楼主: clm0600
7162 177

论坛笑话一则 [推广有奖]

自然学派掌门

巨擘

0%

还不是VIP/贵宾

-

TA的文库  其他...

自然学派

论坛币
57055 个
通用积分
393.9035
学术水平
3929 点
热心指数
4324 点
信用等级
3021 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
某市推出廉价房,专门卖给年收入不足5万元的家庭,房子价格普遍在50万以下。

一个号称基督男的智者说了:李嘉诚连这个廉价房都买不起!

别人就问了,李嘉诚那么有钱,会买不起这个50万的房子?

基督男:因为他收入太高了,不具备买房资格,所以他买不起。

二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:李嘉诚 年收入

无善无恶道长存,有善有恶根在人。
顺道则善逆道恶,求证知行天人合。

自然学派作品《政治经济学新解》《大道重出》等
沙发
clm0600 发表于 2021-7-19 11:59:40 |只看作者 |坛友微信交流群
笑话二:
天文学家说了,土星体积等于830个地球体积。

基督男又怒了:你YY !

天文学家:怎么了?土星就是有那么大。

基督男:土星多大我不管,但地球只有1个,哪来的830个地球?你这是YY。

天文学家:我这是用地球体积来表示火星体积有多大,并非说世界上有那么多地球。

基督男:那也不行,830个地球不存在,不存在的东西你怎么跟它相等?
已有 1 人评分论坛币 收起 理由
leijy + 5 精彩帖子

总评分: 论坛币 + 5   查看全部评分

藤椅
sdhb 发表于 2021-7-19 12:24:39 |只看作者 |坛友微信交流群
楼主的笑话:
企业不产生利息,资本家不要利息。在这样的情况下,楼主居然会说“资本家提供了资本,就可以向企业要求得到利息“,真是笑死人。

板凳
clm0600 发表于 2021-7-19 12:41:51 |只看作者 |坛友微信交流群
sdhb 发表于 2021-7-19 12:24
楼主的笑话:
企业不产生利息,资本家不要利息。在这样的情况下,楼主居然会说“资本家提供了资本,就可以 ...
资本所有者的收入是利息——打跑小哥sdhb。

报纸
象鼻子 发表于 2021-7-19 14:08:02 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
楼主是抬杠高手,与楼主讨论问题没有意义。

地板
clm0600 发表于 2021-7-19 15:04:19 |只看作者 |坛友微信交流群
象鼻子 发表于 2021-7-19 14:08
楼主是抬杠高手,与楼主讨论问题没有意义。
那么请你说说,李嘉诚买不起廉价房?

jesusman 发表于 2021-7-19 21:04:22 |只看作者 |坛友微信交流群
600还单独发一贴啊,看来是把朝思暮想而不得的经适房归入买不起一类,让他自尊受伤了

jesusman 发表于 2021-7-19 21:13:42 |只看作者 |坛友微信交流群
土星体积等于830个地球体积,体积是个数值,数值和数值当然可以相等.......所以这句逻辑上无错
不过你原句是 (M2)能购买5倍现有劳动量,这是能力有无而非数值是否相等的问题,将数值是否相等来等价能力有无,说明楼主脑细胞活跃度比较低了....

sdhb 发表于 2021-7-19 21:48:12 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2021-7-19 12:41
资本所有者的收入是利息——打跑小哥sdhb。
楼主的笑话之二:
自己骗自己。

jesusman 发表于 2021-7-19 22:06:07 |只看作者 |坛友微信交流群

廉价房---LJC不能买到的房
买的起,既买(不考虑途中意外)和“买到”为同真同假。
也就是说假设LJC真去买,他必然买到一所他买不到的房(廉价房)。-------这是不可能发生的
所以廉价房属于LJC“非买得起”之物

既然是非买的起,那会不会不是"买不起"而只是"得不到呢”?
我们先来看“人买不起某物”含义,其实际等价于“人没有以钱换某物的能力”,而“人买不到某物”实际等价于“可被人买之物不存在”。也就是说当可被买之物不存在时,人自然就没有了以钱换此物的能力。而没有以钱换此物的能力,可被人买之物也不存在。那么实际上“得不到”和“买不起”是一样的。

所以“李嘉诚买不到廉价房”就是”李嘉诚买不起廉价房”

这就和600手持10元想吃顿专供领导人标价5元的早餐被拦在外面不让进一样,你买不起这顿早餐不是因为早餐标价比你手持的10元多,只是因为你连“买”这个行为都没资格产生,或者说可被你买的早餐不存在罢了。