楼主: lxz16235
8648 28

[转帖]资本的狂妄啊!!——新华社抨击碧桂园的新闻稿居然被删除 [推广有奖]

• 0关注
  • 6粉丝

西风独自凉

副教授

90%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
6398 个
通用积分
0.7461
学术水平
17 点
热心指数
25 点
信用等级
10 点
毕业学校
四川大学

相似文件 换一批

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币

发信人: chujn (风从江南来), 信区: NewExpress
发信站: 水木社区 (Sun Nov 18 23:35:52 2007), 站内

资本的狂妄啊!!?——新华社抨击碧桂园的新闻稿居然被删除了?
新浪等主要媒体的帖子也被删除了
碧桂园的能量竟然如此之大,还有什么事情做不出来

http://www.baidu.com/s?lm=0&si=&rn=10&tn=GreenBrowser&ie=gb2312&ct=0&wd=%B1%CC%B9%F0%D4%B0+%C1%E3%B5%D8%BC%DB&pn=0&cl=3

http://news.xinhuanet.com/politics/2007-11/18/content_7100729.htm

附:新华社:碧桂园“零地价拿地”让人们看到了什么

新华网(社?)北京11月18日电(记者 徐兆荣)正当人们对房地产成本及价格、利润的高低议论不绝、莫衷一是的时候,号称全国“最大地主”的碧桂园因涉嫌“零地价拿地”而受到质疑。如果这一质疑被证实,它一定会成为近期国内房地产业的一个重磅新闻,萦绕在人们心头日久的房地产市场诸多谜团,或许能有澄清之日。
  首先,房地产开发中的地价成本到底有多少、商品房价的水分究竟有多大,人们一直心存疑问,房地产商们又总是遮遮掩掩、讳莫如深,让成了“房奴”或欲做“房奴”的人们如看雾中花、水中月,难明就里、莫衷一是。碧桂园一次就能以“零地价”拿到上千亩地,由此可见,一些开发商对“地价成本”上升叫苦不迭,不过是得了便宜又卖乖罢了。

第二,房地产市场里到底有多少官商勾结倒腾国家土地资源的罪恶?这一下似乎要有一个案例了,至少它已是一个爆炸性的线索。两份主宾颠倒的秘密协议,在让碧桂园“白”拿上千亩地的同时,有权签此协议的人员到底扮演了何种角色,无疑是公众急于弄清的问题之一。顺藤摸瓜,或许可以探明开发用地“招拍挂”中的许多内幕。一些房地产富豪们神话般的发家史,也可能因此而变成很现实的黑色故事。

第三,可以加深人们对宏观调控房地产市场、严格控制开发用地必要性的理解。当地政府有关负责人在解释“送”地给碧桂园时理直气壮,就是要通过吸引碧桂园这样有实力的开发商投资来发展当地经济,为此不惜搞“零地价”、假“招拍挂”、规避国家有关停止建设别墅项目的禁令。可见,一些地方政府“发展经济”的冲动与房地产商唯利是图的冲动一旦珠胎暗结,房地产业就可能像一匹脱缰的野马横冲直撞,让宏观调控政策措施和群众“住有所居”的理想双双落空。

有人白拿了一块地并不可怕,查处了就是,怕就怕这只不是一个偶然事件,因为媒体记者的能量毕竟有限。希望有关部门和地方尽快介入调查,并顺次追查下去,不获全胜决不收兵,以解民疑,以慰民心。

二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:碧桂园 新闻稿 新华社 Politics politic 资本 删除 桂园 新闻稿

有人说,最后和你走在一起的,既不是你最爱的人,也不是最爱你的人, 而是在最合适的的时间出现在你生命中的那个最合适的的人。 我说,既不是我最爱的人,又不是最爱我的人,怎么会是最合适的人呢。 所以,我坚持认为: 人生的规划,只有最优解,没有次优解。
mpdjohn 发表于 2008-4-6 10:44:00 |只看作者 |坛友微信交流群

怎么这件事情没有后续了?

liweidna 发表于 2007-11-21 09:26:00 |只看作者 |坛友微信交流群

关注!继续关注!中国特色

JacKing888 发表于 2007-11-21 00:09:00 |只看作者 |坛友微信交流群

楼上说的蛮中肯的,偶可以再想想一下哈,讨论出真知嘛

谢谢指教了

winston1986 发表于 2007-11-20 23:08:00 |只看作者 |坛友微信交流群

呵呵. 要是能搞.  10年前韩国人就已经做了。 不会有机会论到 碧贵圆.

大概推算了一下. 基本上地价的退还的部分,基本就是等于这个项目贴现之后的利润.

对于国内几家大房地产企业,我还是比较了解的. 万科,富力,SOHU这些都不擅长搞,也不会搞这类型的项目,因为他们弄其他项目赚的钱更多.而我所了解南方的几个擅长搞别墅的房地产公司当中,实力就是碧贵园最强.

另外大家可以做一个这样的比较. 假如这个项目在4年之内能够开始得到现金回笼,基本上推算每年资金汇报率大概15%左右. 要是有足够的资金,这个项目是稳赚不赔的.但是在中国目前紧缩银根的情况下,除非有足够的流动资金,否则风险很大.

至于说为什么选择碧贵园,主要就是看重两个,一个是他运作别墅项目的能力, 另外一个就是品牌效应.

碧桂圆这个别墅品牌,在国内的地位,基本可以和美国的TRUMP相比.

我就是对这个地方政府太没有信心了,所以我知道他肯定不会去修这条路.要是有这个钱,他的政府办公楼就不会这么破了.要是有这个钱,那些官员也给"考察"掉,会给你建这条路,我死活不信.

就像为什么 DUBAI愿意很低价的在 THE WORLD里面提供地皮给 TRUMP,就是看中他的品牌和实力.

我不是斑竹.有问题不要找我.
此猫已死,有事烧纸。
论坛空间不加好友

JacKing888 发表于 2007-11-20 22:45:00 |只看作者 |坛友微信交流群
以下是引用winston1986在2007-11-19 18:03:00的发言:

刚刚在GOOGLE EARTH上面把大概的地形图找到了.

你们自己去看看. 单纯修路的费用就已经够吓人了.两条一级公路的哈,一条市区到那里,一条到机场,这里面费用是多少,你自己算? 反正基本是山路.基本上一条路需要的时间就每10公里13个月左右,最起码. 费用呢?

单纯就是按照修路,我自己初步估算了一下,每10公里,建筑费用大概包括了路基,土方开挖,回填,护波,排水,还有机械费用.

自己经验估算,需要车大概是50台(大概是800一台一天),工程班是8个(每个班每天费用是2000左右), 护土波高度我算他10米(很低的估计,看COUNTOUR LINE,估计不止10米). 路面大概是50万一公里,两车道. 

把这些费用综合起来,大概4500万每10公里, 加上工人工资(4500*1.15)再加上12%的管理费用. 每10公里就已经6500万左右.

总路程你自己拉直线*2. 

这还没有算其他的投入.估算一下,单纯基础设施(包括公路)的投入就已经在2个亿. 

我还没有算项目本身需要投入的费用.

而且这样的项目,顺利的话,也需要4年才可以有现金回笼.

说不好听的,这样的地,你就算5万一亩给我,我也不要. 起码要空出3亿左右的资金作为前期投入.基础估算一下整个项目需要的资金就已经接近10个亿(按照他给的土地价格).

政府低价给地是必然的,不是你怎么可能拉动整个地方发展,张家界本身没有这样的资金去拉动整个地方发展.

document.body.clientWidth*0.5) {this.resized=true;this.width=document.body.clientWidth*0.5;this.style.cursor='pointer';} else {this.onclick=null}" alt="" />

版主的逆向见解很是值得佩服!而且还亲自查了地图,做了一番估算

不过就算如此,也张家界那里不至于零地价吧,而且他搞了一个内定,不给 其他企业机会,这

公平吗?

你也应该看到有其他企业去竞标了,而且也愿意出钱,这说明这块地还是有价值的,不至于说

开发商投入那么大就可能血本无归嘛,虽然要投入很多,但是地附近的环境也好的不得了啊

其他企业愿意出钱,你还不给,这说的过去吗?碧桂园就一定成功,其他企业就一定高不成吗?

好好斟酌............................

JacKing888 发表于 2007-11-20 22:36:00 |只看作者 |坛友微信交流群
以下是引用winston1986在2007-11-20 19:34:00的发言:

张家界政府拿得出这笔钱???  别笑死我了.

我觉得极有可能,政府什么都可能做的出来

反正即使修了也还是花的老百姓的钱,又不是自己的,而且这样有政绩,他自己可以升官发

财,又不花自己的钱,他有什么心疼的啊,中国的地方政府干的荒唐是还少吗?

建议版主不要对地方政府包太大信心

jijiwai 发表于 2007-11-20 21:59:00 |只看作者 |坛友微信交流群
资本与百姓
长此以往,偶将不偶。

wl19821015 发表于 2007-11-20 20:53:00 |只看作者 |坛友微信交流群

碧桂园的上市一下子使它成为关注的焦点了,国内最大房地产企业,土地储备最多,2007年首富;杨国强这个曾被我称为农村建筑队暴发户的人还真不简单,我感觉他已经不土了。零地价的确违背了国有土地有偿使用的原则,但杨国强就能搞到零地价。不知道碧桂园以后会怎样?

winston1986 发表于 2007-11-20 19:34:00 |只看作者 |坛友微信交流群
以下是引用安志在2007-11-20 19:30:00的发言:
你们不知道的是:到时修路就不是碧桂园出钱了,是政府出的了!!!哈哈

张家界政府拿得出这笔钱???  别笑死我了.

我不是斑竹.有问题不要找我.
此猫已死,有事烧纸。
论坛空间不加好友