按年份索引
按国、省、市索引
综合索引
-->
提升主题| 本版置顶| 关闭主题| 变更主题颜色| 抢沙发| 顶贴| 显身卡| 道具中心
楼主: 嘉小蓝
9183 7

[国际统计年鉴] 最新的世界收入不平等数据库(WIID) [推广有奖]

• 0关注
  • 3粉丝

副教授

7%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
608 个
通用积分
32.8152
学术水平
6 点
热心指数
3 点
信用等级
1 点

相似文件 换一批

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
最新的世界收入不平等数据库(WIID),包括数据版本修改说明,以及用户指南。
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:收入不平等 数据库 不平等 Wii IID

WIID3.4_New.zip

607.67 KB

需要: 5 个论坛币  [购买]

最新世界收入不平等数据库

本附件包括:

• WIID3.4_19JAN2017.dta

WIID3.4 User guide.pdf

1.12 MB

WIID3.4 Revision note.pdf

442.4 KB

已有 1 人评分经验 收起 理由
bjy1285582 + 100 太贵了

总评分: 经验 + 100   查看全部评分

沙发
272308807 在职认证  学生认证  发表于 2018-10-19 15:47:42 |只看作者 |坛友微信交流群
感谢楼主!请问这是多少年的数据啊?

藤椅
嘉小蓝 学生认证  发表于 2018-10-19 16:46:31 |只看作者 |坛友微信交流群
272308807 发表于 2018-10-19 15:47
感谢楼主!请问这是多少年的数据啊?
这个数据库主要是1960-2015年的数据,有180几个国家。请参考两篇使用过这个数据的论文:《代际流动约束下生育率与收入不平等关系的国际检验》-财经研究、《人口老龄化对收入不平等的影响:拉大还是缩小?——来自跨国数据(1970~2011年)的经验发现》-人口研究。

板凳
272308807 在职认证  学生认证  发表于 2018-10-19 17:04:51 |只看作者 |坛友微信交流群
多谢楼主,回答得非常详细!正好是论文有用!

报纸
嘉小蓝 学生认证  发表于 2018-10-19 18:57:07 |只看作者 |坛友微信交流群
272308807 发表于 2018-10-19 17:04
多谢楼主,回答得非常详细!正好是论文有用!
客气了

地板
心齐鲁连子7 发表于 2018-12-16 12:33:05 |只看作者 |坛友微信交流群
楼主您好,感谢分享的数据,您的两篇论文也已经拜读。我有一个疑问就是根据这个数据库里的信息,有些年份中国的基尼系数缺失,另外同一个年份也存在不同数据来源的基尼系数因而数值有所不同,请问这两点您是怎么处理的呢?

嘉小蓝 学生认证  发表于 2019-1-2 15:53:54 |只看作者 |坛友微信交流群
心齐鲁连子7 发表于 2018-12-16 12:33
楼主您好,感谢分享的数据,您的两篇论文也已经拜读。我有一个疑问就是根据这个数据库里的信息,有些年份中 ...
你好。我是尽量保持选择的指标的来源一致,按照WIID的用户手册上的指引。还有一个新的来源,你可以参考一下:Basu, S.R. (2017). Do Data Show Divergence? Revisting Global Income Inequality Trends. Asia-Pacific Development Journal, 24(1), 23-53.

xingpeng 在职认证  发表于 2021-7-4 15:15:31 |只看作者 |坛友微信交流群
楼主近两年的数据有吗