楼主: 谭根林
11541 212

为什么马克思经济学是最科学的? [推广有奖]

clm0600 发表于 2020-11-4 14:30:52 |只看作者 |坛友微信交流群
王昭涛 发表于 2020-11-4 14:12
你也是老子黑名单中人之一,滚出去!老子不会和你探讨任何问题!
王昭涛被指出可笑逻辑之后,恼羞成怒,气急败坏,出口成脏。

1993110 发表于 2020-11-4 14:32:10 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2020-11-4 14:05
花别人的钱 办别人的事 — — 不讲节约 不讲效果
国营企业(公有制企业)的领导们在做决策的时候,会是上 ...
特朗普做决策的时候,会是上面哪一种呢?
王赵涛的那点心眼子是认为,自由民主共和,科学家搞科研教育,都不行,都无效率,那必须是家国皇家,必须是科学家当老板,当大学的校长股东,才能行,才有效率,才能搞发明创造。

1993110 发表于 2020-11-4 14:32:33 |只看作者 |坛友微信交流群
你也是老子黑名单中人之一,滚出去!老子不会和你探讨任何问题!
你是个逆子。欺师灭祖的东西。

1993110 发表于 2020-11-4 14:33:25 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2020-11-4 14:30
王昭涛被指出可笑逻辑之后,恼羞成怒,气急败坏,出口成脏。
他号称是博士,自称懂泛函分析。

还开小饭馆,还要搞发明,当股东,去破产。

rrllqq 发表于 2020-11-4 14:36:51 |只看作者 |坛友微信交流群
王昭涛 发表于 2020-11-4 12:48
说了一大通关于“公有制企业”的弊端,可能有些同学还是没搞明白。所以俺再引述米尔顿•弗里德曼(就是 ...
说了半天,无法是证明了国有企业会提高ZF公权力,ZF公权力提高了,不但可以打压资产阶级的为所欲为,也可能会压迫人民群众的自由和利益。

问题是:你这个逻辑链条太长了吧?公权力提高了使得ZF有能力侵犯公民自由了,但它一定侵犯吗?你还长着阳具呢,我不能因为你有强奸的能力和潜在冲动,就在你还没有成年就把你给阉了吧?现在的情况是,公民的自由和财富,每时每刻都在被全球资本所侵蚀,每天都在发生着资本对人的剥削,人民需要公权力来提供公共生产资料,来让各自社会自助组织,各种劳动合作社,各种自主创业和自发联合得到物资和信用的支持,没有国有企业和公有制经济是不行的,美国梦的破产已经证明了这一点。

担心ZF利用国有企业作恶,人民就管好ZF和国企。人民的税收和人民的养老金账户,人民为什么没有权利购买生产资料,组织公有制企业?和平竞赛也不行吗?你说出个道道来?

clm0600 发表于 2020-11-4 14:36:52 |只看作者 |坛友微信交流群
王昭涛名言:
我是一线科研工作者,感觉自己的智商被外国同行碾压,所以中国人智商不行。

他不知道,碾压他的外国同行,居然很多是中国清华北大出去的,哈哈哈

1993110 发表于 2020-11-4 14:37:21 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2020-11-4 14:27
王昭涛可笑逻辑:
渔民用打鱼棒打鱼,一天可得10条鱼,10条鱼应怎么分?
王赵涛的那种心眼子,否定了自由民主的有效率,那必须是家国皇帝才有效率,那必须科学家成了大学的股东,才可以搞发明。

因为,花自己的钱,办自己的事,那才有效率。

可是,科学家,工程师,职工职员,都受雇于老板、外人,给别人打工啊,那就应该无效率啊。

王赵涛那点心眼子,他认为,机器能劳动,老板能劳动,他妈的面条,是他妈和擀面杖一起擀的,还有面粉和水。

如果他妈没有擀面杖,还能擀面条吗?不能,面条的产量为零,擀面条的效率为零啊。

1993110 发表于 2020-11-4 14:39:45 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2020-11-4 14:22
王昭涛可笑逻辑:
在买卖机器(更能体现出科学家劳动)的时候,科学家的劳动价值被低估。
但是,买卖产 ...
按照他的可笑逻辑,自古以来全人类的产品产量,是远古原始人之前,发现火,发明用火的那些老祖先们,给创造的。

因为,如果没有发现火,发明用火,连人类都进化不出来到现在了。

rrllqq 发表于 2020-11-4 14:40:06 |只看作者 |坛友微信交流群
王昭涛 发表于 2020-11-4 12:49
美国前总统里根的名言:
如何判断什么样的人是共产主义者捏?共产主义者就是那些【阅读】了马克思和列宁著 ...
一个满口假话,通过把世界经济搞乱,让美国经济债务续命的家伙,有什么资格说这种屁话。
在他的任上,他所谓的给富人减税,会增加美国税收收入的鬼话,现在还有人信吗?
他降低美国债务负担的口号,实现了吗?

rrllqq 发表于 2020-11-4 14:43:00 |只看作者 |坛友微信交流群
无知求知 发表于 2020-11-4 13:08
有了宪法第二十四条的规定,老师这碗饭就不好吃了。说违心话做违心事,当世就报应,晚年会很悲惨的。
他应该像我学,我当年不怎么信资本论的时候,我就不申请入党,所以我今天都不是党员。
我读不懂资本论,各种问题没想清楚的时候,我就不敢教政治经济学,因为我不说违心的话。
你们老师要是不信资本论,他就应该提出来,让相信资本论的人来讲课。