请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
楼主: youngsun259
5482 66

[创新发展] 真理从来只是被发现,而不是被创造。只有更多地讨论和质疑,才会有更多的发现和改变 [推广有奖]

1993110 发表于 2021-7-27 13:20:30 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
youngsun259 发表于 2021-7-27 12:58
事实上张三和李四,王五和赵六一天的劳动所转化的价值量都是等值的。但就张三和李四相比,张三的砖肯定成 ...
你不搞定义,思绪和言语,就是空中楼阁,云山雾罩,一堆一堆,文不对题,辞不达意。

youngsun259 在职认证  发表于 2021-7-28 10:25:37 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
1993110 发表于 2021-7-27 13:20
你不搞定义,思绪和言语,就是空中楼阁,云山雾罩,一堆一堆,文不对题,辞不达意。
那是因为您不承认我关于抽象劳动的定义,而不是我没有提出定义。您就先简单地将我的关于抽象劳动的定义理解为劳动时间和劳动强度的乘积。并假定它是前提条件,再去推论你所指出的劳动量与劳动价格问题。您指出的制作茶叶蛋的劳动与制造导弹的劳动的差异,一部分就能用上面的定义公式解决。另一部分则是您必须考虑到,事物不仅受必然因素的影响,而且受偶然因素的影响。偶然因素的影响通常不在它的定性内容中表现。一个事物发展到我们所能看见的那个模样,比如说二者之间的价格差异,是多种因素共同影响的结果。

1993110 发表于 2021-7-28 10:38:09 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
youngsun259 发表于 2021-7-28 10:25
那是因为您不承认我关于抽象劳动的定义,而不是我没有提出定义。您就先简单地将我的关于抽象劳动的定义理 ...
您就先简单地将我的关于抽象劳动的定义理解为劳动时间和劳动强度的乘积。并假定它是前提条件
大哥你提出了定义,但是你的定义不行。

像你现在说的这个劳动强度,这又是什么?如何计量、表达?你说的这个劳动时间,又是什么?

1993110 发表于 2021-7-28 10:39:45 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
youngsun259 发表于 2021-7-28 10:25
那是因为您不承认我关于抽象劳动的定义,而不是我没有提出定义。您就先简单地将我的关于抽象劳动的定义理 ...
我说你不搞定义,是说你提出一个定义,但是不清晰,不彻底。客观上粗枝大叶,马马虎虎,囫囵吞枣,不求甚解。

1993110 发表于 2021-7-28 10:41:46 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
叫你盖楼房别墅,你弄一堆钢筋水泥,堆到一块,就完工了。你这是盖房子吗?

liugongqin 发表于 2021-7-28 10:53:06 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
回答错误0分。真理是人们对客观事物及其规律的正确的感觉,反映和认识。真理具有真实性,绝对性和相对性。实践是检验真理的唯一标准。分析人们的认识是否正确必须要接受实践的检验。

——你犯了一个不学无术空想社会主义的错误。

1993110 发表于 2021-7-28 10:54:26 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
我不是驳斥你,贬低你,大哥。是帮助你。那你如果觉得,我都是胡说八道,算我没说。那你如果觉得,你的定义很好,观点很好,也算我没说,你就坚持这份良好好了。

youngsun259 在职认证  发表于 2021-7-28 11:36:29 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
1993110 发表于 2021-7-28 10:38
大哥你提出了定义,但是你的定义不行。

像你现在说的这个劳动强度,这又是什么?如何计量、表达? ...
哦,原来是对劳动强度和劳动时间认为还有疑虑。
说体力和精力在时间上的消耗您认为不够清楚的地方在哪里呢?是因为不能量化,还是说在字义的理解上会有所偏差?
劳动强度很好理解啊,只不过不好量化而已啊,按字面理解就可以了,就是劳动时人的体力和精力输出水平啊。国家事实上有关于劳动强度的量化标准的 ,虽然个人觉得并没有什么实际意义。其实就是关于轻度劳动、适度劳动和重度消耗劳动的划分。用举重的数值区间来理解,就较为具体化了。
劳动时间更好理解啊,通俗的讲,就是工作时间,不通俗地讲,就是在劳动过程中,就是生产使用价值过程中耗费的生存时间。具体的量化,你得看从事什么样的劳动。同样的生产条件生产同样的使用价值,劳动者耗费的时间是差不多的,因为操作流程基本一样,人的合理速度也在同一水平。就像跑50米的时间虽然有所差别,但总归在一定的区间一样。这就是劳动本身的等价性由时间来定义的客观基础。
比如你说张三一天搬砖100块。事实上可以这样细化,张三一天劳动8小时,搬砖100块。劳动时间就是劳动8小时,8小时就是一天的劳动量。自然的一天和劳动的一天,在时间上相互区别。自然的一天是固定的24小时,劳动的一天是法定的8小时。

您或许是希望一个定义能够像人们认识事物的名称那样具体,但定义本身就是抽象的,它是对所描述的事物的主要特征的的抽象,它是对本质内容的说明,而不是对事物外相的表述。具体的通常只是事物的现象,定义则指向事物的本质。
当然,我说您不承认我的定义,绝不是说您不可以驳斥我批判我,而只是说明一个事实,即您所认为的,我提出的定义您并不认为是一种定义方式。不好您可以直接指出来,学术讨论就是需要这样的思想碰撞。事实上咱在这里讨论半天,可能我们都是错误的呢。但至少,有质疑能使我们更能理解何为正确。有换位思考,才更能完善我们的思维逻辑。

youngsun259 在职认证  发表于 2021-7-28 11:39:38 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
liugongqin 发表于 2021-7-28 10:53
回答错误0分。真理是人们对客观事物及其规律的正确的感觉,反映和认识。真理具有真实性,绝对性和相对性。实 ...
老师您是来评分的,不是来改卷的。改卷请讲解的详细一点。谢谢

1993110 发表于 2021-7-28 12:32:36 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
youngsun259 发表于 2021-7-28 11:36
哦,原来是对劳动强度和劳动时间认为还有疑虑。
说体力和精力在时间上的消耗您认为不够清楚的地方在哪里 ...
言不及义,辞不达意。

学术的素养,学术的功力,首先首要,就在于盯着定义,明确定义。