按年份索引
按国、省、市索引
综合索引
-->
提升主题| 本版置顶| 关闭主题| 变更主题颜色| 抢沙发| 顶贴| 道具中心
楼主: 倔天性
16445 56

[中国统计年鉴] 全国分省各地区固定资本存量(1978-2015)数据 [推广有奖]

倔天性 在职认证  企业认证  学生认证  发表于 2018-1-2 17:15:22 |只看作者 |坛友微信交流群
liuyetianjin 发表于 2018-1-2 13:00
我买了,这个有严重错误,请楼主退钱给我,论坛上有个到2012年的是单老师更正后的正确数据。您这个和那个差 ...
请附上连接,我看下。

liuyetianjin 发表于 2018-1-4 14:55:26 |只看作者 |坛友微信交流群
我现在没时间,在赶着写稿子,不过回头我会继续朝你所要那几千个币,因为存在严重错误,论坛上有那个老师后续的更正数据,您这个是他错误数据的延伸,没任何用处,请把几千币退还给我

倔天性 在职认证  企业认证  学生认证  发表于 2018-1-4 17:27:18 |只看作者 |坛友微信交流群
liuyetianjin 发表于 2018-1-4 14:55
我现在没时间,在赶着写稿子,不过回头我会继续朝你所要那几千个币,因为存在严重错误,论坛上有那个老师后 ...
第一,我是从头到尾自己计算的,我有原始数据和计算方法。不是任何人的延伸,如果你不信可以私信我留下QQ,我可以截图给你看。
第二,就算你说的是对的(不过还是希望你能提供证据),单豪杰可能发现了自己以前的计算方法有问题,但是本帖已经说清楚计算方法和参考文献,如果你觉得我的数据老旧可以选择不下。
第三,数据根本就没有对错之分,只要把原始数据来源和计算方法说清楚,得出什么样的数据都是合理的,就算是从年鉴上下载的原始数据也会因为样本的选取和误差的问题而产生各种错误,因此中国统计年鉴每年都要对以前的各种指标进行修正。谁敢说自己计算的数据是绝对正确的,连原始数据都保证不了,凭什么你计算出来的数据就是绝对正确的。
第五,不知道怎么把论坛币还给你,不是因为我的数据是错的,而是希望你不要再来烦我。如果你告诉我怎么把论坛币转给你,我会把论坛币还给你。
第六,请不要下载我的其他数据,谢谢。

clevergirl 发表于 2018-1-11 17:43:13 |只看作者 |坛友微信交流群
数据计算繁琐,令人焦虑,楼主的数据虽然价格较高,但物有所值,何况很难做到尽善尽美,给楼主个赞。

fanyangbian 发表于 2018-1-17 11:19:51 |只看作者 |坛友微信交流群
您好,我想请问下资本存量数据是以1952年为基期进行测算的吗

倔天性 在职认证  企业认证  学生认证  发表于 2018-1-17 16:13:33 |只看作者 |坛友微信交流群
fanyangbian 发表于 2018-1-17 11:19
您好,我想请问下资本存量数据是以1952年为基期进行测算的吗
1978年基期价格

倔天性 在职认证  企业认证  学生认证  发表于 2018-1-17 16:13:39 |只看作者 |坛友微信交流群
fanyangbian 发表于 2018-1-17 11:19
1978年基期价格

倔天性 在职认证  企业认证  学生认证  发表于 2018-1-17 16:14:24 |只看作者 |坛友微信交流群
1978年基期价格

whh10 发表于 2018-3-17 11:11:38 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
倔天性 发表于 2017-4-28 16:17
全国31个省、直辖市1978-2015年固定资本存量,重庆和四川单独分开。
1978年价格
单位:亿元
你好,我想问下我如果需要的是2008年及以后数据,可以直接以2008年为基期吗?还是说必须采用张军论文里说的1952或者1978年的为基期呢?感谢。

倔天性 在职认证  企业认证  学生认证  发表于 2018-3-17 12:41:52 |只看作者 |坛友微信交流群
whh10 发表于 2018-3-17 11:11
你好,我想问下我如果需要的是2008年及以后数据,可以直接以2008年为基期吗?还是说必须采用张军论文里说 ...
可以,要自己重新计算,用全社会固定资产投资价格指数平减固定资本形成总额,然后在使用永续盘存法就可以计算得出资本存量数据很简单。