楼主: clm0600
1421 16

7340先生的论调。 [推广有奖]

自然学派掌门

巨擘

0%

还不是VIP/贵宾

-

TA的文库  其他...

自然学派

论坛币
57055 个
通用积分
393.9065
学术水平
3929 点
热心指数
4324 点
信用等级
3021 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
7340先生的论调很有趣:

马克思主义经济学虽然有N多问题还没有解决,我现在也解决不了,但是我就是信奉它!我就是觉得它正确!

因为,虽然现在不能解决,但万一哪天这些问题能解决呢?存在这种可能啊!——所以这些问题就一定能够解决!
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:马克思主义经济学 马克思主义 没有解决 经济学 马克思

已有 1 人评分论坛币 收起 理由
包不同 + 1 虽然现在房价没跌,万一哪天.....所以.....

总评分: 论坛币 + 1   查看全部评分

无善无恶道长存,有善有恶根在人。
顺道则善逆道恶,求证知行天人合。

自然学派作品《政治经济学新解》《大道重出》等
沙发
龚民 发表于 2017-3-24 15:36:04 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
有问题提出讨论好了,众人拾柴火焰高!

藤椅
clm0600 发表于 2017-3-24 16:31:40 |只看作者 |坛友微信交流群
龚民 发表于 2017-3-24 15:36
有问题提出讨论好了,众人拾柴火焰高!
你说的对呀,可是这位先生恰恰不讨论,直接说:没错,问题多多,我也回答不了,但马克思主义经济学就是正确的,你们就是推翻不了。

板凳
clm0600 发表于 2017-3-24 16:41:37 |只看作者 |坛友微信交流群
缩头包又来放黑枪了,哈哈。

你现在没死,难道我说你必然会死,你还敢反对?你真的觉得自己能长生不老?你死是必然的,不是“万一”!

我说你必死,这是个必然性的结论;
我说你哪天一定死,这是个有风险的预测,懂不懂?
你无法反驳我的第一个必然结论,就用第二个来浑水摸鱼?

所以,缩头包的问题在于犯了另外一个错误:我今天没死,所以我永远不会死。房价今天没降,所以永远不降!任志强说对了几次,所以他永远对。
已有 1 人评分论坛币 收起 理由
包不同 + 1 房价再怎么降也降不到13年那时候了

总评分: 论坛币 + 1   查看全部评分

报纸
734061388 发表于 2017-3-24 17:47:16 |只看作者 |坛友微信交流群
       你别对我的帖子断章取义,我是说,对马克思主义经济学我是有研究的,我是在研究的基础上信奉马克思主义经济学的,我是对那些主要的经济学都做了研究之后得出的结论,我绝不是轻信马克思主义经济学的。
      你以为马克思主义经济学有许多问题解决不了,就不可信,你们你创造出能够没有任何问题的、不受任何质疑的经济学来?

地板
clm0600 发表于 2017-3-24 18:48:19 |只看作者 |坛友微信交流群
734061388 发表于 2017-3-24 17:47
你别对我的帖子断章取义,我是说,对马克思主义经济学我是有研究的,我是在研究的基础上信奉马克思主 ...
对马克思主义经济学我是有研究的,我是在研究的基础上信奉马克思主义经济学的,
------------
你光研究一下,还没有能力澄清那么多的质疑,你就信奉了?这不还是迷信吗?
要信奉一个理论,至少得把现存的疑问给解答了才行啊!

你以为马克思主义经济学有许多问题解决不了,就不可信,你们你创造出能够没有任何问题的、不受任何质疑的经济学来?
-----------
没人要你解决所有问题,而是你至少得自圆其说,别让别人挑出毛病来你回答不了!

734061388 发表于 2017-3-24 19:14:27 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2017-3-24 18:48
对马克思主义经济学我是有研究的,我是在研究的基础上信奉马克思主义经济学的,
------------
你光研究 ...
   我不是只学习了马克思主义经济学,就信奉马克思主义经济学的,我是比较了许多不同学派的经济学理论的,同时我个人也是对经济有所研究的。我最后得出的结论是走向经济学未来的是只有马克思主义经济学。
      还没有人得出我这样的结论。
      我看,现在的大多数的信奉马克思主义经济学的都不在是盲目崇信,与以前是不一样的,那些学习了马克思主义经济学,后又背叛马克思主义的,是大有人在。

clm0600 发表于 2017-3-24 19:19:21 |只看作者 |坛友微信交流群
734061388 发表于 2017-3-24 19:14
我不是只学习了马克思主义经济学,就信奉马克思主义经济学的,我是比较了许多不同学派的经济学理论的, ...
你研究学习呀,比较啊,那都没用啊!你得能回答别人提出的质疑!
因为,你回答不了别人提出的质疑,那么这个质疑也就是你自己的质疑,而信奉就必须建立在“不疑”的基础上。

总之,信奉的基础,就是至少目前没有疑问。而你呢,自己就列出来一大堆疑问,哈哈,这东西能信奉吗?

734061388 发表于 2017-3-24 19:28:45 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2017-3-24 19:19
你研究学习呀,比较啊,那都没用啊!你得能回答别人提出的质疑!
因为,你回答不了别人提出的质疑,那么 ...
     我在给你说一遍,科学也有回答不了的问题,就因为有回答不了的问题,就不信奉科学吗?
     现在的经济学 那一个没有疑问,那一个能自圆其说?
    我已经发帖要你创造出能够自圆其说的、让人没有疑问的经济学来。
请你回答,你能否创造出能够自圆其说、让人没有疑问的经济学来?

clm0600 发表于 2017-3-24 19:32:25 |只看作者 |坛友微信交流群
734061388 发表于 2017-3-24 19:28
我在给你说一遍,科学也有回答不了的问题,就因为有回答不了的问题,就不信奉科学吗?
     现在的 ...
你再说多少遍也是混淆概念,不要用“科学”这种笼统概念来混淆具体的“理论”!
信奉科学,不等于信奉不能自圆其说的某个具体理论。