楼主: luckyenough
28441 191

[学术治理与讨论] 中国经济学博士培养模式的问题 [推广有奖]

gaoyue082 发表于 2009-8-20 12:46:19 |只看作者 |坛友微信交流群
能做合格的B模式也好啊,就怕非A非B

eviewsminitab 发表于 2009-8-20 14:57:16 |只看作者 |坛友微信交流群
写的不错

本杰明 发表于 2009-8-20 15:00:26 |只看作者 |坛友微信交流群
能学到知识得到提高 才行

liqb03 发表于 2009-8-20 16:42:08 |只看作者 |坛友微信交流群
我觉得两种模式各有利弊,A模式不能忽略干中学啊;B模式则容易陷入功利模式。所以,根本的东西并不是这种表面的模式,而是怎么样让博士认真去做学术,只要认真去做了,方法各异也是正常,而且好的模式通常会很快传播开的。

lujingliang11 发表于 2009-8-20 18:33:37 |只看作者 |坛友微信交流群
呵呵 上财上过课 都会觉得A模式好一点 况且经济研究发过文章也不能说他基础就好

liuzhengming 发表于 2009-8-21 00:24:35 |只看作者 |坛友微信交流群
我国的整个研究体系现在还不健全,而不是某个方面的问题。
刘政明

youeryoubai 发表于 2009-8-21 00:57:04 |只看作者 |坛友微信交流群
唉,不知道自己能不能读下博士啊。

chke3 发表于 2009-8-21 01:57:59 |只看作者 |坛友微信交流群
楼主忽略或无视前提妄谈什么模式,的确有失偏颇。
一方面,公司高层和官员读博一边镀金,一边收金,可谓是名利双收
另一方面,一些莘莘学子读博熬到头童齿豁,却找不到好工作。
如果再延长学年的话对许多一穷二白的学生来说可能不公平,
在这样的背景下,任何模式都没有实质性意义。

dengxuebin 发表于 2009-8-21 07:04:36 |只看作者 |坛友微信交流群
学习一下,自己都有差距呀

bjy1285582 发表于 2009-8-21 07:22:01 |只看作者 |坛友微信交流群
也许还有C模式,什么也不学,混混了事。
但模式不重要,学术成就关键靠自己,有了平台,如何发展,个人的选择是前提。
俗话说:师傅领进门,修行靠个人。这也是真理。