楼主: deutschland99
2222 9

[一般均衡理论] 关于市场均衡的问题 [推广有奖]

• 0关注
  • 0粉丝

小学生

64%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
10 个
通用积分
学术水平
0 点
热心指数
0 点
信用等级
0 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
各位论坛的朋友你们好,
我刚学微观经济学,其中有一个作业是这样的,我不是很明白,希望懂的前辈给予指导
题目是这样的
需求函数是 D=150-50p
供给函数是 S=60+40p
1:求市场均衡?
2;当当**对该商品收取每一个2元的税,确定新的市场均衡?求出市场价格?以及需求价格P(d)以及供给价格P(s) 和确定税收收入是多少?

第一个市场均衡我知道很好求解。
第二个问 希望有懂的前辈给予指导和求解 谢谢!~
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:市场均衡 微观经济学 税收收入 需求函数 微观经济 市场价格 经济学 当当 朋友

回帖推荐

契合 发表于3楼  查看完整内容

“对该商品收取每一个两元的税”那就是从量税啦,供给曲线将向左平行移动,表达在供给函数上就是s=60+40(p-2),新的均衡就D等于新的S。ZF税收就是新是均衡数量乘以税额(税额是2)
沙发
tsingfu 在职认证  发表于 2011-1-15 16:16:26 |只看作者 |坛友微信交流群
zhengfu都屏蔽了。。。
已有 1 人评分热心指数 收起 理由
378834938 + 1 灌水

总评分: 热心指数 + 1   查看全部评分

藤椅
契合 发表于 2011-1-15 18:09:03 |只看作者 |坛友微信交流群
“对该商品收取每一个两元的税”那就是从量税啦,供给曲线将向左平行移动,表达在供给函数上就是s=60+40(p-2),新的均衡就D等于新的S。ZF税收就是新是均衡数量乘以税额(税额是2)
已有 1 人评分论坛币 收起 理由
nlm0402 + 60 鼓励积极发帖讨论

总评分: 论坛币 + 60   查看全部评分

板凳
白水镇的风 发表于 2011-1-15 21:02:15 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
感觉如果税加到厂商和消费者身上答案是不同的,不过一般应该会加到消费者身上,即应该在需求曲线的P那里加2,供给曲线应该不变,然后连立等式求解。额,我是刚学微观的新人,如果说错了别怪我……
nlm0402 + 10 鼓励积极发帖讨论

总评分: 论坛币 + 10   查看全部评分

报纸
契合 发表于 2011-1-15 21:24:14 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
消费者和销售者都是税收归宿,不过征税只能从销售者那里征,具体消费者和销售者各自承担多少就要看他们的需求价格弹性和供给价格弹性的大小了

地板
yuyang_123 发表于 2011-1-15 23:09:27 |只看作者 |坛友微信交流群
最后的结果是一样的,总是消费者分担整个税收的40/(40 50),其余由厂商承担。
GDP,最远的距离是?不是至尊宝与紫霞的距离;是你已成世界第二,在你心里的我,却看不到你

deutschland99 发表于 2011-1-16 02:05:09 |只看作者 |坛友微信交流群
恩 是的 是需求曲线P加2.那什么是市场价格?什么是需求价格 和供给价格呢?
不一样吗?
谢谢~
nlm0402 + 10 鼓励积极发帖讨论

总评分: 论坛币 + 10   查看全部评分

yuyang_123 发表于 2011-1-16 13:30:05 |只看作者 |坛友微信交流群
最后通过解方程,可以得到新的均衡,新的均衡价格与原均衡价格的关系见六楼。
GDP,最远的距离是?不是至尊宝与紫霞的距离;是你已成世界第二,在你心里的我,却看不到你

看见25就烦 发表于 2011-1-17 19:11:12 |只看作者 |坛友微信交流群
8# yuyang_123

解个方程组

abc7759abc 发表于 2011-1-17 23:58:24 |只看作者 |坛友微信交流群
最后的结果是一样的
历史是个什么玩意儿~