楼主: zhengyr
6212 93

[创新发展] 马克思疏漏了“剥削”一词的其它重要内涵——另解《资本论》(46) [推广有奖]

whitepony 发表于 2021-4-15 19:22:45 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2021-4-15 13:16
买 卖股 票 收 集 不 少 信 息  , 这 些 信息值 一 分 钱  吗? N  O! 这  说 明你的 心 思 价 值 为 零 ...
看你这么牛皮烘烘的,最好自己去当一下资本家。没有资本,就从个体工商户干起,再不济,开个小面馆的资本总有吧。当年红挑K,可是从 5000元起步的

clm0600 发表于 2021-4-16 06:43:46 |只看作者 |坛友微信交流群
zhengyr 发表于 2021-4-15 16:58
对商品价值旷日持久的争论,在于没有共同的“商品价值”认知——高度与角度不一样。以社会性潜劳动形式体 ...
以社会性潜劳动形式体现的、暂时未表现为商品价值的世世代代沉积下来的生产科技成果的劳动,成为全社会的无排他性的共有的剩余劳动和剩余价值来源,
------------
这还是说,劳动是价值的来源。

clm0600 发表于 2021-4-16 06:44:39 |只看作者 |坛友微信交流群
whitepony 发表于 2021-4-15 19:22
看你这么牛皮烘烘的,最好自己去当一下资本家。没有资本,就从个体工商户干起,再不济,开个小面馆的资本 ...
我就是资本家呀,我刚买了几手股票,存款也有一些。

zhengyr 发表于 2021-4-16 16:45:17 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2021-4-16 06:43
以社会性潜劳动形式体现的、暂时未表现为商品价值的世世代代沉积下来的生产科技成果的劳动,成为全社会的 ...
“劳动是价值的来源。”这种表达欠妥!配第和斯密都是用劳动来评定或衡量商品价值量的!我们可以说劳动有价值,但劳动与商品价值的关系在于劳动只是用来衡量表现商品价值!不能说劳动是价值的来源!如同我们用砝码衡量质量,米尺衡量长度一样。尽管砝码本身有质量,米尺本身有长度,但不能说砝码是质量的来源,米尺是长度的来源!这是我的观点,是属于见仁见智的问题,网友们自己判断!

clm0600 发表于 2021-4-16 17:03:49 |只看作者 |坛友微信交流群
zhengyr 发表于 2021-4-16 16:45
“劳动是价值的来源。”这种表达欠妥!配第和斯密都是用劳动来评定或衡量商品价值量的!我们可以说劳动有 ...
“劳动是价值的来源。”这种表达欠妥!
-------
欠妥也是你自己说的,哈哈哈
我记得,你好像连价值的定义都拿不出来吧?你有什么资格讨论关于价值的问题?

zhengyr 发表于 2021-4-16 17:58:35 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2021-4-16 17:03
-------
如果你给出我在哪里说过“劳动是价值的来源。”那我真诚谢谢你的这个“挑错”,我本来就一直“欢迎挑错补漏质疑”!如果你有所篡改,那只能是“栽赃”!

zhengyr 发表于 2021-4-16 17:59:18 |只看作者 |坛友微信交流群
-------
有没有资格不是你说了算!我在全国中文核心期刊发表过14篇有关研究文章!没有人提出过我是否有资格问题!网友们自己会判断提出这种质疑人的学识与学养!

zhengyr 发表于 2021-4-16 17:59:54 |只看作者 |坛友微信交流群
-------
我在[“商品价值”只是对人而言的——另解《资本论》(11)]帖子中明确认同“财富作为价值,是对他人劳动的单纯支配权。”[46(上),486]

clm0600 发表于 2021-4-16 18:04:25 |只看作者 |坛友微信交流群
zhengyr 发表于 2021-4-16 17:58
如果你给出我在哪里说过“劳动是价值的来源。”那我真诚谢谢你的这个“挑错”,我本来就一直“欢迎挑错补 ...
如果你给出我在哪里说过“劳动是价值的来源。”那我真诚谢谢你的这个“挑错”
-------------
以社会性潜劳动形式体现的、暂时未表现为商品价值的世世代代沉积下来的生产科技成果的劳动(这是你这句话的主语)成为(谓语)全社会的无排他性的共有的剩余劳动和剩余价值来源(宾语)

clm0600 发表于 2021-4-16 18:07:19 |只看作者 |坛友微信交流群
zhengyr 发表于 2021-4-16 17:59
有没有资格不是你说了算!我在全国中文核心期刊发表过14篇有关研究文章!没有人提出过我是否有资格问题! ...
又拿期刊来压人了,真是太可笑了,你不知道贾浅浅的屎尿诗都能发表吗?