楼主: hj58
4684 48

赞同许光伟研究员的观点:“机器替换劳动力”(黄佶) [推广有奖]

hj58 发表于 2016-9-16 16:37:28 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2016-9-16 15:05
我也随便你,你今天又剥削铁锹了吗?
偷换概念,你不敢问“你今天又剥削了电脑吗?”就说明你自己也知道的观点站不住脚。

今天电脑为我做了很多事情,我一分钱也没有给它。

hj58 发表于 2016-9-16 18:40:28 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2016-9-16 17:16
我偷换你妈个头的概念!铁锹和电脑有你吗个头的区别呀!
一个是人类发明的用来提高挖沟效率的工具,一个 ...
没有区别你为什么总是拿铁锨举例,不用电脑举例?

电脑就在眼前,你却舍近求远,你家里有铁锨啊?

电脑和铁锨当然有本质区别,一个会接受指令自己干活,一个不会。

你以为别人傻,相信你是随便举例、碰巧想到铁锨的?

你把结论隐藏在举例用的物品里,别人一眼就看穿你了。

不死书生 发表于 2016-9-16 19:19:38 |只看作者 |坛友微信交流群
楼主有才!机器人都听你的指挥

hj58 发表于 2016-9-16 19:35:27 |只看作者 |坛友微信交流群
不死书生 发表于 2016-9-16 19:19
楼主有才!机器人都听你的指挥
你的电脑如果不听的指挥,那是因为中病毒了。

hj58 发表于 2016-9-17 00:45:42 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2016-9-16 22:37
没有区别我当然可以拿铁锹举例呀,这还不是随我高兴?
我家里当然有铁锹啊,要不要打赌?
“被用来提高某些工作的效率”

铁锨等工具可以这么说,但电脑就不是这么简单,计算这件事,人都根本不参与了,只是给题目、拿答案,完全交给电脑做了,还谈什么效率?

如果没有区别,那么你用电脑也能够证明你的观点成立,但你总是拿铁锨说事,就说明你的心虚了。

铁锨只是工具,不是机器,你总是拿铁锨,甚至连工具都不是的长生不老药,来做例子证明机器不能劳动,不能创造价值,可见你完全是在南辕北辙。

hj58 发表于 2016-9-18 08:27:55 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2016-9-17 09:44
你可真蠢,说什么电脑计算人根本参与不了!
你难道不知道计算这事儿都是人预先编制好了程序吗?人研究制 ...
“你的脑子太成问题了,居然看不到电脑后面隐藏的那么多劳动者呀。 ”

土地能够代劳动?那么土地后面隐藏了几个劳动者?

大家去看看

clm0600 的神逻辑:土地能够“代劳动”,机器却不能
https://bbs.pinggu.org/thread-4829254-1-1.html

hj58 发表于 2016-9-18 09:41:50 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2016-9-18 09:12
多谢宣传自然学派理论,不过请不要歪曲才好。
不要回避问题:土地能够代劳动?那么土地后面隐藏了几个劳动者?

hj58 发表于 2018-2-14 11:27:37 |只看作者 |坛友微信交流群
19 小瘪三,看看你导师的观点吧!

1993110 发表于 2018-2-14 11:29:08 |只看作者 |坛友微信交流群
hj58 发表于 2018-2-14 11:27
19 小瘪三,看看你导师的观点吧!
黄佶教授,你废话少说。

1,机器能劳动,你如何证明?

2,资本有生产力,你如何证明?

3,人世间的市场里的野鸡蛋(由野外的野鸡妈妈亲身生产),是谁生产的?