楼主: 都市放牛
11573 17

[求职经验] 谁清楚大公国际的情况 [推广有奖]

• 0关注
  • 0粉丝

本科生

75%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
180 个
通用积分
学术水平
0 点
热心指数
0 点
信用等级
0 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
有谁了解大公国际总部的情况,这样的企业博士的待遇多少合适?看了论坛里有关于这个公司的帖子,谁知道得更具体吗?
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:大公国际 大公国 国际

沙发
马斯金 发表于 2010-3-23 22:28:28 |只看作者 |坛友微信交流群
月大概1.5万吧,我听别人说的

藤椅
tgpwtxy 发表于 2010-3-23 22:32:30 |只看作者 |坛友微信交流群
大公国际是国内三家最大的评级机构之一。那里的待遇我认为还可以,博士全部工资差不多是8000元。更重要的是,你在那里可以学到许多东西,是个锻炼人的地方。但是那里的员工流动性很大。你要有心理准备。

板凳
都市放牛 发表于 2010-3-23 22:46:21 |只看作者 |坛友微信交流群
谢谢楼上的,我也奇怪,为什么那里流动性很大,我觉得信用评级机构还是很有前途的,工资我看网上的是博士8000,做博后还加2000,这样的薪酬有竞争力吗?还有那里的工作压力如何?那么多分析师和研究员,哪个职位相对较好!要是有大公的人员在这里就OK了!

报纸
tgpwtxy 发表于 2010-3-24 08:08:23 |只看作者 |坛友微信交流群
如果你打算去,我建议你到工商企业部做分析师,那是大公最有价值的部门。工作比较辛苦,但能够学到很多东西。你在那里干上三年,国内主要产业的情况基本上都摸清楚了。

地板
samuelli 发表于 2010-4-1 20:51:43 |只看作者 |坛友微信交流群
仅仅谈信用评级分析这一块儿,如果能摆正心态的话,个人觉得作为刚刚从事金融行业的人来说,这个平台起点还是不低的:
去工商企业部和公用事业部,通过大量的信用评级报告的撰写和访谈,能够奠定自己对某些行业研究分析的基础和敏锐度,之后去做债券承销,或者各金融机构的资产管理部及固定收益部,都是有一定的竞争优势的;
去金融机构部,可以了解银行等金融机构内部风险控制的知识,全方位了解中国国内的各类金融机构的发展现状,之后往银行的后台部门走或者去一些咨询机构,应该也是不错的
的。
神所要的祭就是忧伤的灵---诗 51:17

wy128 发表于 2010-4-2 15:11:24 |只看作者 |坛友微信交流群
我觉得刚毕业来这里学习一下挺好的,但是一定要做好准备啊,很容易被黑的!

都市放牛 发表于 2010-4-2 20:50:46 |只看作者 |坛友微信交流群
谢谢samuelli详尽的分析,
wy128 说的被黑啥意思啊,
还有俺年龄偏大,快奔四了,估计将来跳槽没有年轻人容易吧!

josejose 发表于 2010-4-2 21:40:35 |只看作者 |坛友微信交流群
8000一个月,在北京、上海只能混个温饱
对于博士有点尴尬
要么去二线城市找个安逸的学校教书
要么留在一线城市找个赚钱的职业,年薪至少20万吧
否则不如归去

alpswolf 发表于 2010-4-9 21:45:27 |只看作者 |坛友微信交流群
其他的几个评级公司的薪资情况谁知道啊?