楼主: clm0600
63297 143

资本家和雇佣生产就是个BUG [推广有奖]

clm0600 发表于 2018-9-14 07:29:34 |只看作者 |坛友微信交流群
yidengniubi654 发表于 2018-9-13 20:32
其实吧,,我觉得,这个社会,资本家对老百姓的剥削就是赤裸裸的,没有办法了,受着吧,呵呵
被剥削还没办法只能忍受?这不是傻逼吗?

clm0600 发表于 2018-9-14 07:29:59 |只看作者 |坛友微信交流群
yidengniubi654 发表于 2018-9-13 20:03
那怎么办?每天都倒牛奶?哈哈哈哈,
有什么可笑的?

龚民 发表于 2018-9-14 08:00:36 |只看作者 |坛友微信交流群
yidengniubi654 发表于 2018-9-13 20:32
其实吧,,我觉得,这个社会,资本家对老百姓的剥削就是赤裸裸的,没有办法了,受着吧,呵呵
       不是不可改变的!共产党为何能执政,就是它的公开信仰追求就是废除剥削生产方式,建立劳动者当家作主和经营的生产方式,所以,获得人民支持。人民既然充许党犯错、自毁前程、公有计划经济改革成公有市场经济的转换中,用私有制取代公有制-------国家雇佣劳动生产方式退回私人资本主义雇佣劳动生产方式,一旦党反思觉悟了,重新集体化走公有制企业为主体市场经济仍大概率件。

yidengniubi654 发表于 2018-9-21 21:13:09 |只看作者 |坛友微信交流群
龚民 发表于 2018-9-14 08:00
不是不可改变的!共产党为何能执政,就是它的公开信仰追求就是废除剥削生产方式,建立劳动者当家作 ...
很好,

wyb112 发表于 2018-12-27 16:04:04 |只看作者 |坛友微信交流群
石开石 发表于 2018-8-1 12:43
央行,是国家才能创办的。
比特币的出现是个好开头,让人民管理自己的货币,虽然有很多缺陷(耗能高,交易速度慢),也不符合经济学(通货紧缩),但是我相信会渐渐有更多更好的改进版诞生(这类研究已经有了很多,虽然暂时也不是让人们满意),最终会克服现有虚拟货币的不足,克服法币的不足。

wyb112 发表于 2018-12-27 16:09:52 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2018-7-31 15:41
我就知道,你又来敲诈勒索这一套:你不给利息,我就不借给你钱,导致生产搞不了,经济就完蛋。

可惜, ...
这个应该可以实现,不需要多久了,现有的技术基本可以满足了,耐着心等等看

天知地知 发表于 2018-12-28 09:00:59 |只看作者 |坛友微信交流群
wyb112 发表于 2018-12-27 16:09
这个应该可以实现,不需要多久了,现有的技术基本可以满足了,耐着心等等看
比特币就是个笑话。
人们之所以发明纸币,就是因为它成本低廉,可是比特币却需要挖矿,耗费巨大的计算资源,得到一串所谓的数据链,那都是可耻的浪费!
还不如恢复金本位呢。

wyb112 发表于 2018-12-29 10:53:41 |只看作者 |坛友微信交流群
天知地知 发表于 2018-12-28 09:00
比特币就是个笑话。
人们之所以发明纸币,就是因为它成本低廉,可是比特币却需要挖矿,耗费巨大的计算资 ...
比特币的确不行,不过开了头,会出现各种技术进行改进弥补不足(现有的方案已经有很多了),其实比特币也是基于很早之前的技术了,经济危机的周期性和不可控,人民还能够这样忍耐这种经济框架,其实也很不可思议

天知地知 发表于 2018-12-29 10:56:31 |只看作者 |坛友微信交流群
wyb112 发表于 2018-12-29 10:53
比特币的确不行,不过开了头,会出现各种技术进行改进弥补不足(现有的方案已经有很多了),其实比特币也 ...
比特币不是开头,它不过是模拟金币罢了,它所谓的挖矿过程,就是模拟挖黄金而已。
与其用比特币,还不如直接用金本位。

wyb112 发表于 2018-12-29 10:57:56 |只看作者 |坛友微信交流群
天知地知 发表于 2018-12-28 09:00
比特币就是个笑话。
人们之所以发明纸币,就是因为它成本低廉,可是比特币却需要挖矿,耗费巨大的计算资 ...
另外,纸币的使用并不低廉,典型的就是需要防伪,研究防伪技术,还要公安配合抓捕伪造的法币,这里面成本很大的,和比特币浪费的电力相比,估计也差不到哪里去了