你好,欢迎来到经管之家 [登录] [注册]

设为首页 | 经管之家首页 | 收藏本站

哈尔滨师范大学

哈尔滨师范大学

哈尔滨师范大学是一所具有悠久办学历史的省属重点大学,是黑龙江省教育、艺术、人文社会科学和自然科学的重要人才培养基地和科学研究基地,是黑龙江省重点建设的省属高水平大学之一,是教育部本科教学工作水平评估优秀学校。

哈尔滨师范大学现有教职工3500人,其中专任教师2030人,教授、副教授1080人,博士、硕士研究生导师850人。有国家级突出贡献专家、国家级教学名师、国家“百千万人才工程”教师、国务院特殊津贴享受者共68人,“龙江学者”、省杰出青年基金获得者、省级名师、省级突出贡献专家、省政府特殊津贴享受者共83人。

哈尔滨师范大学专业、学科设置齐全,现有26个学院(部),74个本科专业;1个国家级优秀教学团队、1个国家级实验教学示范中心、1个国家级人才培养模式创新实验区、6个省级实验教学示范中心;10个国家级特色专业,18个省级重点专业;1个国家级教师教育精品共享课;11个省级重点一级学科(群)和19个省级领军人才梯队,7个“十二五”校级重点学科;6个一级学科博士后科研流动站、5个一级学科博士学位授权点、42个二级学科博士学位授权点、22个一级学科硕士学位授权点、132个二级学科硕士学位授权点、6个专业硕士学位类别。全日制本科、硕士、博士生4.2万人。

   哈尔滨师范大学就业方面,建校至今,学校共为社会培养了10万余名各级各类毕业生,他们中有的成为教育战线上的骨干,有的在科学研究领域里取得了丰硕的成果,有的走上了各级领导岗位。他们遍布祖国乃至世界各地,成为发展社会主义教育事业和经济建设的重要力量。

哈尔滨师范大学办学基础条件良好,师资力量雄厚。哈尔滨师范大学在东北仅次于东北师范大学,在南方的就业领域无论是师范类还是非师范类都很有市场。具体来讲分专业而定,有弱有强,理科中如生物、地理、数学实力不错;其次,师范类院校的文科专业一般水平较理科更好,如汉语言文学(中文)、思想政治教育(政治)、小语种等等,小语种今年升为提前批,好多知名校友均出自中文政教;艺术整体不错,尤以音乐、美术为强势。优点之多,不想一一赘述。评价要公正,有好必有不足之处。师大分江北江南两校区,江南为老校区,比较破,位于市中心繁华区。江北为主校,面积很大,楼宇不错,但据市中心较远;整体实力在全省位列第五、六,单单从文科看还是领先的。总之,哈师大还是一所省内一本的重点高校。全校学风很好,图书馆灯火通明,只有个别专业不足。每一位爱她的人都会得到应有的回报

推荐阅读
经济学相关文章
标签云
经管之家精彩文章推荐