楼主: 734061388
2696 53

请供给曲线赞同者回答对市场交换理论的质疑(一) [推广有奖]

734061388 发表于 2018-4-18 06:20:57 |只看作者 |坛友微信交流群
hj58 发表于 2018-4-18 05:14
楼主否定供应曲线,那就集中精力否定供应曲线。

供应曲线没有了,何来蛛网理论?
    黄佶:面对着我提出的质疑,你是回答不了了,想直奔供给曲线的错误,好啊!我就另发帖子,我们直接辩论供给曲线。

734061388 发表于 2018-4-18 06:24:32 |只看作者 |坛友微信交流群
龚民 发表于 2018-4-18 05:49
这如伺否定气温曲线一样亳无意义。
    龚民:别当缩头乌龟,可敢于参与供给曲线的辩论?

石开石 发表于 2018-4-18 06:41:48 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
hj58 发表于 2018-4-18 04:59
“是客观可能发生的价格”

价格决定供求的价格是什么?这时价格要先确定。这里的价格有现价,有预期价格。但为什么需求曲线的价格只是现价呢?因为假设预期价格不变。现实中或者说预期价格难以确定,消费者只根据现价决定购买多少。您是不是忘记了其它条件不变的假设?

石开石 发表于 2018-4-18 08:29:40 |只看作者 |坛友微信交流群
hj58 发表于 2018-4-18 05:14
楼主否定供应曲线,那就集中精力否定供应曲线。

供应曲线没有了,何来蛛网理论?
黄先生,假设供给曲线正确。假设需求曲线与供给曲线不变。
均衡理论认为会形成均衡价格,蛛网理论根据不同的价格供给弹性说至少有两种情况无法形成均衡价格。
仅从理论假设与理论内容来看,蛛网理论是正确的。均衡价格理论是错误的。

均衡价格理论仅仅是蛛网理论的一个特例(收敛性蛛网),不具有普遍性。