楼主: 小洛vy
224 6

[问答] 求问怎么用WRDS数据net stock issuance [推广有奖]

• 0关注
  • 0粉丝

小学生

14%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
10 个
学术水平
0 点
热心指数
0 点
信用等级
0 点

小洛vy 发表于 2017-11-14 18:13:50 |显示全部楼层
因为是sas新手,对WRDS数据库了解真的很少。想求问要计算net stock issuance的话,数据是从compustat里取吗?应该找哪几项呢?谢谢大神!
关键词:ISSUANCE Stock stoc WRDS ance

支持楼主:购买VIP购买贵宾 购买后,论坛将把您花费的资金全部奖励给楼主,以表示您对TA发好贴的支持

载入中......
stata SPSS
deem 学生认证  发表于 2017-11-14 20:47:27 |显示全部楼层
这个应该用SDC吧,WRDS没这个数据。WRDS compustat应该没有,你查下compustat的变量表,是一个专门的excel

坚持坚持lwb 学生认证  发表于 2017-11-16 01:03:08 来自手机 |显示全部楼层
wrds的crsp里面应该有吧。

小洛vy 发表于 2017-11-16 15:25:26 |显示全部楼层
坚持坚持lwb 发表于 2017-11-16 01:03
wrds的crsp里面应该有吧。
CRSP里可能没有,估计得在compustat里找

小洛vy 发表于 2017-11-16 15:26:17 |显示全部楼层
deem 发表于 2017-11-14 20:47
这个应该用SDC吧,WRDS没这个数据。WRDS compustat应该没有,你查下compustat的变量表,是一个专门的excel
我是没有查到这个,就是不知道能不能用compustat里的数据把它计算出来。

deem 学生认证  发表于 2017-11-16 17:15:37 |显示全部楼层
小洛vy 发表于 2017-11-16 15:26
我是没有查到这个,就是不知道能不能用compustat里的数据把它计算出来。
你查下文献,如果大家都用SDC就没办法用Comp,不仅是能不能的问题,还有是否规范的问题。不同数据库相似指标定义也是不同的,细节你得查手册和文献

小洛vy 发表于 2017-11-16 19:09:25 |显示全部楼层
deem 发表于 2017-11-16 17:15
你查下文献,如果大家都用SDC就没办法用Comp,不仅是能不能的问题,还有是否规范的问题。不同数据库相似指 ...
嗯,我知道了,我去查查看。谢谢啦~