楼主: 曹国奇
10537 301

请问,如何度量各要素的贡献? [推广有奖]

1993110 发表于 2021-3-10 10:25:58 |只看作者 |坛友微信交流群
1993110 发表于 2021-3-10 10:13
生产要素,生产要素,顾名思义,是生产中的要素。

那么生产是什么?是生产产品啊,对吧。
如果你说,各种各个的生产要素,它们分别有什么作用贡献,这是针对产品来说的,针对实物来说的。

附带来说,各种各个的生产要素,它们对市价市值,又有什么作用贡献呢?---------可是,市价市值,又是供求双方决定的。
当你从价钱上,市值上,产值上,财务上,你来看各种各个生产要素的贡献,

第一,这和从生产上来看,从产品上来看,从实物上来看生产要素的贡献,这是矛盾的。如前面的举例。二者很容易不一致。
那个驴,它对产品实物的作用贡献,是这回事,它对产值市值的作用贡献,又是那回事了。

第二,各个各种生产要素,本来就有市价、时价。譬如一头人的代价费用是一天一百元,一个机器的代价费用是一天一万元,这都是明码标价的,都是有根有据的。
那么,生产要素的作用贡献,是什么呢?那就是它本身的市值市价啊。你说小麦对面粉的作用贡献是多少是多大?那就看小麦的价钱啊,对吧。你小麦就这个价钱啊对吧,你就值这些钱啊对吧。
那你不能说,今天的一百斤小麦值100元钱,当今天买来立马磨成面粉了,这100元钱的小麦,当时当地当天,立马一下子就值105元了。对吧?
不但小麦是这样,驴也这样,机器也这样,人工也这样,厂房也这样,等等都这样。
那么所以,利润是谁的作用贡献?所谓生产要素的作用贡献,就是各自的市价市值,就是成本啊,对吧?
可是,利润是多出来的,产值是大于成本的,这个多出来的一块,是神马的作用贡献?

那你说了,当今天一百斤小麦就值100元,如果用来自己吃,就是100元,如果用来煮饭出售,或者用来磨面粉出售,这100元的小麦,就不值100元了,它就能值105元!!这就是利润的来源之一!
那么好了,如前所述,这又产生新的问题了啊。

clm0600 发表于 2021-3-10 11:48:28 |只看作者 |坛友微信交流群
restalker 发表于 2021-3-9 18:56
就因为是你说的如果,才证明了你下贱啊!

你还没搞明白吗?
就因为你假装看不见“如果”,才证明了你的无*耻。
接着又说“如果”是领导说的,又证明了你的无*耻没有底线。

clm0600 发表于 2021-3-10 11:49:27 |只看作者 |坛友微信交流群
restalker 发表于 2021-3-9 18:56
就因为是你说的如果,才证明了你下贱啊!

你还没搞明白吗?
好了,现在轮到自称科学工作者的人用他的多元统计学来评价了:
晒盐过程中,海水包括晒盐的滩涂,太阳,晒盐工贡献各是多少?

1993110 发表于 2021-3-10 13:07:00 |只看作者 |坛友微信交流群
1993110 发表于 2021-3-10 10:25
当你从价钱上,市值上,产值上,财务上,你来看各种各个生产要素的贡献,

第一,这和从生产上来看,从 ...
机器厂房原材料等等,都是物品物类,这些物品物类是生产要素。

但是,大自然也是生产当中的要素,只不过,不被计价而已。

但是,大自然不被计价,不等于它就没有作用贡献,不等于它可以缺乏。它是被省略忽略的生产要素,是不被计价的生产要素。

那么,如小明所说,大自然的作用贡献,又应该如何被看待,被计量呢?

大自然它的价钱是零,所以,它就是零贡献了?

其实,大自然它不刮风下雨,不给你送温暖送光明,你人类在黑暗当中,全身冰冻,一事无成。

restalker 发表于 2021-3-10 13:07:30 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2021-3-10 11:48
就因为你假装看不见“如果”,才证明了你的无*耻。
接着又说“如果”是领导说的,又证明了你的无*耻没有 ...
正因为我看见了 如果

才确定你非常下贱。

1993110 发表于 2021-3-10 13:11:31 |只看作者 |坛友微信交流群
1993110 发表于 2021-3-10 10:25

第一,这和从生产上来看,从 ...
计价又是什么呢?价钱又是什么呢?钱币又是什么呢?

这只不过是把一些物品,看成总体财富的一个部分而已。

换言之,这仍旧是对物品本身的计量,仍旧是对产品、实物的计量,只不过是用了总体化抽象化的形式而已。

再换言之,市价市值若干元钱的那些物品=在总体财富当中占比若干的那些物品=实物量若干的那些物品。

restalker 发表于 2021-3-10 13:13:07 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2021-3-10 11:49
好了,现在轮到自称科学工作者的人用他的多元统计学来评价了:
晒盐过程中,海水包括晒盐的滩涂,太阳, ...
多元统计学并非 我的,当然更不是 你的

多元统计优化在中国的制造业应用非常普遍,但不是你这种戏子能明白的。

浪费时间在下贱戏子身上,没有意义。

1993110 发表于 2021-3-10 13:16:46 |只看作者 |坛友微信交流群
1993110 发表于 2021-3-10 13:11

这只不过是把一些物品,看成总体财富的一个部分而 ...
那么从以上的前面的诸多分析当中也可以看出,主流经济学的生产函数,那是大有问题的啊。

它们很可能并不成立,严重缺乏合理的逻辑,可能是生搬硬套,牵强附会,强行虚构而成。

1993110 发表于 2021-3-10 13:26:42 |只看作者 |坛友微信交流群
1993110 发表于 2021-3-10 13:11

这只不过是把一些物品,看成总体财富的一个部分而 ...
价钱,其实又是被市场(而非工场)上的行情所决定的,被供求决定。

那你讲啊,生产要素它的市价市值达,则它的作用贡献就大?当它的市价上涨,它的作用贡献跟着上涨?当它的市价下跌,它的作用贡献就跟着下跌?

那你就干脆地讲啊,你这么来讲:生产要素的作用贡献啊,是市场这个交换的场合(而非工场这个生产的场合),所决定的啊,啊啊!!而且啊,生产要素它本身的作用贡献,无所谓的,甚至是不存在的,其实,都是市场给生产要素它的定价,才导致了决定了作用贡献啊。就是说啊,所谓生产要素的作用贡献,那其实是市场的交换之作用贡献啊。供求行情,就是所谓生产要素的在生产过程当中的作用贡献!!

1993110 发表于 2021-3-10 13:41:33 |只看作者 |坛友微信交流群
1993110 发表于 2021-3-10 13:26
价钱,其实又是被市场(而非工场)上的行情所决定的,被供求决定。

那你讲啊,生产要素它的市价市值达 ...
一个劳动者张三,他一天的工价是100元钱。

他上午用锯条手工锯木头,锯条100元钱,4个小时生产木材一立方,这一立方木材的市价市值是一千元。

他下午用电锯机械锯木头,电锯是1万元,4个小时生产木材十立方,这十立方木材的市价市值是一万元。

那你讲啊,

50元钱的人工,和100元钱的资本,合计150元钱,创造产值一千元,其中张三创造的产值占比三分之一?

50元钱的人工,和1万元钱的资本,合计1万零50元,创造产值一万元。其中张三创造的产值占比趋向于零?

以上省略了原木等等的成本费用。

其实,张三用锯条,这是张三在劳动,在生产,在创造。

其实,张三用电锯,这是张三在劳动,在生产,在创造。

所以,主流经济学的生产函数,大有问题。