你好,欢迎来到经管之家 [登录] [注册]

设为首页 | 经管之家首页 | 收藏本站

广州中医药大学

广州中医药大学

广州中医药大学位于美丽的羊城广州,成立于1956年,是新中国首批创办的4所中医药高等学府之一,原属国家卫生部(现国家卫生和计划生育委员会)、国家中医药管理局领导,2000年转为中央和地方共建、以广东省管理为主,为国内首批拥有硕士、博士学位授予权的单位,拥有硕士研究生推荐免试资格,两次接受教育部本科教学工作水平评估结果均为优秀。现为广东省“211工程”重点建设高校。

 

广州中医药大学现有第一临床医学院、第二临床医学院、第三临床医学院、基础医学院、中药学院、针灸康复临床医学院、深圳临床医学院、护理学院、国际学院、经济与管理学院、人文社科学院、医学信息工程学院、继续教育学院、体育健康学院等二级学院15个,以及热带医学研究所、脾胃研究所、邓铁涛研究所、临床药理研究所、高等教育研究所(中医药发展研究中心)、青蒿研究中心、中药资源科学与工程研究中心、东莞数理工程研究院、华南中医药协同创新中心、国际中医药转化医学研究所等一批研究所(中心、院)。

 

   广州中医药大学坚持“教师为教学而聘”,汇聚有“国医大师”、双聘院士、国家“973计划”首席科学家、国家“千人计划”专家、长江学者讲座教授、全国教学名师等一批优秀教师。现有教职员工(含附属医院)5000多人,其中博士生导师242人、硕士生导师1125人、全国名老中医学术经验继承工作指导老师38人。

 

    广州中医药大学高度重视毕业生就业工作,始终把毕业生就业工作摆在全校工作的突出位置,对毕业生就业工作坚持“一把手工程”。广州中医药大学以社会需求为导向,积极推进课程体系和教学内容的改革,注重提高学生的综合素质。同时,广泛与省内外医药卫生等单位建立密切的联系,形成了稳定的就业基地和网络,并通过举办校内毕业生就业市场,努力做好毕业生的推荐和就业指导工作。近几年来, 广州中医药大学毕业生以能力强、素质好、勤奋和富有敬业精神而深受用人单位好评。广州中医药大学从2004-2011年连续七年成功承办了“广东省高校毕业生就业供需见面会(医药卫生类专场)”。2011年广州中医药大学就业指导中心与企业共同举办校园招聘会共达58场,提供2124个岗位。就业网站发布963家就业单位信息,提供23912个岗位,提供岗位数与毕业生数量比为8.85:1。近年广州中医药大学本、专科总体就业率均为97%以上,毕业生分布于医疗卫生企事业单位、高校及科研机构等行业。

推荐阅读
经济学相关文章
标签云
经管之家精彩文章推荐