楼主: clm0600
5894 85

包不同的愚蠢之处。 [推广有奖]

clm0600 发表于 2017-2-4 19:57:15 |只看作者 |坛友微信交流群
hj58 发表于 2017-2-4 18:22
人家天天在市场第一线,总比你坐办公室的人强。

你看价格和库存变化趋势,别人就不会看?
我从来没说自己能够预知未来呀,更没说我能完全准确地把握需求变化,我只是知道如何正确运用货币而已。

谁天天在市场第一线了?我买了中石油股票,我就成了天天在市场第一线的人?真是可笑!

照你的谬论,谁是市场第一线的人,他到银行贷款,银行就必须贷给他?他去找有钱人借钱,有钱人也得借给他?
真是岂有此理!市场第一线的人只不过如你所说,看见了消费者的表情和分销商的态度而已,等他看明白了,黄花菜也凉了!

clm0600 发表于 2017-2-4 20:02:58 |只看作者 |坛友微信交流群
hj58 发表于 2017-2-4 18:24
“工厂不需要停工,只需要调整生产速度就行了,还可以适当降价提高销量”

照你的逻辑,不是就没有经济 ...
“工厂不需要停工,只需要调整生产速度就行了,还可以适当降价提高销量”
照你的逻辑,不是就没有经济危机了吗?那你还瞎忙什么新理论?
----------
没错啊,如果废除利息,正确运用货币,那么凭借经济体本身的弹性和容错性,确实就没有经济危机了。
现在,之所以市场会失灵,市场本身的弹性容错性调整机制都不起作用,就是因为人们错误地追求利息,错误运用货币。

hj58 发表于 2017-2-4 22:57:22 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2017-2-4 19:57
我从来没说自己能够预知未来呀,更没说我能完全准确地把握需求变化,我只是知道如何正确运用货币而已。
...
你连市场需求都不能预测,你怎么正确运用货币?

还不是跟风?

clm0600 发表于 2017-2-5 09:09:37 |只看作者 |坛友微信交流群
hj58 发表于 2017-2-4 22:57
你连市场需求都不能预测,你怎么正确运用货币?

还不是跟风?
再说一遍:
正确运用货币,是指限制储蓄,收入只能用于消费,废除利息,扩大生产必须用增发的货币。

我不知道你是不是眼瞎了,说了一百遍了,还尼玛预测市场,预测你妈个头啊!跟正确运用货币有个毛关系呀!

hj58 发表于 2017-2-5 19:27:28 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2017-2-5 09:09
再说一遍:
正确运用货币,是指限制储蓄,收入只能用于消费,废除利息,扩大生产必须用增发的货币。
你限制别人储蓄货币,是为了阻止别人投资,避免市场供大于求。

但是你们审查投资项目的人自己也不能预测市场需求,也无法避免供大于求。

所以你也无法“正确使用货币”。

你再绕弯子、套帽子,也不能掩饰你的理论的白痴。

clm0600 发表于 2017-2-5 19:53:35 |只看作者 |坛友微信交流群
hj58 发表于 2017-2-5 19:27

但是你们审查投资项目的人自己也不能预 ...
-----------
你这是什么理解能力呀,我早就告诉你了,我从来不阻止别人投资啊,我还送钱给他投资呢!不要利息!
你有钱要投资,我为了保持你这些钱的消费力,让你原来的这些钱可以即时享受,该买别墅买别墅,该买游艇买游艇,而给你新增贷款让你投,既不耽误你消费,又让你有钱投资,只有当你投资失败时才收取你的抵押物,这难道是害你吗?

但是你们审查投资项目的人自己也不能预测市场需求,也无法避免供大于求。
-----------
关键在于,不用货币储蓄来投资,就避免了必然的、总体上的,社会总供给大于总需求!
而个别产品偶然的供大于求,这完全可以被市场调节能力,弹性和容错性所克服。市场那么大,有几种产品供大于求,就发生经济危机了吗?你这个蠢货!那不还有很多产品供小于求,很多行业蓬勃发展吗?
两种供大于求是有本质区别的!
也就是说,经济危机的原因不在于谁来决定投资,而是扩大生产投资用的是什么钱!用新钱还是用储蓄的货币收入!

所以你也无法“正确使用货币”。
----------
白痴!我说了一万次了,我所谓的正确运用货币,就是指:限制货币储蓄,废除利息,发展生产扩大经济规模要用增发货币!
已有 2 人评分论坛币 学术水平 收起 理由
王宝树 + 1 Sb楼猪认为用新钱投资就不增加供给了。
包不同 + 1 抵押?呵呵,穷人拿什么抵押

总评分: 论坛币 + 1  学术水平 + 1   查看全部评分

ruiew 发表于 2017-2-5 21:28:11 |只看作者 |坛友微信交流群
鏃犺锛屼笉鍚屽寘鑷宸遍捇杩涢毦棰橀噷锛岃繕鍩嬫ㄥ埆浜轰笉鐮栥

ruiew 发表于 2017-2-5 21:54:16 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2017-2-3 17:33
包不同:
建议把"应不应该"有利息,与有无利息情况下世界分别"是"怎样运行的分开讨论
前者是规范分析, ...
不同包自己钻进难题里,还埋怨别人不砖,自己玩自定义循环游戏,玩不好还咬人。
休谟问题,纯属无问之问。

包不同 发表于 2017-2-5 22:20:07 |只看作者 |坛友微信交流群
楼主还是一如既往地语无伦次
理论有缺陷,是怎么圆都圆不回来的~~~

clm0600 发表于 2017-2-5 22:47:14 |只看作者 |坛友微信交流群
包不同 发表于 2017-2-5 22:20
楼主还是一如既往地语无伦次
理论有缺陷,是怎么圆都圆不回来的~~~
我是有问必答,有理有据,条理清晰,舌战群丑。
你哪只眼睛看见我语无伦次了?

你不是问穷人拿什么抵押吗?办法多得是!
不管穷人富人,只要项目经过银行审核,是可行的,就可以拿到贷款,不需要抵押品!所有企业通过投保的方式共同抵御风险即可。
还可以安排穷人做国企职工,国企都是石油啊,电信啊这些企业。。。ZF部门也需要人呢,缺乏劳动能力的人吃福利。

是黄佶非要做一些无法通过审核的项目,他说他有喜欢赔钱跳楼的感觉,银行才要求拿出抵押物的。
已有 2 人评分论坛币 学术水平 收起 理由
王宝树 + 1 利息都被sb楼猪废除了,储蓄变成了0,拿你妈.
包不同 + 1 咦,刚才是谁说还不出钱就拿走抵押品的?

总评分: 论坛币 + 1  学术水平 + 1   查看全部评分