楼主: 黃河泉
278775 520

[学习心得] 政策时间不同的 DID 操作程式与资料與检定 parallel trend 假设   [推广有奖]

syjeff 在职认证  发表于 2017-9-4 14:50:51 |只看作者 |坛友微信交流群
黃河泉 发表于 2017-9-4 07:54
实证上,这也不是少见的事!你可考虑以加入控制变量为主之结果!
啊,谢谢黄老师。我是看别人的文献基本都汇报加入和不加入控制变量的结果,而且都是显著的。谢谢了!

黃河泉 在职认证  发表于 2017-9-4 15:25:33 |只看作者 |坛友微信交流群
syjeff 发表于 2017-9-4 14:50
啊,谢谢黄老师。我是看别人的文献基本都汇报加入和不加入控制变量的结果,而且都是显著的。谢谢了!
如果能这样是最好了! But, you know ...

syjeff 在职认证  发表于 2017-9-16 20:58:52 |只看作者 |坛友微信交流群
黃河泉 发表于 2017-6-25 10:10
刚刚加上了如何检定 parallel trend 假设。
请问黄老师,我有两个因变量,在做平行性检验的时候出现了图1和图2这两种情况,是否说明政策的发生对因变量1没有影响呢?那在后续的分析中,是否也只对因变量2做呢?并且在论文中阐述清楚,找一个理由说清楚政策对因变量1没有影响的原因?其实我感觉还是有影响的,政策发生后控制组和对照组的差距扩大了,虽然不太明显。求指教。

syjeff 在职认证  发表于 2017-9-16 20:59:29 |只看作者 |坛友微信交流群

黃河泉 在职认证  发表于 2017-9-17 07:25:30 |只看作者 |坛友微信交流群
syjeff 发表于 2017-9-16 20:58
请问黄老师,我有两个因变量,在做平行性检验的时候出现了图1和图2这两种情况,是否说明政策的发生对因变 ...
我没真正做过,不果看起来你的观念是有问题的,请先去了解平行性检验是在做什么

▉ΝβκS 发表于 2017-9-29 09:52:41 |只看作者 |坛友微信交流群
谢谢分享

会旋转的小火柴 学生认证  发表于 2017-10-25 14:48:29 |只看作者 |坛友微信交流群
请问黄老师,我有两个因变量,在做平行性检验的时候出现了图1和图2这两种情况,是否说明政策的发生对因变 ...
您好,请问您的这个图是怎么画出来的啊,是处理组、控制组里每一年对应的个体求均值,然后再画吗(那怎么将treat=0和treat=1放在同一张图里呢?)谢谢!

会旋转的小火柴 学生认证  发表于 2017-10-25 16:39:45 |只看作者 |坛友微信交流群
不好意思,打扰你啦,我现在知道怎么画的了

syjeff 在职认证  发表于 2017-10-29 23:25:16 |只看作者 |坛友微信交流群
会旋转的小火柴 发表于 2017-10-25 16:39
不好意思,打扰你啦,我现在知道怎么画的了
然而这个图是错误的,我在仔细阅读了黄老师上传的文章之后了解到了这一点。

会旋转的小火柴 学生认证  发表于 2017-10-29 23:29:20 |只看作者 |坛友微信交流群
syjeff 发表于 2017-10-29 23:25
然而这个图是错误的,我在仔细阅读了黄老师上传的文章之后了解到了这一点。
求指教啊,我还没阅读那篇文章!