按年份索引
按国、省、市索引
综合索引
-->
提升主题| 本版置顶| 关闭主题| 变更主题颜色| 抢沙发| 顶贴| 道具中心
楼主: liuyangclick
23286 60

[数据软件处理] 小白VS中国工业企业数据库(7):生成可用面板数据   [推广有奖]

michaelcxb 学生认证  发表于 2018-12-29 22:28:01 |只看作者 |坛友微信交流群
ldh293 发表于 2018-12-28 17:39
您好,可以联系您讨论下中国工业企业数据库的匹配问题吗
不好意思我现在忘得都差不多了

windtalker312 发表于 2019-1-3 09:26:57 |只看作者 |坛友微信交流群
谢谢楼主分享

zwc2396 发表于 2019-1-24 00:37:22 |只看作者 |坛友微信交流群
亲亲小贝 发表于 2018-10-10 21:16
我的数据2004年里少了工业总产值,不知道你的里面有没有
2001年和2004年好像都没有工业增加值,可以参考 刘小玄;李双杰(2008)《制造业企业相对效率的度量和比较及其外生决定因素(2000—2004)》处理方法:2001年的计算公式为 :增加值 =总产值 -中间投入 +增值税 ;由于 2004 年没有总产值指标, 其计算公式为 :增加值 =销售收入+期末存货 -期初存货 -中间投入 +增值税。

萣心666 发表于 2019-6-21 08:18:35 |只看作者 |坛友微信交流群
行业代码没有更改,价格没有平减,貌似在前面花了太多功夫哎

熊包蛋殿下 学生认证  发表于 2019-8-13 20:36:10 |只看作者 |坛友微信交流群
显示type mismatch要怎么办呀

请问楼主匹配好后有多少个观测值呀?

Slaine10 学生认证  发表于 2019-11-22 23:47:24 |只看作者 |坛友微信交流群
CeciliaLeeli 发表于 2018-4-11 15:18
您好,请问use "C:\Users\dell-pc\Desktop\工业企业数据库-处理结果”是什么文件呢?到这一步做不下去了, ...
谢谢楼主的分享,楼主(7)的部分,第一步做完之后保存一下,可以运行↓

*生成面板识别码:
clear
use unbalanced.1998--2007.dta, clear
  gen penal_id=_n
saveold unbalanced.1998--2007.dta,replace
*提取每年的样本数:
forvalues i = 1998/2007{
  use unbalanced.1998--2007.dta, clear
  keep penal_id *`i'
  rename *`i' *
  drop if name=="" & legal_person=="" & product1_=="" & zip=="" & cic=="" & dq=="" & revenue==.
  saveold ididid`i'.dta,replace
}
*将各年样本合并成面板数据:
use ididid1998.dta,clear
append using ididid1999.dta,force
append using ididid2000.dta,force
append using ididid2001.dta,force
append using ididid2002.dta,force
append using ididid2003.dta,force
append using ididid2004.dta,force
append using ididid2005.dta,force
append using ididid2006.dta,force
append using ididid2007.dta,force
*最终生成可用的面板数据文件perfect_panel_98_07.dta:
saveold perfect_panel_98_07.dta,replace
已有 1 人评分论坛币 收起 理由
7663007918 + 5 精彩帖子

总评分: 论坛币 + 5   查看全部评分

赪岩 发表于 2020-11-7 14:24:36 |只看作者 |坛友微信交流群
请问楼主,这样经过相邻两年,三年和十年匹配,最后生成的可用面板数据,和我直接删除多余变量,变量名称全改成英文的,再append生成的数据有什么区别么?很疑惑,此外,我发现照着您写的代码最后生成的可用面板数据有一半都是重复的观测值,还要剔除重复观测值才是可用的面板数据

Ymm0817 发表于 2020-11-16 16:37:21 |只看作者 |坛友微信交流群
赪岩 发表于 2020-11-7 14:24
请问楼主,这样经过相邻两年,三年和十年匹配,最后生成的可用面板数据,和我直接删除多余变量,变量名称全 ...
请问你处理的也是到07年的数据吗?还是到13年的呀~

赪岩 发表于 2020-11-17 11:20:39 |只看作者 |坛友微信交流群
请问楼主,为何我使用你的代码的ididid2000只有几百个样本,有些年份的ididid文件观测值数量比最初对应年份的工企库样本数还多几万,这是出啥问题了