楼主: leninin1918
14534 88

许光伟意欲何为?! [推广有奖]

xuguw 发表于 2017-4-28 13:52:15 |只看作者 |坛友微信交流群
人民动力 发表于 2017-4-28 11:03
对于理论环境外的我说来,感觉用词不太通俗。
现在《资本论》相关研究不少,对杂志社来说,组成专栏质量高些的专栏,都是有困难的。。。。

《资本论》研究亟待中国化、语言大众化

xuguw 发表于 2017-4-28 13:59:02 |只看作者 |坛友微信交流群
醉沫离殇 发表于 2017-4-28 11:23
前来围观
我的思路是认为,需要从中国人的角度说明什么是“辩证法”。

从发生学研究辩证法,是我的第一次系统研究资本论。。。

从劳动二重性研究辩证法,是我的第二次系统研究资本论。。。

从政治经济学批判研究辩证法,是我的第三次系统研究资本论。。。

上面是我给“网友”的一个回答。。。

——我很想把它用学术形态表现出来。虽则《保卫资本论》说的晦涩,但主旨是这些。如果您能够支持,我就着手来写,争取节后拿出草稿,——因为一些材料已经有了,思路在《保卫资本论》修订版中亦有了。

中心论点,简单说说:
1,马克思思维,非独创,是代言的结果;
2,它类似中国人的“史书工作方法和体式”;
3,目前的马克思学研究,鼓吹“马克思天才论”别有用心,是把平凡人的非凡工作庸俗化了。
4,马克思《资本论》的“如何练成”,本质上说明马克思思维的客观性。

行走的青年 在职认证  学生认证  发表于 2017-4-28 15:33:25 |只看作者 |坛友微信交流群
诸子百家,文化争鸣,好时代需要大智慧引领...
已有 1 人评分论坛币 收起 理由
xuguw + 100 好的意见建议

总评分: 论坛币 + 100   查看全部评分

行走的青年 在职认证  学生认证  发表于 2017-4-28 15:34:00 |只看作者 |坛友微信交流群
已有 1 人评分经验 收起 理由
xuguw + 100 分析的有道理

总评分: 经验 + 100   查看全部评分

zhangfengyuan 发表于 2017-4-28 16:12:51 |只看作者 |坛友微信交流群
七年之病,求三年之艾!贵在坚持,贵在发出声音。
已有 1 人评分论坛币 学术水平 收起 理由
xuguw + 100 + 5 好的意见建议

总评分: 论坛币 + 100  学术水平 + 5   查看全部评分

xuguw 发表于 2017-4-28 17:23:32 |只看作者 |坛友微信交流群
行走的青年 发表于 2017-4-28 15:33
《资本论》出版150周年纪念帖1:马克思的思维从何而来?
http://weibo.com/u/1496263003?from=feed&loc=nickname&is_all=1
回家回历史回中国!

人民动力 发表于 2017-4-28 21:15:46 |只看作者 |坛友微信交流群
  1. 在《资本论》相关研究不少,对杂志社来说,组成专栏质量高些的专栏,都是有困难的。。。。
复制代码
相反,我的稿子却不好发。拙稿在《中国社会科学》审稿27天
已有 1 人评分经验 论坛币 收起 理由
xuguw + 100 + 100 好的意见建议

总评分: 经验 + 100  论坛币 + 100   查看全部评分

xuguw 发表于 2017-4-28 21:32:38 |只看作者 |坛友微信交流群
人民动力 发表于 2017-4-28 21:15
《中国社会科学》,许久,我都不敢投稿了。。。。因为,它根本就不审我的稿a

xuguw 发表于 2017-4-28 21:33:39 |只看作者 |坛友微信交流群
人民动力 发表于 2017-4-28 21:15
大旱逢春雨,只能在小池塘里面解渴。。。

chbczq 学生认证  发表于 2017-4-29 15:16:10 |只看作者 |坛友微信交流群
学术争鸣
已有 1 人评分论坛币 收起 理由
xuguw + 100 精彩帖子

总评分: 论坛币 + 100   查看全部评分