楼主: 林汉扬
3633 89

政治经济学应该改为社会经济管理学或社会管理经济学 [推广有奖]

林汉扬 发表于 2018-4-25 18:52:47 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
天知地知 发表于 2018-4-25 18:38
“好吧,你说我骂的太爷爷,不是你的太爷爷,我承认了,”

这是你承认的呀,你承认你骂了太爷爷了,
我明明骂的是我的那不争气的儿子,你非要迫我承认骂你太爷爷,后来又说你太爷爷是林汉阳的太爷爷,我们不同辈吧!孩子,别搞错了!你奇怪不奇怪?这孩子真不孝顺,哈,回家打他屁股去!

林汉扬 发表于 2018-4-25 18:54:50 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
天知地知 发表于 2018-4-25 18:35
你肯定有病,吃草肯定好,你去吃吧。
请看以前写的关于价值相对性的论述!

〈四〉、中国古人对价值相对性的认识。
王阳明举过一个例子,说花园里的花和草,如果花园长了草,草就是恶的,花是善的,我们要保护花,把草拔掉。可是王阳明突然提出一个反论,说你是从花的立场看花的,若从草的立场上看花,花就是恶的,因为草也有生长的意志。我进一步想,也许你突然有一天,想让花园变化寸草颗花不长的广场来使用,那么,花与草又都是恶的。《道德经》曰:“天下皆知美之为美,斯恶已。皆知善之为善,斯不善已。”意思是说天下的人都知道美好的事物是美好的,是因为知道了丑的存在;都知道善的事物之所以是善的,是因为知道了什么是恶的。
可见,价值参照系标准变化,主体对客体价值判断也因此发生相对变化,符合需求有利于价值主体优化发展的就是善,小善独其身,大善则兼济天下!

《庄子 逍遥游》描述了这样一个故事:惠子对庄子说:“魏王送给我大葫芦的种子,我种下后结出的葫芦大得可以容纳五石。用它来盛水,它却因质地太脆无法提举。切开它当瓢,又大而平浅无法容纳东西。这不是嫌它不大,因为它无用,我把它砸了。”庄子说:“你真不善于使用大的物件。宋国有个人善于制作防止手冻裂的药,他家世世代代都以在漂洗丝絮为职业。有个客人听说了,请求用一百金来买他的药方。这个宋国人召集全家商量说:‘我家世世代代靠这种药从事漂洗丝絮,一年所得不过数金;现在一旦卖掉这个药方马上可得百金,请大家答应我卖掉它。’这个客人买到药方,就去游说吴王。那时正逢越国有难,吴王就命他为将,在冬天跟越国人展开水战,(吴人用了不龟手之药),大败越人,吴王就割地封侯来奖赏他。同样是一帖防止手冻裂的药方,有人靠它得到封赏,有人却只会用于漂洗丝絮,这是因为使用方法不同啊。现在你有可容五石东西的大葫芦,为什么不把它系在身上作为腰舟而浮游于江湖呢?却担忧它大而无处可容纳,可见你的心地过于浅陋狭隘了!”
可见,商品的价格(价值体现)是主体与生产资料、劳动服务对象的统一性和相对性的体现,所有者对物(商)品的使用价值、价值的认识不同,商品的价格也就可能不同。这两个故事表现中国古人己有对价值相对性的认识!

tyzhifubao 发表于 2018-4-25 20:25:52 |只看作者 |坛友微信交流群
天知地知 发表于 2018-4-25 18:39
是挺无聊的呀,但你更无聊啊,居然说出抛弃科学的话。
哦,说科学就科学了?
那说什么科学什么就科学了!?

天知地知 发表于 2018-4-25 23:07:51 |只看作者 |坛友微信交流群
tyzhifubao 发表于 2018-4-25 20:25
哦,说科学就科学了?
那说什么科学什么就科学了!?
你说的科学居然不是科学?那你说话可有点儿不算话呀。

天知地知 发表于 2018-4-25 23:08:50 |只看作者 |坛友微信交流群
林汉扬 发表于 2018-4-25 18:52
我明明骂的是我的那不争气的儿子,你非要迫我承认骂你太爷爷,后来又说你太爷爷是林汉阳的太爷爷,我们 ...
你骂的是林汉阳的太爷爷。

天知地知 发表于 2018-4-25 23:10:19 |只看作者 |坛友微信交流群
林汉扬 发表于 2018-4-25 18:54
请看以前写的关于价值相对性的论述!

〈四〉、中国古人对价值相对性的认识。
对,草对你来说很有价值,你去吃吧,放在猪槽子里面吃效果最佳。

林汉扬 发表于 2018-4-26 09:39:35 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
天知地知 发表于 2018-4-25 23:08
你骂的是林汉阳的太爷爷。
根据我对你的观察分析,这种一句话总是反反复,咾咾叨叨喋喋不休的症状,应该是有由于受到来之对于物质生活环境以及社会人际关系紧张的生活现状不满足从而神经网络联系引起的应激状态,在心理疾病上可以称之为“精神压迫症”,建议平时服用维生素B、D和补钙,还有常去海边沙滩上晒太阳,有利于舒张紧张的神经,把过度聚集于内在的情绪引起的过分自我通过有利于身心健康的外部刺激来转移注意力,另外,去多多做点热心公益在帮助他人或社会的过程中实现自我的社会价值,使自我与本我以及超我趋于统一,否则你整天泡在虚拟的论坛上与众坛友争争吵吵只会恶化,让你内心的恶魔更自由并逐渐控制你的行为,这是我忠诚的建议,听不听是你的事!

林汉扬 发表于 2018-4-26 09:50:09 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
天知地知 发表于 2018-4-25 23:10
对,草对你来说很有价值,你去吃吧,放在猪槽子里面吃效果最佳。
当然,我上述例子中,我把草的使用价值提供给那个劳动工人使用可以治他的病,那么,草对我当然有使用价值,这种使用价值也体现为交换价值,因为他会感激我并因为身体好转而能帮我做更多的事作为回报,除非他没有道德良心或不遵循价值规律。另,我可以把草给骡子吃而有体力帮我干活协助我劳动生产提高生产力。

天知地知 发表于 2018-4-26 10:28:38 |只看作者 |坛友微信交流群
林汉扬 发表于 2018-4-26 09:50
当然,我上述例子中,我把草的使用价值提供给那个劳动工人使用可以治他的病,那么,草对我当然有使用价值 ...

tyzhifubao 发表于 2018-4-26 19:30:52 |只看作者 |坛友微信交流群
天知地知 发表于 2018-4-25 23:07
你说的科学居然不是科学?那你说话可有点儿不算话呀。
是的,马克思那个科学就不是科学!但这个科学可不是我说得啊,借用的!