楼主: 古舟舟
36853 11

[问答] Bootstrap做中介完全中介和部分中介 [推广有奖]

• 1关注
  • 1粉丝

大专生

76%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
23 个
通用积分
2.0000
学术水平
0 点
热心指数
0 点
信用等级
0 点

相似文件 换一批

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
我看了不少bootstrap的文章,有一个疑问,关于部分中介和完全中介的。很多相关文章说第二个图是表明中介效应存在,且是唯一中介,这意思是完全中介吗?第一个图也存在中介效应,但是不唯一,意思是部分中介吗?
图1 图2

二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:Bootstrap Bootstra boots Trap boot 中介

沙发
颸若辰 学生认证  发表于 2016-8-3 15:20:34 |只看作者 |坛友微信交流群
正在学习中

想问一下这个存不存在中介效应要怎么看?看effect的值吗

板凳
古舟舟 发表于 2016-8-3 18:51:22 |只看作者 |坛友微信交流群
昨日山僧来9 发表于 2016-8-3 17:27
想问一下这个存不存在中介效应要怎么看?看effect的值吗
不是,看BootLLCI和BootULCI,如果这两个数据中间不包含0 ,说明中介效应显著,如果包含0 ,说明中介效应不显著

古舟舟 发表于 2016-8-3 18:51
不是,看BootLLCI和BootULCI,如果这两个数据中间不包含0 ,说明中介效应显著,如果包含0 ,说明中介效应 ...
好的谢谢了。那你这个LLCI和ULCI包含0了,所以解释为控制中介变量的情况下,不显著。那你这个中介选的不就蛮好的啊

地板
耿汝玉 发表于 2017-5-18 17:27:48 |只看作者 |坛友微信交流群
昨日山僧来9 发表于 2016-8-4 10:46
好的谢谢了。那你这个LLCI和ULCI包含0了,所以解释为控制中介变量的情况下,不显著。那你这个中介选的不就 ...
证明了有中介效应,但是还是没有说明唯一中介是不是完全中介,部分中介怎么看。你明白了吗 求解释

Canaryl 发表于 2017-8-29 10:17:02 |只看作者 |坛友微信交流群
耿汝玉 发表于 2017-5-18 17:27
证明了有中介效应,但是还是没有说明唯一中介是不是完全中介,部分中介怎么看。你明白了吗 求解释
请问你知道了吗?我也想知道怎么检验才是完全中介

Canaryl 发表于 2017-8-29 11:10:36 |只看作者 |坛友微信交流群
按照Zhao等(2010)提出的中介效应分析程序,参照Preacher和Halers(2004)提出的bootstrap方法进行中介效应检验,样本量选择5000,在95%的置信区间下,中介检验的结果的确没有包含0(LLCT=-0.4298,ULCI=-0.1114),表明应对方式的中介效应显著,且中介效应大小为-0.2438.此外,控制了中介变量应对方式后,自变量心理弹性对因变量PTSD的影响也显著(LLCT=0.8245,ULCI=1.4189)。因此,应对方式在心理弹性对PTSD影响中发挥着中介作用,但并非是完全中介,而是部分中介。
转自豆瓣,公众号“科研进行式”,侵删

stata中 发表于 2018-4-30 21:28:58 |只看作者 |坛友微信交流群
请问楼主的结果是用stata还是SPSS软件跑出来的

liwei6019 发表于 2018-6-22 17:53:46 |只看作者 |坛友微信交流群
stata中 发表于 2018-4-30 21:28
请问楼主的结果是用stata还是SPSS软件跑出来的
spss就可以了