楼主: mollysmj
4412 9

[问题求助] 目标资本结构模型的确定 [推广有奖]

• 0关注
  • 0粉丝

小学生

64%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
10 个
通用积分
学术水平
0 点
热心指数
0 点
信用等级
0 点

相似文件 换一批

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
LEV*代表公司的目标资本结构,X是公司的几个特征变量,我要求出变量对应的β系数。但是LEV*是未知的,只有X特征变量是已知的。我怎么去求得这个回归模型呢?
第一次写实证,求助。。。
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:结构模型 资本结构 特征变量 回归模型 β系数

沙发
铁锷未残 学生认证  发表于 2018-4-23 21:32:06 |只看作者 |坛友微信交流群
LEV是被解释变量,X是解释变量,找好变量的数据,找个计量软件,跑个模型,估计回归系数就好了。

藤椅
1137118373 学生认证  发表于 2018-6-17 20:05:00 |只看作者 |坛友微信交流群
lev*=f(特征变量),做ols回归之后,再predict lev*,就得到目标资本结构了

板凳
chh2015 发表于 2019-2-25 01:07:57 |只看作者 |坛友微信交流群
你好,请问最后怎么求出lev*?
请问可以用reg lev x1 x2 xn,然后在predict lev*吗?
也就是用资产负债率做数据吗?

报纸
肉肉wwww 学生认证  发表于 2021-3-9 10:26:02 |只看作者 |坛友微信交流群
你好,请问你解决了吗

地板
xhzsgxxn 发表于 2021-4-26 11:12:04 |只看作者 |坛友微信交流群
LEV是已知的,用LEV和特征变量做回归,就可以拟合出LEV*,计量经济学原理,二维坐标系中已知XY,拟合出一条最合适的方程,拟合出的方程上的Y坐标值就是LEV*。

18852892428 发表于 2021-12-24 22:00:03 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
请问这个控制变量t-1期,用L.变量,显示time variable not set,怎么回事呢?

xhzsgxxn 发表于 2021-4-26 11:12
LEV是已知的,用LEV和特征变量做回归,就可以拟合出LEV*,计量经济学原理,二维坐标系中已知XY,拟合出一条 ...
LEV就是企业t期的实际资本结构吗?等式左边是实际资本结构,右边是t-1期特征向量,跑回归(固定效应或者随机效应),再predict出目标值lev*吗?

xhzsgxxn 发表于 2021-4-26 11:12
LEV是已知的,用LEV和特征变量做回归,就可以拟合出LEV*,计量经济学原理,二维坐标系中已知XY,拟合出一条 ...
请问一般用什么方法回归呀?固定效应 还是随机效应?

铁锷未残 发表于 2018-4-23 21:32
LEV是被解释变量,X是解释变量,找好变量的数据,找个计量软件,跑个模型,估计回归系数就好了。
遇到些问题,希望能和您交流一下,可以嘛?谢谢您,就是固定效应或随机效应先跑回归,再predict嘛?中间还有用到最小二乘虚拟变量法嘛?