楼主: 谭根林
11540 212

为什么马克思经济学是最科学的? [推广有奖]

1993110 发表于 2020-11-4 14:43:13 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2020-11-4 14:36
王昭涛名言:
我是一线科研工作者,感觉自己的智商被外国同行碾压,所以中国人智商不行。
他有什么智商吗?

他开着小饭馆,搞科研啊?

搞好了科研,这就要当老板,要创业啊?

我早就告诉他了,王赵涛搞创业,必定破产。

1993110 发表于 2020-11-4 14:44:56 |只看作者 |坛友微信交流群
rrllqq 发表于 2020-11-4 14:40
一个满口假话,通过把世界经济搞乱,让美国经济债务续命的家伙,有什么资格说这种屁话。
在他的任上,他 ...
王赵涛这货,他恶毒谩骂劳动者,说劳动者是寄生虫,等等等。

这个人,是反社会的人格。所以,就他这种偏执,狭隘,与人为敌,对雇工雇员和其他人,一律狠毒仇视,

他搞任何创业,都是破产。

1993110 发表于 2020-11-4 14:47:42 |只看作者 |坛友微信交流群
rrllqq 发表于 2020-11-4 14:43
他应该像我学,我当年不怎么信资本论的时候,我就不申请入党,所以我今天都不是党员。
我读不懂资本论, ...

大哥还是要入党。

入党,一个是信仰问题,另一个是义务贡献问题。

真心信仰共产主义,要入党。

愿意为人民做贡献,尽义务,也要入党。这样,才壮大,才强大,才能够化解不纯的人士。

无知求知 发表于 2020-11-4 14:49:18 |只看作者 |坛友微信交流群
rrllqq 发表于 2020-11-4 14:03
我就怕右右们问我这么几句话。
你该不会不知道啥叫社会主义吧?
你知道马克思主张这个吗?
对社会主义的了解,读马恩原著都不够,你还必须顺着恩格斯的指引去读圣经,否则你就不知道“空想”的源头在哪,就不知道社会主义传承着什么样的基因。

1993110 发表于 2020-11-4 14:51:30 |只看作者 |坛友微信交流群
他应该像我学,我当年不怎么信资本论的时候,我就不申请入党,所以我今天都不是党员。
党员是什么?是先锋队员。先锋队员是什么?去站在了人民一边,能够在需要的时候走在前面。

任何人都不完美。理想主义者也很少见。

但是,走向人民,走在前面,这就是合格的党员了,也是人民和时代所需要的。

古人也说,百善孝为先,论心不论迹,论迹寒门无孝子,万恶淫为首,论迹不论心,论心世上无完人。

甭管自己有什么缺陷缺点,甭管自己的修养修为达到了什么程度,
只要有向善之心,就能够成为合格的党员。
甭管什么动机,什么内心,只要能做一些好人好事,就能够成为优秀的党员。

rrllqq 发表于 2020-11-4 14:55:10 |只看作者 |坛友微信交流群
王昭涛 发表于 2020-11-4 12:36
田地也是经过了劳动加工的,可以卖钱的,如果租出去不能手租的话,人家就会卖掉,然后投资到其它生产领域 ...
农民不消灭地主阶级,不是因为他们没有不可调和的矛盾,而是因为生产力水平决定了,农业生产除了封建生产方式没有别的办法能够创造更高的剩余产品,只要农业生产最关键的生产要素还是土地的话,只要剩余产品积累和再生产最有效的方式还是以实物的方式进行农业投资,地主阶级的经济强制力就是压倒性的,地主阶级也就是不可避免的。

就好比,在古代中国,你要是反抗地主和官府,除了失败、被招安,造反成功当皇帝,你还能有别的出路吗?不当臣子就当国君,不然你当什么?

人人都认可就说明人人是地主代表?这是什么狗屁逻辑?这只是证明了没有生产力的发展,革命本身是无法带来社会的根本变革的。当然是人人认可,除了极少数的先知,要是大多数人不认可,这个社会就马上会革命成功了。类似大革命前的法国。

1993110 发表于 2020-11-4 14:57:41 |只看作者 |坛友微信交流群
王昭涛 发表于 2020-11-4 14:52
小饭馆那一贴,是转贴,网上一搜便知。。那贴中的观点,和本人的观点相近,但并不完全相同。
小涛,那你说你博士,懂泛函,也是转帖的么?

你把话说顺溜了啊,你说你,转帖人家的话,也不留痕迹,这个学术规范咋学的啊?

你爸爸是农民,没文化,是文盲吧?

无知求知 发表于 2020-11-4 14:58:13 |只看作者 |坛友微信交流群
黑格尔已经申明世界上没有一个人理解他,马克思晚年也与自诩理解《资本论》的人们划清了界限,“卖弄起黑格尔特有的表达方式”的东西根本就不是用来理解的,那还怎么教呢?

1993110 发表于 2020-11-4 15:00:22 |只看作者 |坛友微信交流群
王昭涛 发表于 2020-11-4 14:52
小饭馆那一贴,是转贴,网上一搜便知。。那贴中的观点,和本人的观点相近,但并不完全相同。
你这孩子,一根肠子,没一句实话。

clm0600 发表于 2020-11-4 15:02:58 |只看作者 |坛友微信交流群
1993110 发表于 2020-11-4 15:00
你这孩子,一根肠子,没一句实话。
王昭涛的话,你一个标点符号都不能信。