楼主: hj58
17925 625

猜一猜:他们俩谁创造了价值?(黄佶摄影) [推广有奖]

hhj-1 发表于 2021-1-30 09:22:48 |只看作者 |坛友微信交流群
怎么笨得连这个都不懂?他们俩,一个替另一个创造假价值。懂得理解吗?我看你也不可能懂得理解。

hhj-1 发表于 2021-1-30 09:24:32 |只看作者 |坛友微信交流群
hj58 发表于 2021-1-29 23:05
我可以告诉大家:这两个人中间有一个人是机器人。

这里很多人都否认机器能够创造价值,现在怎么不说话了 ...
我来问你:如果他们所共同生产的同一种产品的市场价格为0,那么他们谁为自己创造了价值?懂得回答吗?

hj58 发表于 2021-1-30 09:25:17 |只看作者 |坛友微信交流群
hhj-1 发表于 2021-1-30 09:22
怎么笨得连这个都不懂?他们俩,一个替另一个创造假价值。懂得理解吗?我看你也不可能懂得理解。
“怎么笨得连这个都不懂?他们俩,一个替另一个创造假价值。”

谁在创造假价值?

hhj-1 发表于 2021-1-30 09:26:04 |只看作者 |坛友微信交流群
hj58 发表于 2021-1-30 08:34
劳动价值论说的价值和市场无关。

当然,如果你不信仰劳动价值论,那么你的发言就没有问题。
劳动价值论说的价值和市场无关?又展现了自己的无知!劳动价值论的价值就是通过市场来体现与实现。

hj58 发表于 2021-1-30 09:27:53 |只看作者 |坛友微信交流群
hhj-1 发表于 2021-1-30 09:24
我来问你:如果他们所共同生产的同一种产品的市场价格为0,那么他们谁为自己创造了价值?懂得回答吗?
我前面回答过这个问题了:一种产品的市场价格为 0,不等于生产这种产品的人没有创造价值,只是他们创造的价值不被市场认可,不能变现而已。

一些画家,出名前一幅画也卖不掉,但是出名后,旧画新画都立即价值连城。你能说他过去画画时没有创造价值?

hhj-1 发表于 2021-1-30 09:33:47 |只看作者 |坛友微信交流群
通过市场竞争,把一切机器 创造的假价值过滤压缩掉,从而只剩下劳动耗费所凝结着的价值的存在。所以,劳动价值论必定要通过市场(并且是最充分的市场)而实现与体现。

hhj-1 发表于 2021-1-30 09:36:53 |只看作者 |坛友微信交流群
hj58 发表于 2021-1-30 09:27
我前面回答过这个问题了:一种产品的市场价格为 0,不等于生产这种产品的人没有创造价值,只是他们创造的 ...
  1. 一种产品的市场价格为 0,不等于生产这种产品的人没有创造价值,只是他们创造的价值不被市场认可,不能变现而已。
复制代码
你在此的价值到底是什么意思?不能卖钱的在你这里也算有价值?
你不是讲了吗?谁也不会生产价格为0 的产品。你现在想变了?
什么叫做不被市场认可?对于这种产品,市场已经认可了呀?价格为0 就是它的认可。

hhj-1 发表于 2021-1-30 09:37:56 |只看作者 |坛友微信交流群
hj58 发表于 2021-1-30 09:25
“怎么笨得连这个都不懂?他们俩,一个替另一个创造假价值。”
你呀。一切机器创造的都不过是假价值。因为真正的价值是别人的成本,从而是别人在替你创造价值。

hj58 发表于 2021-1-30 09:58:00 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
hhj-1 发表于 2021-1-30 09:26
劳动价值论说的价值和市场无关?又展现了自己的无知!劳动价值论的价值就是通过市场来体现与实现。
马克思说社会必要劳动时间决定商品价值。这里有市场什么事?

你的理论不也是耗费决定价值、价值越低越好吗?

生产耗费和市场有什么关系?又画蛇添足、自爆破绽了吧?

hj58 发表于 2021-1-30 09:59:46 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
hhj-1 发表于 2021-1-30 09:37
你呀。一切机器创造的都不过是假价值。因为真正的价值是别人的成本,从而是别人在替你创造价值。
你怎么知道他们俩是机器?

如果价值和市场有关,消费者会跑到厂里看生产者是不是机器?

你看,画蛇添足增加了多少麻烦?