楼主: hanceland
5162 4

[学科前沿] 请问三因素模型中分组如何通过软件操作实现? [推广有奖]

• 0关注
  • 12粉丝

教授

65%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
4955 个
通用积分
10.8650
学术水平
28 点
热心指数
43 点
信用等级
13 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
FAMA的三因素模型中,说根据每年6月股票市值,将样本股票由小到大分5组,每组根据前一年12月份的BM值,由低到高分为5组,这样得到25个组合.我用的沪市作为样本,有近1000只股票,每只有36个月收益,分为三年,具体怎么用计量软件程序实现:按照6月出现的市值高低来划分下一年的股票?(那个6月的排序用什么编程方法运用到一年大样本中,一个一个查太不现实)同理,那个BM怎么分组(运用12月排序)?分出来的组怎么让计算机自动套用到下一年?不好意思,偶是菜鸟:)
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:三因素模型 软件操作 三因素 不好意思 计量软件 软件程序 计算机 模型 如何 收益

沙发
bingmayong 在职认证  发表于 2009-5-28 00:18:00 |只看作者 |坛友微信交流群

我现在也在研究这个问题

数据我都有

可是数据处理起来,按照fama所说的方法,工作量非常大,常规的方法无法完成

咱们可以交流一下啊

我的邮箱:bingmayong032@163.com

头条号:品读国学007

藤椅
fdxwb 发表于 2011-3-27 17:01:06 |只看作者 |坛友微信交流群
偶也在学习如何实现,感觉那个太太太麻烦了...

板凳
angelinacong 发表于 2011-8-21 10:01:52 |只看作者 |坛友微信交流群
bingmayong 发表于 2009-5-28 00:18
我现在也在研究这个问题数据我都有可是数据处理起来,按照fama所说的方法,工作量非常大,常规的方法无法完 ...
你好,请问你有做出来吗?可以介绍点经验吗?感觉不知道从何下手,O(∩_∩)O谢谢
一步一步踏实地走,坚信与坚持!

报纸
潇湘君iris 发表于 2012-7-14 12:01:00 |只看作者 |坛友微信交流群
请问:您知道那里有有关fama三因子模型的详细介绍吗?