楼主: ruiew
4800 73

“自然力创不创造价值”是一个价值定义问题 [推广有奖]

天涯诗客 发表于 2018-1-6 11:49:05 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2018-1-6 11:43
那是你混淆了判断和定义。

张三有头发,这不是定义呀,这不是把有头发的东西都叫张三啊。
这当然不是判断,但定义要有判断。定义你不得说明被定义项的本质特征么?从而你不得用判断词么?如果判断错误,定义能正确么?看看你得先补补课再来吧。。

天涯诗客 发表于 2018-1-6 11:55:18 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2018-1-6 11:51
他明明没有,我就是说他有。按你的逻辑,不也是没有对错之分么。
----------
我的逻辑从来都是,定义没 ...
定义里有没有判断?

天涯诗客 发表于 2018-1-6 12:00:44 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2018-1-6 11:57
你随便拿出一个定义来试试看?
电脑是一种能够按照程序运行,自动、高速处理大量数据的现代化智能电子设备。

天涯诗客 发表于 2018-1-6 12:04:58 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2018-1-6 12:04
如果这是个定义的话,那么里面没有判断。
好吧,你说说,什么是判断。

天涯诗客 发表于 2018-1-6 12:07:08 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2018-1-6 12:04
如果这是个定义的话,那么里面没有判断。
你来说说什么是判断。大家都用的汉语。你可以直接找汉语词典的解释。

天涯诗客 发表于 2018-1-6 13:15:52 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2018-1-6 12:13
我已经举例了呀,
张三有头发。
现在说的不是例子,而是判断这一词语的含义。请说吧。

天涯诗客 发表于 2018-1-6 13:27:15 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2018-1-6 13:25
对于判断,我并没有什么特殊的定义可说。你自己不会百度吗?
我当然会,不过,你回答和我回答效果不一样。一句话,就想挖坑把你埋进去。你怕不?不怕就你回答。怕就我回答。

fujo11 在职认证  发表于 2018-1-6 13:29:02 |只看作者 |坛友微信交流群
ruiew 发表于 2018-1-5 21:19
铁的逻辑证明是指思辨上的证明吗?有认识意义的客观标准吗?有相应的“范式”吗?
马克思主义者肯定会先 ...
马克思关于“商品的价值是人类劳动”的论证,和宗教史上“一个针尖上能够站立几个天使”的论证,是有本质不同的,后者才是思辨性质的论证标本。

fujo11 在职认证  发表于 2018-1-6 13:39:36 |只看作者 |坛友微信交流群
1993110 发表于 2018-1-5 23:42
所以说,关于马克思劳动价值论,其实归根到底就是:人类产品,到底是什么给生产的?

是自然物品它生产的 ...
当进入资本主义社会后,你就会发现,你那些沉思冥想,都没有意义,也不影响以下经济运行机制:
资本家凭借资本所有权组织资本主义生产和再生产;工人作为劳动者,凭借劳动所有权,参与生产过程,获取工资;地主作为自然资源的所有者,凭借土地所有权,以地租的形式参与国民收入的分配。

天涯诗客 发表于 2018-1-6 13:46:39 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2018-1-6 13:39
你会就去百度,我不伺候你,你说我怕你也行,我无所谓。
哈哈。承认错误就那么难么?能掉肉啊?好吧。今天休战。明天我开主贴,专门说这个问题。。。。别怪我穷追不舍哟。。。。