楼主: clm0600
3398 82

sdhb请进 [推广有奖]

clm0600 发表于 2021-2-25 18:32:55 |只看作者 |坛友微信交流群
sdhb 发表于 2021-2-24 22:01
(一)
首先,生产要素理论 和 新古典分配理论 不是一回事,是2个理论。
首先,生产要素理论 和 新古典分配理论 不是一回事,是2个理论。
---------
这是一套的,分配理论,就是给生产要素分配的理论!

看清楚了,是资本的报酬,不是资本提供者的报酬。
-------
什么是资本的报酬啊,说呀。
资本的报酬,不就是付给资本提供者的吗?

sdhb 发表于 2021-2-26 12:58:20 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2021-2-25 18:32
---------
这是一套的,分配理论,就是 ...
简而言之,
你错误的要把利息付给机器的卖方,其原因是你讲谁是资本的提供方。如果,说谁是 资本的所有者,就不会犯这个错误了。

你将来要 首先考虑 谁是资本的所有者,而不是 谁是资本的提供者。 不然又要犯错误。

clm0600 发表于 2021-2-26 15:29:11 |只看作者 |坛友微信交流群
sdhb 发表于 2021-2-26 12:58
简而言之,
你错误的要把利息付给机器的卖方,其原因是你讲谁是资本的提供方。如果,说谁是 资本的所有者 ...
你错误的要把利息付给机器的卖方,其原因是你讲谁是资本的提供方。如果,说谁是 资本的所有者,就不会犯这个错误了。
-------
不要造谣好不好啊?我可没说把利息付给机器的卖方,这是你自己心虚说出来的。

你既然说了,企业使用资本需要花费,那么是谁把资本提供给企业使用呢?这肯定有提供方啊。
劳动有人提供,土地有人提供,资本也肯定有人提供啊,
你自己找不到资本提供方,你就承认自己傻就完了,逃避是没有用的。

clm0600 发表于 2021-2-26 15:39:50 |只看作者 |坛友微信交流群
sdhb 发表于 2021-2-26 12:58
简而言之,
你错误的要把利息付给机器的卖方,其原因是你讲谁是资本的提供方。如果,说谁是 资本的所有者 ...
你将来要 首先考虑 谁是资本的所有者,而不是 谁是资本的提供者。 不然又要犯错误。
----------
我不会犯错误的,贷款是资本,资本提供者是银行,所以利息付给银行,没毛病。

sdhb 发表于 2021-2-26 22:22:23 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2021-2-26 15:39
----------
我不会 ...
----------
我不会犯错误的,贷款是资本,资本提供者是银行,所以利息付给银行,没毛病。

-------------------------------
钱不是生产工具,所以,钱不是生产要素。

sdhb 发表于 2021-2-26 22:26:32 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2021-2-26 15:29
你错误的要把利息付给机器的卖方,其原因是你讲谁是资本的提供方。如果,说谁是 资本的所有者,就不会犯这 ...
-------
不要造谣好不好啊?我可没说把利息付给机器的卖方,这是你自己心虚说出来的。

-------------------------------------
利息应该付给机器的卖方,这是你的意思。
我说 利息付给银行。你说不对, 利息应该付给资本的提供方;只有 银行和机器的卖方2方,所以,你说的资本的提供方是机器的卖方。

sdhb 发表于 2021-2-26 22:28:52 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2021-2-26 15:29
你错误的要把利息付给机器的卖方,其原因是你讲谁是资本的提供方。如果,说谁是 资本的所有者,就不会犯这 ...
你既然说了,企业使用资本需要花费,那么是谁把资本提供给企业使用呢?这肯定有提供方啊。
劳动有人提供,土地有人提供,资本也肯定有人提供啊,
你自己找不到资本提供方,你就承认自己傻就完了,逃避是没有用的。
---------------------------------------
我已经说过了 “你错误的要把利息付给机器的卖方,其原因是你讲谁是资本的提供方。如果,说谁是 资本的所有者,就不会犯这个错误了。”
你既然犯了错误,你就要找找原因,不要坚持错误。

clm0600 发表于 2021-3-1 10:52:15 |只看作者 |坛友微信交流群
sdhb 发表于 2021-2-26 22:28
劳动有人提供 ...
企业既然使用了资本,则必有提供方。
有提供方,就得允许问谁是提供方,这是不会错的。

你找不到提供方,只能证明你蠢。

clm0600 发表于 2021-3-1 10:55:25 |只看作者 |坛友微信交流群
sdhb 发表于 2021-2-26 22:28
劳动有人提供 ...
我已经说过了 “你错误的要把利息付给机器的卖方
---------
我可从来没这么说,造谣是可耻的。

我说的是,企业使用资本的花费,要支付给给他提供资本的那一方。
至于谁提供的资本,这需要你根据你认可的理论来回答,当然,我也允许你承认你认可的理论不知道提供方是谁,哈哈哈。如果你认可的理论说资本提供方是卖机器的厂家,那跟我可没关系,我没说。

sdhb 发表于 2021-3-1 11:42:16 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2021-3-1 10:52
企业既然使用了资本,则必有提供方。
有提供方,就得允许问谁是提供方,这是不会错的。
企业生产需要用机器,企业向银行借买机器的钱。
银行把钱借给企业,企业用这笔钱买来机器。
企业付给银行借款的利息。

机器的所有者是银行,所以企业付利息给银行。

提供是一个多意词,要引起不必要的误解。这是你的理论的问题。钱对于生产不是必要的,不是资本。 钱不是生产要素 1.png 钱不是生产要素 2.png