楼主: hj58
15927 625

猜一猜:他们俩谁创造了价值?(黄佶摄影) [推广有奖]

1993110 发表于 2021-1-30 11:27:38 |只看作者 |坛友微信交流群
1993110 发表于 2021-1-30 11:22
小佶的智商低凹,智力也不行啊。

其实他应该这样讲话:蜂蜜是蜜蜂生产的,所以蜜蜂能劳动,能生产,它 ...
为什么说劳动创造产品?

1993110 发表于 2021-1-30 11:28:59 |只看作者 |坛友微信交流群
1993110 发表于 2021-1-30 11:22
小佶的智商低凹,智力也不行啊。

其实他应该这样讲话:蜂蜜是蜜蜂生产的,所以蜜蜂能劳动,能生产,它 ...
小佶儿,你是人不?你若是人,你酿个蜜给咱们看看瞧瞧??那蜜从你肚脐眼儿而来的么?难道蜂蜜不是蜜蜂生产的啊?

hj58 发表于 2021-1-30 11:35:20 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
谭根林 发表于 2021-1-30 11:23
他们都不创造价值,买卖创造价值,他们只生产,不买卖,不创造价值。
你这不是劳动价值论。

1993110 发表于 2021-1-30 11:36:30 |只看作者 |坛友微信交流群
这两个人使用相同的工具,以相同的速度碾轧中草药原料。他们谁创造了价值?谁没有创造价值?
我的天哪,这谁家的孩子啊,贼聪明,一张照片,否决了资本论啊。

不得了,我的乖乖。

hj58 发表于 2021-1-30 11:36:39 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
hhj-1 发表于 2021-1-30 10:31
市场竞争会把一切假价值压缩过滤掉,从而只剩下由必要劳动构成的真正的价值。所以,市场条件是劳动价值论 ...
那你这个劳动价值论不是马克思的劳动价值论了。

1993110 发表于 2021-1-30 11:39:13 |只看作者 |坛友微信交流群
uvwx 发表于 2021-1-30 08:20
一个站着,一个坐着,使用同样工具,有很大区别吗?
水浪啊浪,这没区别啊。人工制药,机器制药,药都是一模一样的,动作也一模一样啊!

其实,其实,其实,那药材,是药材它妈给生的,难道是你人类生的啊?

水浪啊浪,你给我生个甘草,结个瓜蒌,你试一试!!

1993110 发表于 2021-1-30 11:41:36 |只看作者 |坛友微信交流群
hj58 发表于 2021-1-30 11:35
你这不是劳动价值论。

小佶儿所言甚是!

劳动价值论是说,劳动创造一切的任何的产品,譬如鸡蛋不是母鸡生产的,是人类生产的,蜂蜜不是蜜蜂生产的,是人类生产的,电力水利是人类生产的,药材是人类生产的,苹果不是苹果树生产的,还是人类生产的。

贪天之功为己有啊!

clm0600 发表于 2021-1-30 11:44:11 |只看作者 |坛友微信交流群
hj58 发表于 2021-1-29 23:05
我可以告诉大家:这两个人中间有一个人是机器人。

这里很多人都否认机器能够创造价值,现在怎么不说话了 ...
黄教授,你出题考试等人家答完了之后,还能再改条件?

那我问你,一个家庭,有夫,妻,一个孩子,请问这家几口人?

你答三口人,我就告诉你错了,因为一个孩子是毛孩子,是狗啊,哈哈哈哈

yi_wen 发表于 2021-1-30 12:39:18 |只看作者 |坛友微信交流群
hj58 发表于 2021-1-30 08:10
我就问照片里的这两个人,谁创造了价值?谁没有创造价值?
你这个问题本身就是错误的。劳动只创造成本,构成物体的获取难度因子(空气没有获得难度,就不需交换,不能成为商品),根本不创造价值。物体有没有价值——使用和交换价值,是由需求和物体属性创造决定的。供求平衡时,交换价值等于成本。物体没有需求就没有价值。唉,你的观念完全被老马带偏了,误入歧途而不自知。

1993110 发表于 2021-1-30 12:43:00 |只看作者 |坛友微信交流群
hj58 发表于 2021-1-30 08:53
价值就是价值,有什么增加值、减少值的?

石公主靠耍嗲卖傻装楞来否决资本论,这是没有学术性的。

石公主觉得,价值就是市值嘛,增加值就是新创造的价值嘛。

其实,资本论说的价值,是劳动,而石公主说的增加值=“新创造的价值”=产出值=产值,

那么,资本论说的产值=成本+利润=其他成本+工资+利润,其中工资和利润对等活劳动。

在学术性上,石公主远远不如黄教授。

石公主搞得不是学术,是艺术。黄教授搞的是学术。