按年份索引
按国、省、市索引
综合索引
-->
提升主题| 本版置顶| 关闭主题| 变更主题颜色| 抢沙发| 顶贴| 道具中心
楼主: bamboo19920422
11342 23

[国际统计年鉴] 世界政治风险系数PRS [推广有奖]

木木朱1991 发表于 2017-11-24 09:19:11 |只看作者 |坛友微信交流群
bamboo19920422 发表于 2016-10-11 09:27
国家政治风险指南(Political Risk Services International Country Risk Guide,PRS),该指标包含6个分 ...
楼主您好,请问我去官网查询时,发现政治风险应该是12指标的,并且各指标的取值范围也不是0-1,请问楼主您这个数据是怎么来的呢~~~~,我在官网上查询到的介绍是下图这样的呢。

wsk66 发表于 2017-12-8 12:12:49 |只看作者 |坛友微信交流群
请问楼主最后那个总的结果要怎么计算

gtcandice 发表于 2018-2-18 15:39:29 |只看作者 |坛友微信交流群
这个PRS数据是WGI指数计算时用到的,应该是根据WGI的分类标准将原始PRS数据指标归类到WGI的六类下面,又进行了处理整合得出的。这个数据可以在http://info.worldbank.org/governance/wgi/index.aspx#doc页面中,“WGI data source”下“individual indicator”后面的“click”链接中找到。

1022yxm 在职认证  发表于 2018-4-30 11:54:19 |只看作者 |坛友微信交流群
bamboo19920422 发表于 2016-10-11 09:30
里面有每个国家每年六个分项指标的数值,并不是加总的
亲,我这里有更详细的数据,你需要吗

1022yxm 在职认证  发表于 2018-5-7 20:54:10 |只看作者 |坛友微信交流群
只需要15或16年的数据,有人有吗,可以给论坛币,我的联系方式:1584263984@qq.com

请问您有这几个指标的数据吗six ICRG political risk variables: corruption in government, rule of law, bureaucratic quality, ethnic tensions, repudiation of contracts by government, and risk of expropriation

123123112 学生认证  发表于 2019-2-18 11:04:28 |只看作者 |坛友微信交流群
请问一下如果我需要直接采用东道国风险指标数据,是直接将这六项加总就可以吗?

strawsapp 发表于 2019-4-2 08:51:31 |只看作者 |坛友微信交流群
bamboo19920422 发表于 2016-10-11 09:27
国家政治风险指南(Political Risk Services International Country Risk Guide,PRS),该指标包含6个分 ...
楼主你好,我想问一下怎么计算年度政治风险指数,这六个指数平均吗?还是加权,加权的话比重怎么划分,谢谢了

bamboo19920422 在职认证  发表于 2019-4-4 15:38:58 |只看作者 |坛友微信交流群
strawsapp 发表于 2019-4-2 08:51
楼主你好,我想问一下怎么计算年度政治风险指数,这六个指数平均吗?还是加权,加权的话比重怎么划分,谢 ...
我就是按平均分算的,没加权。

高乐高1982 在职认证  发表于 2020-4-17 22:16:44 |只看作者 |坛友微信交流群
bamboo19920422 发表于 2019-4-4 15:38
我就是按平均分算的,没加权。
您好,有2018年数据吗?大家全论坛地找啊找。。。