楼主: 黃河泉
278795 520

[学习心得] 政策时间不同的 DID 操作程式与资料與检定 parallel trend 假设   [推广有奖]

syjeff 在职认证  发表于 2017-10-30 14:51:12 |只看作者 |坛友微信交流群
会旋转的小火柴 发表于 2017-10-29 23:29
求指教啊,我还没阅读那篇文章!
没看就看看吧,很好的文章。我的是多期的DID,但是我的图是两期的才能用。所以这个图是错误的,但如果你是两期的DID应该也可以用。

会旋转的小火柴 学生认证  发表于 2017-10-30 17:00:25 |只看作者 |坛友微信交流群
syjeff 发表于 2017-10-30 14:51
没看就看看吧,很好的文章。我的是多期的DID,但是我的图是两期的才能用。所以这个图是错误的,但如果你是 ...
好呢,谢谢啦!

么伽的春天 发表于 2017-12-14 19:00:29 |只看作者 |坛友微信交流群
飞飞法师 发表于 2017-8-13 13:13
黄老师您好!非常感谢您提供的材料。学生有一个问题想请教您,就是这篇文章中设置的虚拟变量是不是和常规意 ...
我也发现了,这里没有对照组。可是DID的标准形式不应该是treat*year吗?这里全都是treat的,感觉不是很对啊??

三白经济学 发表于 2017-12-23 00:31:12 |只看作者 |坛友微信交流群
赞赞赞赞赞赞赞赞

葫芦娃大王 学生认证  发表于 2018-1-17 10:14:10 |只看作者 |坛友微信交流群
黄老师,请教一个问题,我在平行趋势检验的部分发现政策实施之后,被解释变量的变化趋势开始出现差异(之前基本满足平行趋势),但是在did实证的时候发展这个政策对被解释变量没有显著影响,审稿人觉得这矛盾,但是我觉得并不矛盾,毕竟did的时候加入了固定效应和控制变量,不知道您怎么看待这个问题?谢谢!

黃河泉 在职认证  发表于 2018-1-17 10:19:50 |只看作者 |坛友微信交流群
葫芦娃大王 发表于 2018-1-17 10:14
黄老师,请教一个问题,我在平行趋势检验的部分发现政策实施之后,被解释变量的变化趋势开始出现差异(之前 ...
這可能涉及到:(i) "我在平行趋势检验的部分发现政策实施之后,被解释变量的变化趋势开始出现差异",到底有多"顯著"?(ii) 如你所說,考慮到控制變量的確會影響結果(你的情況是有加入固定效应?)。

葫芦娃大王 学生认证  发表于 2018-1-17 10:46:02 |只看作者 |坛友微信交流群
黃河泉 发表于 2018-1-17 10:19
這可能涉及到:(i) "我在平行趋势检验的部分发现政策实施之后,被解释变量的变化趋势开始出现差异",到底 ...
黄老师,谢谢百忙中回复!请问您的意思是这样的吗:平行趋势图虽然看到处理组和对照组在政策干预之后出现了趋势差异,但是这样的趋势差异可能并没有统计意义,需要进行did的实证去检验?另外,在实证时,我加入了双向固定效应和控制变量

黃河泉 在职认证  发表于 2018-1-17 10:58:15 |只看作者 |坛友微信交流群
葫芦娃大王 发表于 2018-1-17 10:46
黄老师,谢谢百忙中回复!请问您的意思是这样的吗:平行趋势图虽然看到处理组和对照组在政策干预之后出现 ...
可不可以大致写出你的回归,除了双向固定效应外,特别是 DID 最重要的那项 (交叉项) 是如何定义?

葫芦娃大王 学生认证  发表于 2018-1-17 11:17:53 |只看作者 |坛友微信交流群
黃河泉 发表于 2018-1-17 10:58
可不可以大致写出你的回归,除了双向固定效应外,特别是 DID 最重要的那项 (交叉项) 是如何定义?
  1. y=did+x+ui+vt+e
复制代码

黃河泉 在职认证  发表于 2018-1-17 11:32:03 |只看作者 |坛友微信交流群
葫芦娃大王 发表于 2018-1-17 11:17
did表示某年观察值受到政策冲击,则赋值为1,反之为0
看起来是正常的情况。