楼主: tsp8001
10227 178

再谈双赢交换 [推广有奖]

whe58 在职认证  发表于 2017-11-15 17:56:28 |只看作者 |坛友微信交流群
等价不交换,交换不等价。

Rousseau 发表于 2017-11-15 19:25:53 |只看作者 |坛友微信交流群
记得马克思当年嘲笑西尼尔,这个人前脚说资本家的利润是工人在最后一小时内创造出来的,后脚立马说利润是资本家节欲创造的,那么倒是是节欲创造利润还是最后一小时创造利润呀

标题是主张双赢交换
内容是坚持以少易多
喷饭!
我们这里比西尼尔聪明不了多少……

tsp8001 发表于 2017-11-15 19:31:07 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
我在巜什么是经济2》里有两段解释,手机不好复制,大家可以看下

ugfhhh 学生认证  发表于 2017-11-15 19:54:11 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
学到了很多

罗鹏 发表于 2017-11-15 20:16:30 |只看作者 |坛友微信交流群
楼主还是没搞懂为何交换能够双赢,那么你鼓吹的双赢就成了无源之水,也就被反对交换可以双赢的人一个挑战你的口实。
双赢的根源,在于每个参与交换的人必须以自己比较优势的产品(也就是对别人来说是比较劣势产品)去换别人的比较优势产品(对你来说就是你的比较劣势产品),这样才能双赢。

tsp8001 发表于 2017-11-15 21:13:13 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2017-11-15 20:03
解释个屎啊,你这脑子里全是屎啊。
说句人话你会死呀

tsp8001 发表于 2017-11-15 21:15:22 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
罗鹏 发表于 2017-11-15 20:16
楼主还是没搞懂为何交换能够双赢,那么你鼓吹的双赢就成了无源之水,也就被反对交换可以双赢的人一个挑战你 ...
我已经说得很清楚了,那个疯子除了发疯还是发疯

tsp8001 发表于 2017-11-15 21:38:06 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
如果沒看懂,再说下

比如,现在市场有一款水杯,价值300个单位,我集合了价值100个单位的劳动十资源,也生产出同样的这款水杯,所以我认为我的水杯也值300个单位,我将300一100=200个单位,称之为减价値,减价值具有一个特性,就是虚拟性,他存在的前提有一个条件,就是同一原则的存在,即同一财富具同一价值,所以当交换时我可以以低于300个单位的价值交换给消费者,同时减价值的一部分也就化虚为实了。

这就是双赢交换的简单解释。

tsp8001 发表于 2017-11-15 22:05:04 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
罗鹏 发表于 2017-11-15 20:16
楼主还是没搞懂为何交换能够双赢,那么你鼓吹的双赢就成了无源之水,也就被反对交换可以双赢的人一个挑战你 ...
比较优势有那么点相通之处,但双赢却不完全是这样,可以说生产一部份(经济上的)起源于比较优势。双赢所包含的要全面得多,不一定要有比较优势,只要有减价值存在就行

张建平 在职认证  发表于 2017-11-15 23:09:01 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
1993110 发表于 2017-11-15 10:41
没有赢,为何去相亲,订婚,结婚?
任何生物,更不用说是人,行为都是趋利避害的。
你想推翻这个行为学 ...
谁告诉你相亲订婚结婚不是趋利?