楼主: 林汉扬
2168 29

再问价值是什么? [推广有奖]

• 1关注
  • 26粉丝

泛时空系统价值论创始人

大师

33%

还不是VIP/贵宾

-

TA的文库  其他...

关于“我”的分析

道德经与经济学

时空经济学

论坛币
13448 个
通用积分
3882.9053
学术水平
457 点
热心指数
447 点
信用等级
414 点

楼主
林汉扬 发表于 2017-10-25 22:52:38 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群|倒序 |AI写论文

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
“价值”是所有的一切,“价值”包括它们所“有价值”的部分,也包括它所“无价值”部分,以及包括它所“有价值”及所“无价值”之外的“价值”的部分。
它是整体也是部分,它是内部也是外部,因为整体与部分内部与外部已不可分,所以只是“纠缠(联系)”在一起。
作为内部的整体的价值我们叫做成本,对于“有价值'我们称为使用价值或有效成本,而“无价值”则指损失的成本,当整体作为孤立的闭合系统,总是内部有效成本(使用价值)<内部成本(价值公理),损失趋于增大。当整体作为开放系统时,才有可能内外部综合有效成本(综合使用价值)>内部成本,出现损失趋于减少甚至为负(损失)即产生价值于剩余。局部的剩余产生并非违反价值公理而是局部之间拆算的结果,它是以更大的外部环境为代价维持。
以上从成本角度来分折
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:使用价值 有价值 无价值 在一起

沙发
龚民 发表于 2017-10-26 07:44:15 |只看作者 |坛友微信交流群
林汉扬古典政治经济学没学好。

藤椅
林汉扬 发表于 2017-10-26 07:58:19 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
龚民 发表于 2017-10-26 07:44
我只能呵呵

板凳
林汉扬 发表于 2017-10-26 08:01:34 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
龚民 发表于 2017-10-26 07:44
我在救它呢?你还是认真点吧?请看新贴《 马克思的“价值”不是劳动时间》

报纸
龚民 发表于 2017-10-26 08:26:17 |只看作者 |坛友微信交流群
林汉扬 发表于 2017-10-26 08:01
我在救它呢?你还是认真点吧?请看新贴《 马克思的“价值”不是劳动时间》
       你那三脚毛能救劳动价值论?许光伟要保卫资本论,结果把资本论保卫成史书,资本论是史书吗?

地板
林汉扬 发表于 2017-10-26 08:39:26 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
龚民 发表于 2017-10-26 08:26
你那三脚毛能救劳动价值论?许光伟要保卫资本论,结果把资本论保卫成史书,资本论是史书吗?
唉,你连我的三脚毛都未学全呢?我的理论只是从更深层的物理学、生物学上对“价值”进行分析而己,你懂什么?以前你用马甲与我讨论后来提出个好像叫什么“效用劳动论"的不也是我提醒你的吗呵?我现在只是在论坛发表下自己对所谓“价值”的另个角度而己,何必这么激动?马克思理论你研究几十年连马克思的逻揖都搞不清,我早叫你跟我学可以让你喝汤你又执迷不悟

龚民 发表于 2017-10-26 08:44:18 |只看作者 |坛友微信交流群
林汉扬 发表于 2017-10-26 08:39
唉,你连我的三脚毛都未学全呢?我的理论只是从更深层的物理学、生物学上对“价值”进行分析而己,你懂什么 ...
哈哈,你乱来搞混了。本人从不用马甲、也没有马甲,只有龚民大外套。

林汉扬 发表于 2017-10-26 09:00:56 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
龚民 发表于 2017-10-26 08:44
哈哈,你乱来搞混了。本人从不用马甲、也没有马甲,只有龚民大外套。
先别说这个,你有本事就指出我的逻辑问题,我在论坛向来是以学术的态度讨论问题,不象有些马克思的残粉,只要看到有人对他们的“马神”“马上帝”的一点质疑就大骂出口,老龚你也大半百的人了,怎比像个追明星深陷还严重的宗教信徒一样被人思想奴役,我心中也敬佩马克思,他也是我的偶像,但我是把他当“社会科学家”或政治理论家即其理论思想可证伪的人来看待,倒像是你们有些人把一个西方人当“全知万能的上帝”不融人对他的一点修正,这是想让每个中国人被思想奴役,中国未来的科学思想不能解放进步再次沦陷的罪名你们背的起吗

林汉扬 发表于 2017-10-26 09:23:51 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
龚民 发表于 2017-10-26 08:44
你敢说你的那个所谓“效用劳动论”没有我的功劳?不是与我讨论老让我加深这种认识?你这种“效用劳动论”当初就是在批驳我的的“有效成本论”(只是当时没这个说法,我以前叫“功用”或劳动力使用价值的价值),效用劳动或劳动效用不正是有效的劳动力或劳动力的有效性吗?劳动是一个动态的过程,因此,要有系统动态的思维来思考这个概念,它不仅仅是个人主体(粒)的问题,也是主与客发生联系(波)的问题,你反对我其实也是又推翻我好不容易的帮你认识到比较接近真理“效用劳动论”。

ccmchy 在职认证  企业认证  发表于 2017-10-26 09:42:08 |只看作者 |坛友微信交流群
它是整体也是部分,它是内部也是外部,因为整体与部分内部与外部已不可分,所以只是“纠缠(联系)”在一起。---好像量子力学里的纠缠态。