楼主: 黎明前的。
1970 5

[原创博文] 31/5/2016 sas adv 机经 97%pass [推广有奖]

• 0关注
  • 0粉丝

硕士生

4%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
584 个
通用积分
学术水平
0 点
热心指数
0 点
信用等级
0 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
好吧。看了很多前人 的帖子。感谢大家。在此小小的回馈一下论坛。基本的还是跟之前发过的那些机经差不多。不过我碰到了 两道新题。不知道是不是在130里,因为我没看130啊。
一个是问你title里输出current date。
选项有date is %sysfunc(today(),worddate.),&sasdate9.,&sasdate.不知道选哪个。
还有个一是
proc print data=...
by var1;
问你这样report 。选项a。在有index时可以执行。b 可以执行 c不可以执行因为没有升序排列。d不可以因为没有降序排列
就这样吧。
能考过不代表会用。我在面试时候说sas bass 考过,面试官都是无动于衷。
由于我本身比较懒,报了考试才有动力学习。希望不要本末倒置。大家共勉。
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:Pass pas CURRENT sysfunc Report current report 面试官 title

回帖推荐

niugg2010 发表于6楼  查看完整内容

可以执行,需要加上INDEX id. 如果没有INDEX ,只输出从小到大的数据,如果后面一个id比前面的一个小,后面的就不会输出了。
沙发
rendajingguan01 发表于 2016-5-31 13:06:19 |只看作者 |坛友微信交流群
第二个选 可以执行吧。  by 在这里是分类的作用

藤椅
黎明前的。 学生认证  发表于 2016-6-1 12:06:36 |只看作者 |坛友微信交流群
rendajingguan01 发表于 2016-5-31 13:06
第二个选 可以执行吧。  by 在这里是分类的作用
我试了不可以,只输出了第一个observation

黎明前的。 发表于 2016-6-1 12:06
我试了不可以,只输出了第一个observation
data VISIT1 ;
input id Expense;
cards;
001 500
001 400
003 350
;
run;

proc print data=visit1;
by id;
run;

你试一下,结果就是group by 的效果。我就不截图了。

报纸
黎明前的。 学生认证  发表于 2016-6-3 14:45:03 |只看作者 |坛友微信交流群
rendajingguan01 发表于 2016-6-3 10:42
data VISIT1 ;
input id Expense;
cards;
发现没你的id都是从小到大排列的,如果碰到比当前值小的id,print就停止了

地板
niugg2010 发表于 2016-6-4 07:26:52 |只看作者 |坛友微信交流群
可以执行,需要加上INDEX id.
如果没有INDEX ,只输出从小到大的数据,如果后面一个id比前面的一个小,后面的就不会输出了。