楼主: 734061388
9345 89

石开石是当今世界的一流经济学家 [推广有奖]

罗鹏 发表于 2018-2-19 17:10:30 |只看作者 |坛友微信交流群
现实世界是复杂的,但任何人都不能直接理解复杂事物,需要先分析,后综合。
而分析就要在一定的假定下建立模型,并将模型组织起来,再考察哪些假定发生变化,及变化后的综合结果。
楼主及石开石,根本就没有搞懂何谓分析,何谓综合,只知道一味胡扯八道而已。
连科学的分析到综合的基本训练都没有,还自称一流,自称砖家,够搞笑的。

734061388 发表于 2018-2-19 18:22:49 |只看作者 |坛友微信交流群
龚民 发表于 2018-2-19 09:45
哈哈,赞同王金贵观点的就是世界一流经济学家,未免太肉麻了吧。
        王金贵的上述正确认识恰恰 ...
     你根本不懂价格与供给的真实的关系,根本就不好好思考一下,根本就是无脑子!

734061388 发表于 2018-2-19 18:25:43 |只看作者 |坛友微信交流群
newfei188 发表于 2018-2-19 09:50
想炒作,何必这样的,没真本事,再炒作也出不了名,只是让人笑耻。
     你是在耻笑我呢?还是在耻笑你自己?
     供给曲线的错误,我与石开石都指出来了,你就是不好好的思考,根本就是没脑子。

734061388 发表于 2018-2-19 18:28:23 |只看作者 |坛友微信交流群
caoxizhong 发表于 2018-2-19 10:13
现代经济学本来就不是单纯供给曲线那么简单!现代经济模式就有垄断、垄断竞争、寡头垄断和寡头竞争,现代经济 ...
    你们就是只看书本,根本就不去看真实的经济世界。
    当书本知识与真实世界不相符合时,就只能看书本吗?

石开石 发表于 2018-2-19 18:29:30 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
石开石仅仅是经济学丛林中的小小啄木鸟。还世界一流,中国末流也谈不上。楼主的话语中讽刺的意思多一些,有些人却说我是自称世界一流,这属于无中生有了。在此本人声明:我不是经济学家,只是经济学爱好者,也不是经济学专业出身。只是一个通过国家考试的经济师。在工作实践中,发现问题,提出自己独特看法的人。

734061388 发表于 2018-2-19 18:29:43 |只看作者 |坛友微信交流群
zsl0815 发表于 2018-2-19 11:58
哈哈,,,看了这帖子都要笑喷了。
连个供给曲线都闹不清楚还真敢标榜自己是一流的经济学家,还厚脸皮地跟诺 ...
      你是在耻笑我呢?还是在耻笑你自己?
     供给曲线的错误,我与石开石都指出来了,你就是不好好的思考,根本就是没脑子,一点脑子都不懂动。

734061388 发表于 2018-2-19 18:33:26 |只看作者 |坛友微信交流群
hj58 发表于 2018-2-19 13:26
石开石的观点实际上是供求曲线中的一个特例:短时间内供应量无法随价格的上升而上升。所以,他的供应曲线都 ...
   现代经济学的市场均衡理论就是静态理论,供给曲线不存在,那么现代经济学的市场均衡理论还能够成立吗?
你根本就没有好好去思考,我在主贴中指出,真实世界的供给与价格的关系有人一团乱麻,是需要好好梳理的。

龚民 发表于 2018-2-19 18:33:54 |只看作者 |坛友微信交流群
734061388 发表于 2018-2-19 18:22
你根本不懂价格与供给的真实的关系,根本就不好好思考一下,根本就是无脑子!
       你只需说明一下,“价格也的确是影响供给的,价格上升,供给增加,价格下降,供给减少,这的确是存在于真实世界中的”---------在两个以上周期中用座标图反映出是不是曲线图就可以了?说多了你会自抽嘴巴的。

734061388 发表于 2018-2-19 18:36:39 |只看作者 |坛友微信交流群
zhuxiang 发表于 2018-2-19 15:24
导致商品供给量发生变化的直接原因,是生产商品的资本的利润率与平均利润率的关系,当生产某种商品的资本的 ...
   你比前面的那些人强多了,你的确是在思考问题,是在研究真实的经济世界,而不是像那些人,只知道他们的书本知识。

734061388 发表于 2018-2-19 18:40:34 |只看作者 |坛友微信交流群
罗鹏 发表于 2018-2-19 17:10
现实世界是复杂的,但任何人都不能直接理解复杂事物,需要先分析,后综合。
而分析就要在一定的假定下建立 ...
    究竟是谁在胡扯八道?
    你对真实的经济世界究竟研究了多少?
    我曾经提出与你就现代经济学的错误进行辩论,你怎么不敢应辩呢?