请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

武汉科技大学

高校名称 武汉科技大学
高校级别 一般本科
高校类型 工科
经管类国家级重点学科
经管类省部级重点学科
相关学院 管理学院
所在地 湖北
高校简介 武汉科技学院位于九省通衢、风景秀丽的武汉南湖之滨,是一所特色和优势明显,哲、经、法、教、文、理、工、管等多学科协调发展的全日制普通高等院校。学校占地面积2100余亩,建筑面积55万平方米,校园风景优美,满园翠竹,岸芷汀兰,郁郁青青。

武汉科技学院原名武汉纺织工学院,是原纺织部八所部属本科院校之一,1998年更名为武汉科技学院。学校是国务院首批学士学位授予权单位,具有硕士学位授予权,已和国内外多所著名大学联合培养博士多年。学校现有15个二级教学院(系、部),42个本科专业,2个硕士学位授权一级学科,16个二级学科硕士点。具有省部级重点学科9个,省级重点研究基地(重点实验、工程中心、研发中心等)8个,2005年在中国高校科技创新竞争力排行榜中名列包括部属高校在内的湖北高校第8位,居湖北省属高校第2位,并连续七年居中国时装院校积分排名第一位。近年来本科毕业生就业率均在90%以上,已为国家培养了各级各类优秀人才5万余人。

学校现有在职教职工1200余人,其中教学科研人员800余人,教授、副教授400余人,博士、硕士500余人,中国工程院院士、著名纺织材料专家、纺织教育家姚穆受聘为我校教授,俄罗斯自然科学院通讯院士维克多?耶夫根耶维齐?库茨米切夫博士、东华大学博导于伟东被聘为我校“湖北省楚天学者计划”特聘教授。目前在校研究生和普通本科学生12000余人。

学校办学条件优良,教学、科研仪器设备达9000多万元。图书馆现有各类藏书190万册,长期订购的中外期刊1000余种、电子期刊10000余种,建有先进的电子阅览室和功能齐全的校园网,出版有《武汉科技学院学报》、《对外经贸实务》等学术刊物。

学校高度重视科学研究工作。近几年先后承担国家“863”重大科技专项、“863”青年基金、国家自然科学基金、国家社会科学基金、国家“支撑计划”等国家级和省部级重大科研课题百余项,获国家级、省部级科技成果奖励40多项,尤其在纺织新型纤维材料、功能性面料、服装数字化、废水处理技术、纺织装备数字化等研究领域,在国际国内具有重大影响,产生了良好的经济效益和社会效益。近几年出版学术著作102多部,200多篇论文被三大检索、新华文摘等收录,发明专利50多项。

学校十分重视国际合作交流,积极拓展国际合作空间。与俄罗斯伊万诺沃纺织大学联合培养博士,与英国利兹大学、加拿大蒙克顿大学、澳大利亚霍姆格兰商学院、澳大利亚南昆士兰大学等联合办学,设有中国-欧盟国际职业教育培训中心,并聘请多名国外知名学者为学校的名誉教授。

充满生机与活力的武汉科技学院正在加快发展步伐,近年来,学校在教学质量、科学研究、管理水平等方面取得了显著的成绩,受到社会广泛好评。

会员评论


微曦夷
微曦夷发表于:2013-10-19 11:39
科研水平: 很高
校园环境: 非常优美
学风:一般
学生培养:一般
生活条件:较差
学校领导的管理与服务意识:一般
一般

raiguo
raiguo发表于:2011-8-31 11:21
科研水平: 中等
校园环境: 一般
学风:很好
学生培养:很好
生活条件:一般
学校领导的管理与服务意识:一般
武汉科技大学
发表评论 科研水平*     校园环境*     学风*    
学生培养*     生活条件*    
学校领导的管理与服务意识*

  您已评论过,请评论其他高校

研究生院

学院

1、中国科学院研究生院
2、中山大学研究生院
3、武汉大学研究生院
4、四川大学研究生院
1、郑州航空工业管理学院
2、河南财经学院
3、新乡学院
4、平顶山学院
同类型
1、中国地质大学(武汉)
2、郑州航空工业管理学院
3、河南科技学院
4、郑州华信学院
5、郑州科技学院
6、南阳理工学院
7、河南工程学院
8、安阳工学院
9、洛阳理工学院
10、中原工学院
同级别
1、三峡大学
2、江汉大学
3、湖北大学
4、长江大学
5、中南民族大学
6、郑州航空工业管理学院
7、河南财经学院
8、新乡学院
9、平顶山学院
10、商丘师范学院
同地区
1、三峡大学
2、江汉大学
3、湖北大学
4、长江大学
5、中南民族大学
6、华中师范大学
7、中国地质大学(武汉)
8、华中农业大学
9、武汉理工大学
10、中南财经政法大学
大学专业专题
1、大学热门专业
2、大学专业排名
3、大学专业解读
4、大学专业课程
5、大学高校名单
6、大学优势专业
7、大学专业介绍
8、大学专业选择
9、大学专业就业方向
10、大学专业就业前景

京ICP备16021002-2号 京B2-20170662号 京公网安备 11010802022788号 论坛法律顾问:王进律师 知识产权保护声明   免责及隐私声明

GMT+8, 2022-5-25 14:58