楼主: 83762320
1727 5

房地产泡沫相关 [推广有奖]

• 0关注
  • 0粉丝

硕士生

17%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
517 个
通用积分
1.5177
学术水平
0 点
热心指数
0 点
信用等级
1 点

50论坛币
想写写房地产泡沫的文章,查找相关资料,准备从论证泡沫的存在及程度入手,不知道哪些数据指标好用,从人口增加和收入增加带来的,有多少是投机性的泡沫.这样来写.求资料以及指标对应的数据.....呵呵,悬赏少了点...不过就请大家关注点帮帮忙.

关键词:房地产泡沫 房地产 相关资料 投机性 不知道 房地产 泡沫
貌似不是悲剧
沙发
83762320 发表于 2011-3-15 09:11:36 |只看作者 |坛友微信交流群
没人帮忙...........
貌似不是悲剧

藤椅
83762320 发表于 2011-3-18 23:24:19 |只看作者 |坛友微信交流群
真的没人来////
貌似不是悲剧

板凳
fairhr 发表于 2011-3-25 11:44:37 |只看作者 |坛友微信交流群
中国房地产泡沫现状分析及应对措施研究

中国房地产泡沫现状分析及应对措施研究.zip

480.45 KB

需要: 50 个论坛币  [购买]

报纸
stevesoul 在职认证  发表于 2011-3-29 16:43:18 |只看作者 |坛友微信交流群
1# 83762320
我现在正在写这个方面的论文,不过由于我水平有限,只能给你提供一点我的思路
既然你想研究投机性的泡沫,不妨从短期投机性资本的流动来下手
从国内来看,货币供应量的增加,房屋信贷的扩张是可能带来投机性资本的地方
从国外来看,热钱无疑是最典型的投机性资本,热钱量的估算可以用国际收支法来做,即
热钱=外汇储备增加额-进出口贸易差额-实际利用外资额

看你的描述,你大概是想做一个定量的分析,那你可以查找以上数据,做一个热钱与房地产价格的因果关系检验,这样或许能找到一些相互关系

我这里还有一些从知网上下载的有关流动性过剩与房地产价格关系的论文,如果有需要可以找我要

地板
83762320 发表于 2011-4-13 10:45:22 |只看作者 |坛友微信交流群
5# stevesoul

谢谢啦!~
貌似不是悲剧