楼主: 1993110
7376 46

弓箭的打猎效率和人类的打猎效率 [推广有奖]

qi509 发表于 2017-6-7 18:21:44 |只看作者 |坛友微信交流群
1993110 发表于 2017-6-7 18:19
以下转帖:
他把你也骂了。你的第一条与我说的一样。

其实,傻逼真的是不懂这些的。

傻逼只会胡搅。

理他干什么。

qi509 发表于 2017-6-7 18:24:33 |只看作者 |坛友微信交流群
1993110 发表于 2017-6-7 18:18
如果野菜,它长得小小的,产量稀少,人类还能挖野菜吗?可见,野菜的产量,决定了人类挖菜的 ...
大自然的赐予,与人类没关系。没有人类还有千千万万中动物、生物、细菌呢。

1993110 发表于 2017-6-7 18:25:42 |只看作者 |坛友微信交流群
qi509 发表于 2017-6-7 18:21
他把你也骂了。你的第一条与我说的一样。

其实,傻逼真的是不懂这些的。
可是我不明白,弓箭到底有没有参与生产,进行生产?

确实,人类空着两只爪子,连一头野兔和一头鸟也捕捉不到,因为野兔跑得快,鸟能飞。

当弓箭出现了,弓箭当中天然的木力、筋力等等发挥了作用,人类就能捕捉到禽兽了。

那么,弓箭有没有参与生产呢?弓箭能不能创造产品(即肉食品)呢?

qi509 发表于 2017-6-7 18:29:18 |只看作者 |坛友微信交流群
1993110 发表于 2017-6-7 18:25
可是我不明白,弓箭到底有没有参与生产,进行生产?
如果没有参与生产,张三能捕获到10只兔子和鸟吗?

如果生产工具不参与生产,那么人类发明与制造工具就没丝毫的意义了。

1993110 发表于 2017-6-7 18:29:36 |只看作者 |坛友微信交流群
qi509 发表于 2017-6-7 18:24
大自然的赐予,与人类没关系。没有人类还有千千万万中动物、生物、细菌呢。

大自然如果不赐予适当的木头,角,筋等等,人类就没有弓箭,弓箭就没有力量。

那么可见,人类打猎,人类采摘,都是人与自然的共同的生产吗?

1993110 发表于 2017-6-7 18:31:06 |只看作者 |坛友微信交流群
qi509 发表于 2017-6-7 18:29
如果没有参与生产,张三能捕获到10只兔子和鸟吗?

如果生产工具不参与生产,那么人类发明与制造工具就 ...
那么,如何理解弓箭对肉食品(即禽兽野兔鸟)的生产、创造呢?
如果人类空着两只爪子去捕捉兔鸟,肯定两手空空啊,寥寥无几,产品很少的!

qi509 发表于 2017-6-7 18:46:11 |只看作者 |坛友微信交流群
1993110 发表于 2017-6-7 18:29
大自然如果不赐予适当的木头,角,筋等等,人类就没有弓箭,弓箭就没有力量。

那么可见, ...
这是利用自然物来制造工具而不是协同或共同。

你的疑惑正是马克思在《资本论》的开篇就跑题把读者引向歧路的原因所造成。

马克思在《资本论》的开篇《商品》一章的第一段写的很明白:“资本主义生产方式下.......所有,我们的研究要从商品的分析开始”。

既然是从资本主义生产方式下的商品开始研究的。可是,马克思跑题的跑的一下子跳到物与物的非商品的交换上面去了。致使将读者引入歧途而不能自拔。

什么是资本主义生产方式?资本主义的生产就是大规模的使用机器进行专业的生产产品而后转化为商品拿到市场去出售。在这种生产方式下,工人的劳动已经体现在了协议的工资上面了。产品是如果定价?根据什么定价?定价后销售情况如何已经与雇佣劳动者没有关系了。

这才是资本主义生产方式下的商品生产的价值(成本)与价格的原理与现实。

zhuxiang 发表于 2017-6-7 18:54:39 |只看作者 |坛友微信交流群
这个帖子的题目就是错误的。根本就没有什么弓箭的打猎效率。为什么呢?因为弓箭不能在没有人的情况下打猎。所以只有人通过使用弓箭打猎的效率,而没有弓箭的打猎效率。

qi509 发表于 2017-6-7 18:57:16 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2017-6-7 18:38
没将转移过去劳动时间计入到产品的价格里面去。
-----------
马克思明明列出了产品总价值公式:c+v+m, ...
不是我瞎,是你傻!

马克思明明列出了产品总价值公式:c+v+m——————你告诉我:这个公式到底是价格还是价值?

价值是怎么个价值?

价格是什么价格?

成本价?

出厂价?

批发价?

零售价?

“资本家花40小时的价值买来弓箭”————人类什么什么时候用时间买东西。

别跟这丢人了。

1993110 发表于 2017-6-7 18:59:31 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2017-6-7 18:49
你是不是走火入魔了?这有啥理解不了的?人类利用弓箭提高了自己的捕猎效率,这么点儿事儿难道还理解不了 ...
如果没有天然的木头等等,如果没有天然的木力等等,张三还能捕捉十头禽兽吗?

不能。

如果没有资本家的机器等等,劳动者还能生产那么多产品吗?

也不能。

这应该如何理解,解释呢?