请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
楼主: clm0600
3295 82

sdhb请进 [推广有奖]

自然学派掌门

巨擘

0%

还不是VIP/贵宾

-

TA的文库  其他...

自然学派

论坛币
57057 个
通用积分
390.8128
学术水平
3929 点
热心指数
4329 点
信用等级
3021 点

clm0600 发表于 2021-2-23 11:39:43 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
相似文件 换一批

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
利息支付给了银行。利息是企业使用资本的花费。
贷款给企业的银行不是资本提供者。
--------
以上三句话,要么是事实,要么是你的理论,你敢承认吗?

根据这三句话,必然推出一个荒谬的结论:企业使用资本的花费,居然不是支付给资本的提供者。

荒谬的结论来自荒谬的前提,所以上面三句话至少必有一个是荒谬的。
你挑一个吧,哈哈

二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:SDH 三句话 提供者

无善无恶道长存,有善有恶根在人。
顺道则善逆道恶,求证知行天人合。

自然学派作品《政治经济学新解》《大道重出》等
sdhb 发表于 2021-2-23 12:09:42 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
企业生产需要用机器,企业向银行借买机器的钱。
银行把钱借给企业,企业用这笔钱买来机器。
企业付给银行借款的利息。

企业买机器,当然是付机器的市场价给卖方。
企业向银行借钱,当然是要付利息给银行。

所以说,利息是企业使用机器的花费。 这句话只是在描述事实,事实确实如此,所以是不可能错的。晓得吗?!

反过来,你却说,企业应该付利息给机器的卖方。这明显荒谬,所以,你的企业应该付利息给机器的卖方的理由是错的。

sdhb 发表于 2021-2-23 12:10:44 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
生产要素理论,是讲生产的。
企业是生产的主体。你没有从生产的主体出发看问题,这是你首要的错误。
你还犯了一些其它逻辑错误。这些等我晚上有时间了,娓娓道来。

利润是企业主办企业的收入。
利息是企业使用资本(机器)的花费。
工资是企业使用工人(labor)的花费
地租是企业使用他人土地的花费。

上面是以企业为生产主体的陈述。不会错的。
反方向的陈述未必总是对。

clm0600 发表于 2021-2-23 13:14:20 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
sdhb 发表于 2021-2-23 12:10
生产要素理论,是讲生产的。
企业是生产的主体。你没有从生产的主体出发看问题,这是你首要的错误。
你还 ...
企业把使用资本的花费支付给了谁,这难道不是以企业为主体吗?
哈哈,给企业提供资本的到底是谁呀,哈哈哈,连这个都说不清楚,还来装什么蒜!

sdhb 发表于 2021-2-23 13:16:02 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2021-2-23 13:14
企业把使用资本的花费支付给了谁,这难道不是以企业为主体吗?
哈哈,给企业提供资本的到底是谁呀,哈哈 ...

这样说,没有错

clm0600 发表于 2021-2-23 13:17:32 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
sdhb 发表于 2021-2-23 12:09
企业付给银行 ...
你却说,企业应该付利息给机器的卖方。
-----
我没说,你造谣了。
我只说“企业没有把使用资本的花费支付给资本提供者”,这只能推出“银行不是资本提供者”。

至于真正的资本提供者是谁,这是你的理论需要面对的问题。

clm0600 发表于 2021-2-23 13:18:42 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
企业付给银行 ...
别打岔,三句话,你自己讲,哪句你敢否认?

clm0600 发表于 2021-2-23 13:21:39 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
企业付给银行 ...
--------

到底谁是企业资本的提供者,你敢说说吗?

clm0600 发表于 2021-2-23 13:23:59 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
sdhb 发表于 2021-2-23 13:16

这样说,没有错
一共三句话呢,你只敢肯定一句吗?

--------

到底谁是企业资本的提供者,你敢说说吗?

sdhb 发表于 2021-2-23 13:32:22 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2021-2-23 13:21
--------
我没有讲过这句 “贷款给企业的银行不是资本提供者。”