楼主: 黃河泉
90366 320

[学习心得] 你可以有不一样的【面板门槛模型】!   [推广有奖]

缘起雨墨 发表于 2016-9-26 10:54:50 |只看作者 |坛友微信交流群
谢谢您的无私分享

黃河泉 在职认证  发表于 2016-9-26 11:01:42 |只看作者 |坛友微信交流群
缘起雨墨 发表于 2016-9-26 10:54
谢谢您的无私分享
The pleasure is all mine.

jdsbj0030 发表于 2016-10-7 18:19:01 |只看作者 |坛友微信交流群
多谢楼主

wgh0216 发表于 2016-10-7 19:17:02 |只看作者 |坛友微信交流群
谢谢!

icyjunjin 发表于 2016-10-8 19:27:34 |只看作者 |坛友微信交流群
谢谢老师分享!

winfred 发表于 2016-10-17 20:53:21 |只看作者 |坛友微信交流群
请问黄老师面板门槛模型需要进行单位根检验吗?如果检验出来有几个变量是一阶单整,其他是零阶单整,需要怎么处理呢?(我研究的是关于环境污染与经济增长之间关系的内容。。)谢谢老师解答

黃河泉 在职认证  发表于 2016-10-18 07:06:08 |只看作者 |坛友微信交流群
我再其它发表过类似意见,"原则上",我不是很相信单位根(你几乎可以用较 powerful 的检定来拒绝单位根)。当然,我知道其他人并不完全是这么想!

winfred 发表于 2016-10-18 08:45:57 |只看作者 |坛友微信交流群
黃河泉 发表于 2016-10-18 07:06
我再其它发表过类似意见,"原则上",我不是很相信单位根(你几乎可以用较 powerful 的检定来拒绝单位根)。 ...
哦哦,谢谢老师的解答。因为我最近学习学者们写的类似门槛模型的文章时,发现他们都没有提到检验单位根这个前提,只是先提到某个问题根据理论是非线性的模型,可以根据门槛模型进行分析,之后就用的是这个门槛模型。我有点迷惑,该不该检验。。

陈玉路 发表于 2016-11-6 17:43:55 |只看作者 |坛友微信交流群
黄老师,您好!
我下载了您分享的文件,但是不太明白运行结果(CMPR_CSDL.zip),也不是很清楚代码运行的原理,只是大概明白面板门槛模型的基本原理,请问,我应该先补充哪些知识再来进行学习?

黃河泉 在职认证  发表于 2016-11-6 18:11:43 |只看作者 |坛友微信交流群
陈玉路 发表于 2016-11-6 17:43
黄老师,您好!
我下载了您分享的文件,但是不太明白运行结果(CMPR_CSDL.zip),也不是很清楚代码运行的原 ...
其实我也"正在"学习中,概念大致懂,但对 matlab 较不熟(需要请教其他人)。你可先了解程序的前面部分(包括叫进资料、定义变量等),其他就当作 Stata 的 ado 档功能即可(先暂时忽略)!