楼主: 土灶
5972 70

人民应该树立“爱阶级”的观念 [推广有奖]

土灶 发表于 2012-1-11 20:18:01 |只看作者 |坛友微信交流群
胡马依北风 发表于 2012-1-10 22:08
第一次听说的东西多了。
第一次听说的东西当然很多。但是我第一次听你这么说,我希望你给个详细的,合理的解释:怎么证明剥削是中性词。

bangfu999 发表于 2012-1-12 14:14:39 |只看作者 |坛友微信交流群
土灶 发表于 2012-1-11 20:06
那我也是在教学生。
你不是要教学生,你是要教人民,地球人祖宗十八代都是人民,不用你教,你懂滴。

知水乐山 在职认证  发表于 2012-1-12 14:39:06 |只看作者 |坛友微信交流群
何谓阶级,何又为爱阶级?
已有 1 人评分经验 论坛币 学术水平 热心指数 信用等级 收起 理由
赫赫铭儿0 + 20 + 20 + 1 + 1 + 1 鼓励积极发帖讨论

总评分: 经验 + 20  论坛币 + 20  学术水平 + 1  热心指数 + 1  信用等级 + 1   查看全部评分

huyidao134 发表于 2012-1-12 14:50:02 |只看作者 |坛友微信交流群
土灶 发表于 2012-1-8 21:58
什么是无产阶级?什么是有产阶级?

现在有不少人,特别是年轻人,不知道什么是无产阶级。
一个人如果拥有智慧算不算有产? 一个人拥有勤劳算不算有产?一个人拥有发明的能力算不算有产?还有一个问题:中产阶级算哪一个阶级呢?
已有 1 人评分经验 论坛币 收起 理由
赫赫铭儿0 + 20 + 20 鼓励积极发帖讨论

总评分: 经验 + 20  论坛币 + 20   查看全部评分

bangfu999 发表于 2012-1-12 18:54:30 |只看作者 |坛友微信交流群
小土同志:
“百姓是教好的,不是养好的”,这个人大代表是你们家的吧?

恭喜啊,你们竟然可以教育人民了,还当了人民的代表,神人啊!

土灶 发表于 2012-1-12 18:55:16 |只看作者 |坛友微信交流群
胡马依北风 发表于 2012-1-12 08:35
我说了,是没有正确和不正确,怎么到了你嘴里,又变成我不正确了?

我批你,不是因为正确不正确,我不 ...
既然没有正确不正确,那么你批我,不同意我,不就等于我的是不正确的吗?

土灶 发表于 2012-1-12 18:58:41 |只看作者 |坛友微信交流群
胡马依北风 发表于 2012-1-12 08:37
剥削就是保留一部分,保留下来的这一部分可以办别的事情。资金可以维持资金链继续不转的周转。实物机器设 ...
如此说来,帝王的剥削也是合理合情的?

土灶 发表于 2012-1-12 19:02:16 |只看作者 |坛友微信交流群
胡马依北风 发表于 2012-1-12 08:42
我这问题我不想再和你纠缠下去,早就已经失去兴趣了。

我只是再一次提醒你,无产阶级这个词是马克思提出 ...
看来你对马克思理论是一知半解了。

马克思从没说过无产阶级专指产业工人,他说无地的农民也是无产阶级,只不过他认为农民无产者没有工人的革命性强。

你早就说你不耐烦了,我也理解。越下去,你暴露出来的弱点越多。

贝克汉姆0 发表于 2012-1-12 19:43:04 |只看作者 |坛友微信交流群
土灶 发表于 2012-1-12 18:58
如此说来,帝王的剥削也是合理合情的?
从历史和经济学的角度看,古代臣民向帝王(适当)纳税——的确是合情合理滴!

gq0916 发表于 2012-1-12 22:19:10 |只看作者 |坛友微信交流群
胡马依北风 发表于 2012-1-8 21:02
无产阶级是马克思的知识产权,要修改这个定义是不行了。除非发明一个新的名词。
根据什么说无产阶级的定义出自马克思?出处在哪里?