楼主: fujo11
14123 170

愿药家鑫的灵魂得到安息 [推广有奖]

fujo11 在职认证  发表于 2011-6-9 08:57:34 |只看作者 |坛友微信交流群
51# foxmonkey
=======================
审批马加爵的时候,人民已经胜利了一次;
审批药家鑫的时候,人民又胜利了一次。
看来,人民是从胜利走向胜利。
本文来自: 人大经济论坛 真实世界的经济学 版,
详细出处参考:
https://bbs.pinggu.org/viewthread.php?tid=1114974&page=1&from^^uid=13834
客观性是科学存在的前提

fluchina 发表于 2011-6-9 08:59:51 |只看作者 |坛友微信交流群
大家请都平静的面对
无论是受害者还是药家鑫----让我们一起祈求他们安息吧!
只愿世间不再有这种事!
我就是我

Onelegged 发表于 2011-6-9 09:01:59 |只看作者 |坛友微信交流群
4# figor99999

支持!!!
“首先要明确是杀人还是撞人。
药是杀人不是撞人,只不过是事件发生于撞人之后的特定背景之后而已。”

562573326 发表于 2011-6-9 09:04:22 |只看作者 |坛友微信交流群
当然某一天当权威大人遭遇药2.0版本的时候,我希望您依然“相信爱和宽恕”并且会和“那孩子”一起“祈祷彼此相爱”

zz641219 发表于 2011-6-9 09:05:06 |只看作者 |坛友微信交流群
事情还原到最基本的
药家鑫杀人了  所以他该死
没有多要他负担的 也没有少要他承受的
那么这个结果就是正确的

rbzdsf 发表于 2011-6-9 09:07:12 |只看作者 |坛友微信交流群
naturehu 发表于 2011-6-8 13:43
特定的历史时期药家鑫必死。楼主的伪理性我倒觉得很奇怪。当各种民怨找不到更多的宣泄的通道时,药家鑫的出现就是给蓄满水的水库打开了一个小闸口,所以楼主完全没有必要为药家鑫的灵魂安抚。
可以看看二审原告律师的发言,很有说服力,每一条都有理有利有节。
事后很多朋友感叹,药家鑫本可以不死,其家庭的姿态送他上了黄泉路。
        借用凯迪上的话:

首先,药家鑫死于自杀,那一刀刀捅向张妙的,何尝不是捅向他自己的?
        其次,药家鑫死于其律师和水军,后者策划安排的水平确实太差,危机公关能力太弱,显示了低劣的工作能力和职业技巧;官司输了之后竟然大骂张显,栽赃、中伤、污蔑、诽谤、造谣甚至用黑社会口吻来威胁张显,明显输了官司又输人,显示了低劣的人品素质。
        第三,药家主要失误包括:药家鑫一方抢占CCAV和李枚谨教授等制高点,率先发起舆论战,形成药家鑫“这孩子”和药庆卫是高官富翁的假象,这对农村人是很大的压力,药家鑫律师及水军就是希望利用这一假象,击溃受害人家属的打官司信心,而药家也装逼,一直不出来,神龙见首不见尾,非常神秘,以为通过保持神秘,可以将受害人家属彻底击溃;
       此外,药家已经取得舆论先机,即将势如破竹,直捣黄龙剿灭受害人家属抵抗意志和抵抗心理的时候,张显显示了卓越的运筹帷幄之中决胜千里之外的才能,后发制人,出奇谋,将计就计,充分利用网络力量,成功突破了药家黑恶势力的围追堵截,将药家律师及水军一网打尽,打了一场漂亮的以弱胜强大逆转的经典官司之战,可谓中国法制史上的杰出战例。

fujo11 在职认证  发表于 2011-6-9 09:10:12 |只看作者 |坛友微信交流群
64# 562573326
==============
如果不反思并清除那些滋生药家鑫、马加爵等人
之所以犯罪的社会土壤,
不仅我有可能碰到,你也可能碰到。
已有 1 人评分学术水平 收起 理由
fayedi + 1 我很赞同

总评分: 学术水平 + 1   查看全部评分

客观性是科学存在的前提

0o晗昕o0 发表于 2011-6-9 09:10:24 |只看作者 |坛友微信交流群
罪当罚,非情理所能容。
从天堂到地域,我路过人间。

baiyantao 发表于 2011-6-9 09:11:27 |只看作者 |坛友微信交流群
哗众取宠,当代科研工作者的悲哀,总要找点不一样的观点,来显示自己的与众不同。杀人了就是杀人了,杀人就要受到惩罚,难道楼主说的,杀人了就不用死刑。至于教育问题,现状就是这样,不是只有他一个人教育缺失,每年那么多的交通肇事,也没看到有几个像药 这样的去直接把人杀了。现在无非就是想把煤说城白的,那样的结果对于LZ显示观点的独到,取得高的跟帖,对于那些药的律师结果就是不可能胜诉,以后就牛人了,代理费就飞涨了,这就是结果。不幸的是我也满足了LZ的想法,在这跟贴了

joowoo 发表于 2011-6-9 09:12:06 |只看作者 |坛友微信交流群
14# 我是印钞机
你在说什么???不知所云
\(^o^)/~