楼主: clm0600
7170 177

论坛笑话一则 [推广有奖]

sdhb 发表于 2021-7-20 14:07:55 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2021-7-20 12:53
本质一致,都是资本所有者的收入,你起再多名字,也改变不了这个相同的本质。
没话说了吧?!

又故伎重演。

那,我再问你一遍:

你说的“都是资本所有者的收入”中的“资本”是什么意思?! 将军!不要逃避问题!

sdhb 发表于 2021-7-20 14:12:13 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2021-7-20 12:53
本质一致,都是资本所有者的收入,你起再多名字,也改变不了这个相同的本质。
你的根本错误是把投资企业当成是把钱存银行,这导致你的其它错误。
把钱投资于工商业和把钱存银行是不同的
把钱投资于工商业,投资者成为企业的主人,为企业的生产配置资源,承担企业经营的风险(企业赔钱,由主人承担),企业的利润归企业的主人。
把钱存银行,存户不会成为银行的主人,相应的不承担银行经营的风险,银行的利润也不归存户。存户不配置资源。

这个差别大了。

石开石 发表于 2021-7-20 14:18:48 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2021-7-20 12:01
你所谓的事实只是表面而已,你鼠目寸光,看不到实质。

借款人也好,股东也好,都是资本所有者,
资本所有者的收入,资本的报酬,总得有一个概念与之对应吧?
经济学家就用广义的利息概念来对应。
++++++++++++
资本所有人这个概念指的是什么意义?
包括股东?包括借款人?包括租赁给企业资本品的人?
资本所有人是一个意义不清楚的概念。
股东、借款人意义清楚。

clm0600 发表于 2021-7-20 14:31:02 |只看作者 |坛友微信交流群
sdhb 发表于 2021-7-20 14:07
没话说了吧?!

又故伎重演。
随便啊,你爱说啥都随你呀,资本是钱也行,是机器也行,只要你不敢否认“资本所有者的收入是利息”这句话是你说的就行。

clm0600 发表于 2021-7-20 14:34:13 |只看作者 |坛友微信交流群
sdhb 发表于 2021-7-20 14:07
没话说了吧?!

又故伎重演。
随你呀,随你还不行?

clm0600 发表于 2021-7-20 14:36:32 |只看作者 |坛友微信交流群
sdhb 发表于 2021-7-20 14:12
你的根本错误是把投资企业当成是把钱存银行,这导致你的其它错误。
把钱投资于工商业和把钱存银行是不同 ...
本质一样,
无论存银行还是投企业,钱或钱买的机器(你随意选择)都是资本,
存的人和投的人,都是资本所有者,
无论存银行还是投企业,所得都是资本所有者的收入。

clm0600 发表于 2021-7-20 14:38:36 |只看作者 |坛友微信交流群
石开石 发表于 2021-7-20 14:18
资本所有者的收入,资本的报酬,总得有一个概念与之对应吧?
经济学家就用广义的利息概念来对应。
++++ ...
-------
就是字面的意思。

包括股东?包括借款人?包括租赁给企业资本品的人?
---------
你说呢?你不会根据定义判断吗?

资本所有人是一个意义不清楚的概念。
-------
只是SB不清楚而已。

石开石 发表于 2021-7-20 14:45:43 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2021-7-20 14:38
-------
就是字面的意思。
人家资本所有人的意思是资本品的所有人——资本品是租赁的。
您的资本所有人包括股东、包括借款人。
他说资本所有人收入是利息,错误把租金当成是利息。

clm0600 发表于 2021-7-20 14:49:37 |只看作者 |坛友微信交流群
把钱投资于工商业,投资者成为企业的主人,为企业的生产配置资源,承担企业经营的风险(企业赔钱,由主人承担),企业的利润归企业的主人。
把钱存银行,存户不会成为银行的主人,相应的不承担银行经营的风险,银行的利润也不归存户。存户不配置资源。
-------------
我买了几张中石油股票,我配置个毛的资源了?我都不知道中石油需要什么资源,怎么配置?
银行贷款给企业,企业经营完蛋了,银行照样产生坏账,这不是承担风险?银行倒闭了,钱没了,储户的钱难道不照样打水漂?
是不是企业主人,那要看实际而不是虚名。借钱给企业,照样是企业实际上的主人,企业借了银行钱,俗话说就是为银行打工呢。房奴欠了银行钱,也是给银行打工。如果企业倒闭了,清算资产的时候,银行债主照样参加分资产,甚至比股东还优先。

clm0600 发表于 2021-7-20 14:53:14 |只看作者 |坛友微信交流群
都是资本所有者,本质相同,其他的不同统统都是皮毛。

人和人还不一样呢,区别多了去了,比如我的智商比你高那么多,我是名牌大学毕业你是草鸡大学毕业,但我能说你不是人吗?