按年份索引
按国、省、市索引
综合索引
-->
提升主题| 本版置顶| 关闭主题| 变更主题颜色| 抢沙发| 顶贴| 显身卡| 道具中心
楼主: 归海棠
19924 8

[公开数据] 怎么用cpi对gdp数据进行平减处理呀? [推广有奖]

• 4关注
  • 0粉丝

大专生

48%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
6 个
通用积分
0.5454
学术水平
0 点
热心指数
0 点
信用等级
0 点

楼主
归海棠 发表于 2019-2-13 11:19:05 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群|倒序 |AI写论文

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
写论文急需 求大神们指点
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:GDP数据 GDP CPI 写论文

沙发
project1 发表于 2019-2-13 11:48:49 |只看作者 |坛友微信交流群
根据目前的研究结果,并没有明确的方法可以这么处理。

具体研究可参见《【中信建投 宏观】GDP平减指数:误区与估测——【价格之翼】系列之十三》等文的介绍。http://business.sohu.com/20180321/n532924194.shtml

藤椅
波斯小昭 发表于 2019-3-30 10:54:46 |只看作者 |坛友微信交流群
楼主这个问题解决了吗?

GDP数据一般使用GDP平减指数进行平减,用名义GDP也就是现价GDP除以GDP平减指数,就是实际的GDP,也就是可比价的GDP值
已有 1 人评分论坛币 收起 理由
admin_kefu + 20 精彩帖子

总评分: 论坛币 + 20   查看全部评分

报纸
落地是云 发表于 2019-6-14 16:22:40 |只看作者 |坛友微信交流群
哈哈哈我是谁 发表于 2019-4-4 00:48
GDP数据一般使用GDP平减指数进行平减,用名义GDP也就是现价GDP除以GDP平减指数,就是实际的GDP,也就是可比 ...
您好。可以这么计算吗?以2000为基期,搜集GDP指数(上年=100),将指数累乘得到平减指数,然后再用现价GDP除以平减指数得到实际GDP?

地板
2016ting 发表于 2020-1-21 11:59:28 |只看作者 |坛友微信交流群
如果是CPI的话,应该怎么计算?

扬逸明 发表于 2020-7-11 21:48:46 |只看作者 |坛友微信交流群
落地是云 发表于 2019-6-14 16:22
您好。可以这么计算吗?以2000为基期,搜集GDP指数(上年=100),将指数累乘得到平减指数,然后再用现价G ...
用指数连乘得到的不是平减指数。

xinxiaohua 学生认证  发表于 2020-8-1 08:57:12 |只看作者 |坛友微信交流群
分享这个:https://www.zhihu.com/question/330930206

Mayaaa 学生认证  发表于 2020-10-25 21:44:48 |只看作者 |坛友微信交流群
哈哈哈我是谁 发表于 2019-4-4 00:48
GDP数据一般使用GDP平减指数进行平减,用名义GDP也就是现价GDP除以GDP平减指数,就是实际的GDP,也就是可比 ...
请问平减指数在哪里可以得到?