楼主: zhengyr
6211 93

[创新发展] 马克思疏漏了“剥削”一词的其它重要内涵——另解《资本论》(46) [推广有奖]

zhengyr 发表于 2021-4-13 16:09:27 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2021-4-12 17:08
楼主纯属胡说八道。
胡编王为了解释利润,搞出了劳动自身增值,6小时劳动力=12小时劳动力
而楼主的把戏 ...
用“骗子”、“勒索”等等来研究经济问题的“纯属胡说八道”大有人在!

zhengyr 发表于 2021-4-13 16:10:23 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2021-4-12 17:08
楼主纯属胡说八道。
胡编王为了解释利润,搞出了劳动自身增值,6小时劳动力=12小时劳动力
而楼主的把戏 ...
“潜劳动”概念早在2006年就已公开“纯属胡说八道”在全国中文核心期刊上!详见:郑怡然:应将“潜劳动”概念引入劳动价值论中[J],长白学刊,2006,(1)。76—79。你也只能贴标签而已!

zhengyr 发表于 2021-4-13 16:20:18 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2021-4-12 17:11
在最终商品交换中只有社会性的潜劳动的作用才可以像使用自然力那样是无偿的
--------
哈哈哈,楼主根本不 ...
本系列另解资本论帖子致力于否定“创造价值”的提法,阐明商品价值是“关系范畴”,是对人而言的, “财富作为价值,是对他人劳动的单纯支配权。”[46(上),486]商品价值不是耗费,不是补偿,不是……

zhengyr 发表于 2021-4-13 16:21:23 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2021-4-12 17:11
在最终商品交换中只有社会性的潜劳动的作用才可以像使用自然力那样是无偿的
--------
哈哈哈,楼主根本不 ...
“哈哈哈,你根本不懂”人类劳动有二个方面特征:一,劳动作为劳动能“力”受控的使用过程来说,它具有能量的消耗性;二,劳动作为有目的的有意识的活动,它又具有创造出某种新效用以满足人的某种需要的作用。因此,社会对于生产商品的劳动总的评价,应该要能够全面的概括出劳动的二个方面的特征,而流行观念只讨论计量第一个方面的特征;引入将来时态的潜劳动概念它在解释人类智力的奥秘与作用上——创造性、可传承性和可反复使用的特点等等方面是合理的!。

clm0600 发表于 2021-4-13 20:35:37 |只看作者 |坛友微信交流群
zhengyr 发表于 2021-4-13 16:09
用“骗子”、“勒索”等等来研究经济问题的“纯属胡说八道”大有人在!
傻白甜当然看不到经济问题中的欺骗和勒索,他们以为世界很美好。

clm0600 发表于 2021-4-13 20:37:26 |只看作者 |坛友微信交流群
zhengyr 发表于 2021-4-13 16:10
“潜劳动”概念早在2006年就已公开“纯属胡说八道”在全国中文核心期刊上!详见:郑怡然:应将“潜劳动” ...
核心期刊算个毛啊,哈哈,那上面胡说八道多了。
真想不到,在这个论坛上,还有人拿核心期刊压人。

clm0600 发表于 2021-4-13 20:38:05 |只看作者 |坛友微信交流群
zhengyr 发表于 2021-4-13 16:20
本系列另解资本论帖子致力于否定“创造价值”的提法,阐明商品价值是“关系范畴”,是对人而言的, “财富 ...
你想否定就能否定的了吗?看看你自己说的“宏观表现出的剩余价值有多种来源,而且主要来源于社会性潜劳动

你说价值来源于社会性潜劳动,反过来就等于说:社会性潜劳动创造价值。
你咬文嚼字半天,居然不知道两种说法是等效的吗?

clm0600 发表于 2021-4-13 20:40:39 |只看作者 |坛友微信交流群
zhengyr 发表于 2021-4-13 16:21
“哈哈哈,你根本不懂”人类劳动有二个方面特征:一,劳动作为劳动能“力”受控的使用过程来说,它具有能 ...
引入将来时态的潜劳动概念它在解释人类智力的奥秘与作用上——创造性、可传承性和可反复使用的特点等等方面是合理的!
----------
合理个毛,你自己说了,这些东西是免费的,无偿的。
那么它就跟阳光,空气是一样的,根本就不是什么经济因素。

你要说剩余价值是潜劳动创造的,还不如说它是太阳创造的呢,哈哈哈

uvwx 发表于 2021-4-14 08:59:19 |只看作者 |坛友微信交流群
支持楼主!剥削是一种经济积累和资本积累的过程

whitepony 发表于 2021-4-14 09:10:52 |只看作者 |坛友微信交流群
地租:来自于自然资源(如土地、水力等)的高产
才能租:如歌星影星的高收入,来自于歌星影星独特的表演才能
             科学家、发明家的高收入,来自于他们的聪明才智
资本家的利润或企业家的高收入,来自于资本家(企业家)的眼光、勇气、意志、决断、冒险甚至运气等,也属于一种才能租
还有一种租,叫“脸皮租”,靠厚颜无耻得到。俗话说,脸皮厚,拖不瘦;我厚黑,我是流氓我怕谁。不知是该归入地租类,还是才能租类