楼主: loonfly
29872 116

[考博人大] 2017考博经验,人大,北师大,对外   [推广有奖]

孙榛 学生认证  发表于 2018-4-11 18:12:10 |只看作者 |坛友微信交流群
loonfly 发表于 2018-4-3 23:59
有志气,时间还很充分,不过建议多手准备!你要考哪个专业?
想要考西方经济学,但是不知道人大是初试的时候就要选择导师么,然后只能考那个导师的博士,还是像考研一样,录取之后再选择导师,谢谢学长了!

loonfly 学生认证  发表于 2018-4-11 21:20:53 |只看作者 |坛友微信交流群
魔都之主 发表于 2018-4-4 10:54
学长,您好,我过几天要去贸大金融学院复试,可否加个WX:981569048,有些问题想和您交流下,万分感激
我加你了,不过我不是金融学院的诶~~

loonfly 学生认证  发表于 2018-4-11 21:23:23 |只看作者 |坛友微信交流群
孙榛 发表于 2018-4-11 18:12
想要考西方经济学,但是不知道人大是初试的时候就要选择导师么,然后只能考那个导师的博士,还是像考研一 ...
一般来说,优先是自己报的导师的博士,如果导师名额不够,有的是可以调剂其他导师,只要是有导师愿意接收

孙榛 学生认证  发表于 2018-4-16 08:17:37 |只看作者 |坛友微信交流群
loonfly 发表于 2018-4-11 21:23
一般来说,优先是自己报的导师的博士,如果导师名额不够,有的是可以调剂其他导师,只要是有导师愿意接收
那请问是要得到报考老师允许才能参加初试么

loonfly 学生认证  发表于 2018-4-20 10:23:42 |只看作者 |坛友微信交流群
孙榛 发表于 2018-4-16 08:17
那请问是要得到报考老师允许才能参加初试么
如果老师没有表示明确拒绝就可以

865033677 学生认证  发表于 2018-4-20 15:28:46 |只看作者 |坛友微信交流群
wkz1234567 发表于 2017-12-5 12:53
人大还是统考吗 不应该是申请考核制吗
人大还是统考,而且经济学院初试真的是挺难得,要看好多材料,今年考了人大的博士,过了初试,不过复试感觉考得不好,问了好多国际经济学的内容,表示我真的没有好好准备复试~~~~~我给你推荐点初试材料吧,省的走弯路
经济理论: 政治经济学+高鸿业的宏观和微观+范里安的微观+高级宏观经济学
国际贸易和世界经济: 侧重国际经济学,国际贸易里面的梅里兹模型,以及大部分都是关于现实热点问题的
你要是需要初试的真题回忆版,我可以发你哦

865033677 学生认证  发表于 2018-4-20 15:28:49 |只看作者 |坛友微信交流群
wkz1234567 发表于 2017-12-5 12:53
人大还是统考吗 不应该是申请考核制吗
人大还是统考,而且经济学院初试真的是挺难得,要看好多材料,今年考了人大的博士,过了初试,不过复试感觉考得不好,问了好多国际经济学的内容,表示我真的没有好好准备复试~~~~~我给你推荐点初试材料吧,省的走弯路
经济理论: 政治经济学+高鸿业的宏观和微观+范里安的微观+高级宏观经济学
国际贸易和世界经济: 侧重国际经济学,国际贸易里面的梅里兹模型,以及大部分都是关于现实热点问题的
你要是需要初试的真题回忆版,我可以发你哦

11551155 发表于 2018-7-20 13:08:29 |只看作者 |坛友微信交流群
楼主写的hin棒啊,谢谢楼主~

考上外经贸了,楼主感谢分享啊,微信能否加一下?13245412697我的哈

超人不会飞儿 发表于 2018-7-20 18:38:56 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
loonfly 发表于 2017-12-5 02:13
经验帖很早就写好,迟迟没有发,听说学校今年18年的博士已经开始报名了,就借此机会,写一写自己的 ...
圣才考研书吗