楼主: clm0600
7036 177

论坛笑话一则 [推广有奖]

sdhb 发表于 2021-7-21 11:04:25 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2021-7-21 10:58
没有租赁问题,不代表没有资本品报酬问题,没有报酬我是不会花这份钱的。
资本品的消耗是生产的花费。
自己的钱放在自己的抽屉里,不产生利息的。这是常识。
自己的钱买资本品自己用,是不会产生利息的。
你不懂现代经济学,缺乏常识。
你这个小农,不懂现代经济。
钱投资于企业,不是把钱存银行。这么简单的事,你都搞不清。不要搞七捻三。傻帽。

sdhb 发表于 2021-7-21 11:09:51 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2021-7-21 11:01
“我和打跑小哥,我们说的资本家,都是资本所有者”你自己粘贴的话,自己要好好读一读。
这是你说的话,这句话的前提是你同意我的意思,这样你才能说这句话。如果,你不同意,你是不能说的。
你说了,这就说明你同意我的意思。

clm0600 发表于 2021-7-21 11:14:06 |只看作者 |坛友微信交流群
sdhb 发表于 2021-7-21 11:04
自己的钱买资本品自 ...
生产的花费不需要报酬?花费了就花费了?
你自己开的榨油坊,自己买的榨油机,用没了就没了?这不是败家子吗?

sdhb 发表于 2021-7-21 11:14:29 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2021-7-21 11:00
你自己说你的资本家的意思和我的一样,那么,借贷人不是资本家。
---------
借款给工商业企业,也是把资 ...
请看清我说的全文。
我说的是:“你自己说你的资本家的意思和我的一样,那么,借贷人不是资本家。因为,借贷人不是为了得利润。借贷人的钱也不是资本。
早就告诉了你,我说的资本家和资本的意思。你在知道我的意思的情况下,你说我和你的资本家是一样的意思,那就是同意了我的意思。资本家是为了得到利润,用钱投资于工商业的人。”

看见“借贷人不是资本家。因为,借贷人不是为了得利润。借贷人的钱也不是资本。”了吗?
要以得到利润为目的。 把钱存银行是要得利息,不是要得利润。所以,存款不是资本。存款人不是资本家。
另外,
你不懂现代经济学,缺乏常识。
你这个小农,不懂现代经济。
钱投资于企业,不是把钱存银行。这么简单的事,你都搞不清。不要搞七捻三。傻帽。

clm0600 发表于 2021-7-21 11:16:53 |只看作者 |坛友微信交流群
sdhb 发表于 2021-7-21 11:04
自己的钱买资本品自 ...
--------
看来你是没受过正规经济学教育。
曼昆经济学中有个例子:一个人投资100万搞农场,他自己负责经营。
假设农场是处于充分竞争的市场中,那么他的收入是:8万美元,其中3万美元是农场经理工资,5万是资本的利息。

石开石 发表于 2021-7-21 11:17:18 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2021-7-21 10:58
没有租赁问题,不代表没有资本品报酬问题,没有报酬我是不会花这份钱的。
独资企业,利息、租金等等均体现为会计利润。

sdhb 发表于 2021-7-21 11:18:52 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2021-7-21 11:14
生产的花费不需要报酬?花费了就花费了?
你自己开的榨油坊,自己买的榨油机,用没了就没了?这不是败家 ...
1. 生产的花费是成本。
2. 成本是顾客付的。
3. 顾客付的大于成本的部分,才是报酬。
你怎么这么缺乏常识?!

sdhb 发表于 2021-7-21 11:23:36 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2021-7-21 11:16
--------
看来你是没受过正规经济学教育。
你才是没有受过正规的经济学教育。充分竞争是不存在的。你去把书看看清楚。我不是已经给你看过书了吗?!
资本家的收入是利润。这是现在现代经济学的共识。

clm0600 发表于 2021-7-21 11:34:08 |只看作者 |坛友微信交流群
sdhb 发表于 2021-7-21 11:18
1. 生产的花费是成本。
2. 成本是顾客付的。
3. 顾客付的大于成本的部分,才是报酬。
顾客付的大于成本的部分,才是报酬。
------
哈哈哈,说了半天,废了半天劲,榨油机还是要报酬的吧?

clm0600 发表于 2021-7-21 11:36:20 |只看作者 |坛友微信交流群
sdhb 发表于 2021-7-21 11:23
你才是没有受过正规的经济学教育。充分竞争是不存在的。你去把书看看清楚。我不是已经给你看过书了吗?! ...
你还是没受过正规的经济学教育。
充分竞争不存在不要紧啊,如果农场存在垄断因素,那么这个人的收入就在3万工资,5万利息的基础上,再增加一份收入嘛,哈哈哈