楼主: clm0600
7164 177

论坛笑话一则 [推广有奖]

clm0600 发表于 2021-7-20 18:53:24 |只看作者 |坛友微信交流群
jesusman 发表于 2021-7-20 18:36
没赖你身上,在职人数不变,每年算币值时你都在告诉别人一天要工作40小时才能让你“币值”不是YY
1、我没有告诉任何人一天要工作40小时,你的发明你负责。

2、我所谓M2货币能购买多少劳动,这个劳动量只是用来表示货币价值的大小是多少而已,并非让社会真的提供这么多劳动,更别说在一年时间内提供了,这两个要求都是你发明的,我可没有这个意思。

3、M2数据,也不是一年期间的什么数据,而是截止到某一时点的一个累积数据,这个数据每秒都在变化。让这样一个类似存款额数据去买一年内的劳动,这得是啥脑子才能想到啊?

比如说,你家几十年来一直在存钱,到今天存了100万元,我说你这100万能买8万小时劳动,是形容它有那么多价值而已,你怎么能想到用这100万非得去买劳动呢?继续存着不行吗?你买其他的不好吗?就算买劳动,非得买一年内的劳动吗?买明年后年大后年的不行吗?
总之,你这轴货犯了轴劲了,八匹马都拉不回。
再者,你这智商啊,我就不说985和211了,你考大学都难。

jesusman 发表于 2021-7-20 20:22:30 |只看作者 |坛友微信交流群
你用一年实际劳动量*5在告诉我们货币总量值这么多,什么叫值呢?就是用m2能买到,买不到就是值空气了。为了你的币值不是yy,赶紧去一天四十小时干活去

jesusman 发表于 2021-7-20 20:27:31 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2021-7-20 18:53
1、我没有告诉任何人一天要工作40小时,你的发明你负责。

2、我所谓M2货币能购买多少劳动,这个劳动量 ...
我这5倍还算少的,要是扣掉转移、财产收入之类,m2是工资的10倍。为了防止m2出来买劳动让你币值成币不值,赶紧干活去吧

sdhb 发表于 2021-7-20 22:16:29 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2021-7-20 14:34
随你呀,随你还不行?
你说的“都是资本所有者的收入”中的“资本”是什么意思?! 将军!不要逃避问题!
------------------------
随你呀,随你还不行?
------------
你说的话,你说不出是什么意思。你给我将死了!哈哈!

你偷换概念,这说明你没有理,靠耍赖过日子。

sdhb 发表于 2021-7-20 22:40:42 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2021-7-20 16:39
不好意思,你不要用你的定义来说别人的概念好不好。

我和打跑小哥,我们说的资本家,都是资本所有者。
你同意我说的资本家的意思(资本家是把钱投资于工商业的人,是企业的主人(股东)),这就是同意借贷人不是资本家。你死了! 哈哈!

clm0600 发表于 2021-7-21 09:41:23 |只看作者 |坛友微信交流群
jesusman 发表于 2021-7-20 20:27
我这5倍还算少的,要是扣掉转移、财产收入之类,m2是工资的10倍。为了防止m2出来买劳动让你币值成币不值, ...
无论多少倍的劳动,都不必真的提供,更不必一年内提供。
因为它只是用来表示货币价值的大小。

clm0600 发表于 2021-7-21 09:42:06 |只看作者 |坛友微信交流群
sdhb 发表于 2021-7-20 22:16
你说的“都是资本所有者的收入”中的“资本”是什么意思?! 将军!不要逃避问题!
------------------- ...
随你呀,你说资本是啥就是啥,这还不行?

clm0600 发表于 2021-7-21 09:44:04 |只看作者 |坛友微信交流群
sdhb 发表于 2021-7-20 22:40
你同意我说的资本家的意思(资本家是把钱投资于工商业的人,是企业的主人(股东)),这就是同意借贷人不 ...
借款给工商业企业,也是把资本投于工商业!你个BC。

石开石 发表于 2021-7-21 09:51:24 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2021-7-20 16:39
不好意思,你不要用你的定义来说别人的概念好不好。

我和打跑小哥,我们说的资本家,都是资本所有者。
小哥的资本所有者——他的意思是租赁的资本品的所有者——不是股权所有者。
小哥甚至把资本所有者理解为购买资本品的借款的所有人——他的理解是错误的。

clm0600 发表于 2021-7-21 09:54:12 |只看作者 |坛友微信交流群
石开石 发表于 2021-7-21 09:51
小哥的资本所有者——他的意思是租赁的资本品的所有者——不是股权所有者。
小哥甚至把资本所有者理解为 ...
小哥从来没说租赁,是你在胡乱解释别人的意义。